![]() ![]() |
Я буду ставить даже если и омывателей не найду. Буду просто чаще протирать фары, чтобы в потоке не слепить других. Но тут тоже смотря где ездишь, если только по Москве, то забить можно... есл за город в темень, то с ними явно лучше.Хочу его поставить, во флайт авто это удовольствие оценивают в 11000 руб. как думаете это нормально или дороговато? и вообще стоит ли?
У галогенок очень большой процент выделяемой энергии уходит в тепло, поэтому фары нагреваются и грязь засыхает!Я буду ставить даже если и омывателей не найду. Буду просто чаще протирать фары, чтобы в потоке не слепить других. Но тут тоже смотря где ездишь, если только по Москве, то забить можно... есл за город в темень, то с ними явно лучше.
ЗЫ: Мих, а почему ты думаешь, что ксенон плохо светит когда запачкается фара? Насколько я знаю ксенон пробивает грязь лучше обычной фары? Или ты только из-за слепления потока не советуешь без омывалок?
не асилил... почему же он очень нужен с ксеноном.... ты же сам говоришь что с ксеноном фары больше остаются чистыми.... Помоему разговор напоминает, общение ослеплённого когда-то ксеноном водителя и ксенонообладателя....У галогенок очень большой процент выделяемой энергии уходит в тепло, поэтому фары нагреваются и грязь засыхает!
У ксенона на тепло уходит только около 5% энергии и поэтому фары больше остаются чистыми!
Именно поэтому омыватель бесполезен с галагенками и очень нужен с ксеноном!
Согласен, если пучок света настроен, то слепить он не будет!не асилил... почему же он очень нужен с ксеноном.... ты же сам говоришь что с ксеноном фары больше остаются чистыми.... Помоему разговор напоминает, общение ослеплённого когда-то ксеноном водителя и ксенонообладателя....
ЗЫ А ослепляет ксенон не из за грязи на стёклах фар, а из-за того, что они не правильно отрегулированны....
Про туманки дело конечно же твое, но это ИМХо лишнее!Я то вообще хочу ксенон поставить а потом ещё и противотуманки с ксеноном бабахнуть![]()
Я то вообще хочу ксенон поставить а потом ещё и противотуманки с ксеноном бабахнуть![]()
неправильно в корне, ксенон светит в разы хуже когда фара загрязнена. у гологенок с этим получше ситуация, поэтому в ес есть закон, что авто с ксеноном только с омывателямиЗЫ: Мих, а почему ты думаешь, что ксенон плохо светит когда запачкается фара? Насколько я знаю ксенон пробивает грязь лучше обычной фары? Или ты только из-за слепления потока не советуешь без омывалок?
эх.... Когда фара грязная то свет от ксенона как-то там по другому излучается или распадается (дифракция что ли..) Так вот и в этой всей канетели присутствует элемент красного... поэтому "ЛЕВЫЙ" ксенон не везде приветствуют...неправильно в корне, ксенон светит в разы хуже когда фара загрязнена. у гологенок с этим получше ситуация, поэтому в ес есть закон, что авто с ксеноном только с омывателями
не светит ксенон с грязными фарами. вымаж ксеноновую фару и посмотри самэх.... Когда фара грязная то свет от ксенона как-то там по другому излучается или распадается (дифракция что ли..) Так вот и в этой всей канетели присутствует элемент красного... поэтому "ЛЕВЫЙ" ксенон не везде приветствуют...
КСЕНОН С ГРЯЗНЫМИ ФАРАМИ И С ЧИСТЫМИ ФАРАМИ И ДАЖЕ С ОБСЛЮНЯВЛЕННЫМИ ФАРАМИ СВЕТИТ ОТЛИЧНО (читать лучше чем галоген)
ЗЫ Кароче, проще говоря... Когда на стекла попадает грязь, то световой пучек начинает дробиться. Ты начинаешь светить во все стороны и слепить всех, кто едет навстречу... А ксенон это не "пиписка из трёх букв" собачий на 55 ватт
ЗЫ2 Вы конечно меня форумчане извините, ни кого не хочу обидеть... но я заметил что последнее время люди на форуме начинаю гнать.. это весеннее (летнее) обострение![]()
Год мазал....не светит ксенон с грязными фарами. вымаж ксеноновую фару и посмотри сам
Только установка будет стоить баксов 200. Как минимум. А с гарантии только на фару слетишьВообще надо брать ксенон на стороне, а ставить у офицалов, а то с гарантии слетишь
Гарантия на фару это серьездно... Когда она начнёт потеть... начнётся гиморой... лучше если уже ставить, то ставить у дилеров и не парится...Только установка будет стоить баксов 200. Как минимум. А с гарантии только на фару слетишь
давай источник инфы. поподробнее хочу узнатьВ Европу легко пускают с ксеноном но без омывателей...
Источник мой друг Борис, ездит в европу по 5 раз в году.давай источник инфы. поподробнее хочу узнать