Малиновый торт

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
42
Адрес
Центр
Ну и заодно выложу еще один рецептик, который меня просто покорил ))
Посмотреть вложение 34066


Нам понадобится:
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 яйцо (+ немного белка для смазки)
1/4 стакана сахара (кто любит сладкое, можно увеличить)
0,5 ч ложки соли
1,5 стакана муки (тесто не забивать сильно)

Начинка: малина (настоятельно рекомендую малину)

Заливка:
1 стакан (250 мл) воды
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик малинового желе
1/3 стакана сахара

Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль, муку. Замесить тесто, положить в холодильник на 20-30 мин, раскатать (я ровняла руками) по форме, наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут до легкого румянца, достать с духовки, смазать белком и печь еще 3-4 минуты. Полностью остудить в форме.

1/3 воды смешать с крахмалом, остальное закипятить, влить воду с крахмалом, варить до загустения, снять с огня, добавить желе и сахар. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Малину выложить на тарт, залить заливкой, поставить на час в холодильник. И можно наслаждаться! Подавать со взбитыми сливками или мороженым.





Когда я загорелась мыслью соорудить эту прелесть, не смогла быстро найти в магазе малину. Сделала с клубникой. Получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно, но т.к. тепличная клубника после заливки желе потеряла свой вкус окончательно, в полной мере насладиться вкуснятинкой мы не смогли. Поэтому, как и автор рецепта, настоятельно рекомендую малину, либо чернику )))


Ну и жду ваши отзывы и фоты )))




Слямзено с forum.say7.info
 

Вложения

RANLIT

Активный пользователь
Регистрация
7 Авг 2011
Сообщения
305
я знаю, где будет следующий сбор, точнее на чьей кухне)))
 

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
42
Адрес
Центр
Ээээээ, ну вообще у нас повар - Димка )) Как раз сейчас он колдует над супом из баранины и мильона экзотических приправ )))

Я больше по выпечке ))) Но, кстати, почему бы и нет )))
 

RANLIT

Активный пользователь
Регистрация
7 Авг 2011
Сообщения
305
и я, от прочтенного меню, уже падаю в обморок))))
 

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
42
Адрес
Центр
А я падаю в обморок от запахов и от того, что меня предварительно часа три таскали по магазинам в поиске этих самых приправ

А еще от стоимости того-самого куска баранины...
 

RANLIT

Активный пользователь
Регистрация
7 Авг 2011
Сообщения
305
три часа.. О_о я в магазинах дохожу только до всем известного отдела, чтоб заполнить зеленый багажнег))))
 

vaklo

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
4.387
Адрес
Питер
Однако, чем закончилось приготовление солянки... :28:
 

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
42
Адрес
Центр
Валька, скажу по секрету, кулинарные подвиги у Димки начались гораздо раньше

Как щас помню первый томатный суп. После пюрирования помидоров вся кухня была забрызгана красной массой
 

Россиянин

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Май 2006
Сообщения
6.398
Адрес
Тель Авив , Москва
За тему респект!
Точнее за направление!
 

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
42
Адрес
Центр
Сделала сегодня тарт с вишней из компота. Красота...
Только одна мелочь - вишни оказались с косточками
А я даже не подумала проверить, узнала, когда первый кусок пирога откусила


Посмотреть вложение 34086
 

Вложения

RANLIT

Активный пользователь
Регистрация
7 Авг 2011
Сообщения
305
это издевательство! он слишком аппетитно выглядит.
 

RANLIT

Активный пользователь
Регистрация
7 Авг 2011
Сообщения
305
:15: :28: но блин.. где зеленый)))
 
Сверху Снизу