И снова о защите авто

Rider

Новичок
Перечитал много разных веток, посвященных защите машины, и так и не смог придти к однозначному выводу. Одни говорят, что надо паковаться по полной. Другие - что надо брать КАСКО и не париться.

Так какой же выход?

Оставить штатную сигнализацию (в конечном итоге они от школьников, или стоят больших денег) и поставить multilock? Недавно прочитал, что его на переднеприводных машинах обходят через капот и спокойно уезжают на первой передаче. В этом случае получается что надо ставить и худ лок. А этого делать уже не хочется...

Кто как считает, все-таки есть оптимальное решение?

P.S. кто-нибудь пользуется специальными блокираторами руля? Или это тоже ерунда?

Тот же вопрос себе задаю. Где-то нарыл в инете сайт, которые делают защиту вопреки логике. Т.е. запутывают угонщика. Не могу найти сейчас ссылку.

Но, ИМХО, ставить то, что весь мир пользуется не стоит. Ибо эти системы уже проанализированы угонщиками. А вот, то что сам придумал - никто не знает.

ИМХО: блокираторы, жуки всякие - не то! :(

А вот, то что сам придумал - никто не знает.
Сам придумал, сам поставил. Многие ли из нас это могут? От угонщиков только Каска, от пионеров сигналка (можно с двух сторонней связью).

Каска для самоуспокоения, от школьников сигналка а от угонщиков комплекс- состоящий из дополняющих друг друга противоугонных средств, грамотно установленных.

Rider
Конечно в одиночку замок или иммобилайзер авто не спасут, сигнализация вообще предназначена для оповещения и сервиса.
Но оставить штатную и все- это просто вызов угонщикам- мол бери меня я жду...
Противоугонный комплекс стоит не малых денег, которые могут достигать 10% стоимости авто...
Если надо уложиться в сжатый бюджет с наибольшей отдачей- то стоит не стандартно подойти к выбору противоугонок: к примеру самый примитивный вариант это выбрать иммобилайзер с цифровой блокировкой и замок капота, который закроет эту блокировку (только не механический в разрыв штатного троса.) Например Meritec или BarCode + замок капота DefenTime.
Хитрый вариант установить информационно -поисковую систему (очень скрытно) и грамотную секретку, тогда будут затруднения при угоне и возможность найти автомобиль после угона или эвакуатора. информация о тревогах идет на сотовый и с него же смской блокировка двигателя. Например: Piligrim или MS-PGSM3 + секретка от штатных кнопок. Такие варианты вписываются в 16000р. с установкой.

Каска для самоуспокоения, от школьников сигналка а от угонщиков комплекс- состоящий из дополняющих друг друга противоугонных средств, грамотно установленных.

Rider
Конечно в одиночку замок или иммобилайзер авто не спасут, сигнализация вообще предназначена для оповещения и сервиса.
Но оставить штатную и все- это просто вызов угонщикам- мол бери меня я жду...
Противоугонный комплекс стоит не малых денег, которые могут достигать 10% стоимости авто...
Если надо уложиться в сжатый бюджет с наибольшей отдачей- то стоит не стандартно подойти к выбору противоугонок: к примеру самый примитивный вариант это выбрать иммобилайзер с цифровой блокировкой и замок капота, который закроет эту блокировку (только не механический в разрыв штатного троса.) Например Meritec или BarCode + замок капота DefenTime.
Хитрый вариант установить информационно -поисковую систему (очень скрытно) и грамотную секретку, тогда будут затруднения при угоне и возможность найти автомобиль после угона или эвакуатора. информация о тревогах идет на сотовый и с него же смской блокировка двигателя. Например: Piligrim или MS-PGSM3 + секретка от штатных кнопок. Такие варианты вписываются в 16000р. с установкой.

Спасибо за интересный вариант! Буду рассматривать. Если можно, немогли бы вы побольше рассказать (или сказать где можно почитать) про иммобилайзер с цифровой блокировкой и замок капота. Какие иммобилайзеры, на Ваш взгляд, самые оптимальные по соотношению цена/качество?

У меня Meritec + замок капота.
Сплю спокойно.

У Александра Маршала недавно угнали джип. Противоугонный комплекс ценой 4k $ обошли за 30 секунд. Если захотят угнать, то угонят, ибо всё что делается руками человека, ими же и ломается. Другой вопрос, почему именно ваш автомобиль может быть востребован угонщиками? Если действительно вероятность велика, то ничего кроме страховки не поможет.

Это так. Есть статистика по угонам.

Ведь что интересно, нигде не вижу статистику угона Civic (а). Почему? Понимаю, что модельновая, но, хотя бы по старой писали бы.

У нас старые массово и не продавались. Или я ошибаюсь? По-моему это первое поколение, которое пошло в народ. А остальное, что ездит, это уже ворованные американки и канадки проданные нам :D . Хотя новое поколение пора уже угонять, спрос есть, потеря в цене минимальна… видимо отпугивает все еще не большое их количества на дорогах, легко обнаружить. Хонда должны ликвидировать этот пробел к началу следующего года, и начнутся массовые угоны не волнуйтесь вы так. :)

Бросил в тебя :ninjastar:
:black_eye: Да ладно. Цивиков на дорогах все больше и больше, очереди короче, это уже факт, и с эксклюзивностью придется попрощаться. Остается только удовольствие от вождения.
А про угоны это конечно полушутка :lol:

нее. Таких шуток не надо! Не хватало еще на валокардин сесть... одним словом, пока вырисовывается следующая конфугурация:

мультилок, худлок, иммобилайзер, штатная сигналка.

А еще запорный диск на колесо и съемный руль :):):)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу