Не хотят выплачивать по КАСКО

SkyFighter

Новичок
Ситуация банальна. Выхожу из офиса и обнаруживаю повреждения на своей машине припаркованной на улице, судя по характеру повреждений похоже что какой то "мастер" отпарковался задом стесал покрытие на переднем бампере и замял порог в районе между водительской и пассажирской дверями. Есно вызвал участкового, так как гайцы отказались приехать(нет второго участника ДТП), менты всё оформили чин-чинарём, справки, все дела как положено , но в страховой (пока не буду говорить в какой) мне заявляют что согласно их пункту в коем написанно : "Страховщик не выплачивает страховое возмещение в случае обнаружения, что заявленные повреждения не соотносяться с заявленым местом и временем их получения"
Они считают что могут мне не выплачивать страховую сумму.
Таки собстна вопросы
1. Есть ли какойнить закон про КАСКО в котором предоставляется страховщикам подобные пункты вписывать в договора. Не противоречит ли этот договор в таком случае с законодательством.
2. Хочу написать кляузу в РСА (весьма действенная контора )
кто может помочь в этом что юридически было грамотно,
3. Есть ещё какаято контора которая следит за правомочностью действий страховшиков какой то там надзор, если кто знает подскажите, ибо и туда хочу отписаться.
4. и как можно это дело дотянуть до суда, что б этих... спецов протащить по полной программе мордорй об стол.
буду очень БЛАГОДА )))

"Страховщик не выплачивает страховое возмещение в случае обнаружения, что заявленные повреждения не соотносяться с заявленым местом и временем их получения"

Каламбур. :blink:

А вы выясните у них, что они понимают под фразой "соотношение места и времени получения повреждения."
:(

))) в общем они таки решились выплатить ))
пришлось им немного объяснить диспозицию, какие могут быть последствия. По всей видимости соотношение переспективного гемороя с суммой к выплате перевесило в пользу вылпаты )))
всем большое спасибо )))
viline
я тут полазил по сайтам с нужной тематикой, таки подобный каламбур как выяснилось имеется у многих страховщиков, это у них что-то вроде завуалированного обвинения клиента в мошейничестве, типа халявного получения денег
Andr
да точно именно ФССН вылетело из головы ))
года два назад я разбирался по ОСАГО с северозападной страховой компанией СЗСК, тоже не хотели выплачивать возмещение (мне тогда в хлам разбили девятку), дошёл до РСА, весьма действенная контора, правда очень тормозная, но как пришёл ответ о неправомочности действий СК, тут же позвонил юрист из конторы СЗСК, который меня в весьма конкретной форме послал тремя месяцами ранее, и радостно сообщил что я могу получить свои деньги.

Всем большое спасибо за участие )))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу