вопрос по установке сайлентблоков

topaz

Новичок
Спецы, просветите зачем сайленты больших продольных рычагов нужно устанавливаюь на нагруженную подвеску? И методу этого дела плиз :)
Мне недавно их меняли, так 2 месяца проездил и каюк им... порвало оба... Спец, который их менял, когда услыхал о нагруженной подвеске был озадачен и удивлен. Хочу объяснить товарищу "шо почем"
Сайленты были неоригинальные правда... Оригинал - тока под заказ, ждать не хотел.

Спецы, просветите зачем сайленты больших продольных рычагов нужно устанавливаюь на нагруженную подвеску? И методу этого дела плиз :)
Мне недавно их меняли, так 2 месяца проездил и каюк им... порвало оба... Спец, который их менял, когда услыхал о нагруженной подвеске был озадачен и удивлен. Хочу объяснить товарищу "шо почем"
Сайленты были неоригинальные правда... Оригинал - тока под заказ, ждать не хотел.

Да только под нагруженную!

Иначе на разгруженной подвеске сайлент устанавливается как-бы в "ноль", а когда отпускаешь домкрат или стапель сайлент начинает постоянно работать под "базовым весом машины", а при отбое на кочке естественно рвется.

А на самом деле сайлент в "ненапряженном положении" должен находится как раз под весом машины в состоянии покоя, а нагружатся при ходах рычага в ту или иную стороны.

Метода - либо на яме, либо на специальном подъемнике, на котором машина поднимается за колеса, а не за кузов. Все остальное как обычно.

Hamlet, благодарю за экскурс :)
А со съемом и установкой этих сайлентов, проблем не будет? Может какие специальные съемники нужны?

Hamlet, благодарю за экскурс :)
А со съемом и установкой этих сайлентов, проблем не будет? Может какие специальные съемники нужны?

вот тут не подскажу, увы... сервис с этой задачей справляется часа за 2-3. По идее нужен девайс для впресовки резинки в рычаг...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу