Способ увеличить клиренс с 145 до 151,25 мм

Ыукпшл

Пользователь
Смотрите внизу страницы ответ Jurkki на мой пост
ссылка на пост
Обращаю внимае на то, что у такого способа есть минусы:
1. Погрешность показаний спидометра, правда небольшая
2. Засчет использования большей высоты шины - ухудшается управляемость, зато добавится плавность хода

ИМХО
Есть подазрение, что это приведет к большим затратам, т.к. резина 215/50/R17 стоит не дешево! Да и покупать 17 диски ради увеличения клиренса - это тоже больше похоже на прикол!

У меня с клиренсом просто сказочная ситуация, меня абсолютно все устраивает.

Большой клиренс у камаза, а цивик не для этого ;) Убивать так управляемость я бы в жизни не стал...

Ихмо глупо заморачиватся изза 6,25 мм и жертвовать управляемостью.

Ихмо глупо заморачиватся изза 6,25 мм и жертвовать управляемостью.
Все относительно, при переходе на 17 диски вы "жертвуете" подвеской, из-за того, что резина ниже становится, так что тут (если вы захотите поставить 17 диски) надо выбирать - либо хуже управляемость+выше клиренс с более высокой резиной - либо уменьшается срок жизни подвески со стандартной резиной

Опять же "более высокая резина" - это обычная резина на 16 дюймовом колесе (имеется ввиду, что высота схожая), т.е. не так уж она (управляемость) и меняется

PS: Я себе 17 диски ставить не буду и клиренс увеличивать таким способом - тоже, но способ показался мне любопытным, чтобы его опубликовать, опять же - для подвески лучше (при 17 дюймах).

Все относительно, при переходе на 17 диски вы "жертвуете" подвеской, из-за того, что резина ниже становится, так что тут (если вы захотите поставить 17 диски) надо выбирать - либо хуже управляемость+выше клиренс с более высокой резиной - либо уменьшается срок жизни подвески со стандартной резиной

Опять же "более высокая резина" - это обычная резина на 16 дюймовом колесе (имеется ввиду, что высота схожая), т.е. не так уж она (управляемость) и меняется

PS: Я себе 17 диски ставить не буду и клиренс увеличивать таким способом - тоже, но способ показался мне любопытным, чтобы его опубликовать, опять же - для подвески лучше (при 17 дюймах).

17" диск это большее воздействее на подвеску, но если ковка, то это уменьшение веса диска, и уже меньшее воздействие на подвеску... так что компенсировать можно. А вот ухудшение управляемости не компенсируешь.

А ч сего все взяли, что при переходе на 17" радиус управляемость ухудшиться!

Ээээ... а де это говорится? Вообще наоборот улучшается... нагрузка на подвеску только увеличвается.
Ухудшается только за счет толстой резины разве... но диск тут не при чем

17" диск это большее воздействее на подвеску, но если ковка, то это уменьшение веса диска, и уже меньшее воздействие на подвеску... так что компенсировать можно. А вот ухудшение управляемости не компенсируешь.
Вот.

Если не сверхлегкие колеса увеличится время разгона.

Прежде чем 'rvgthbvtyn ставить с типоразмером надо спросить у гарантийщиклв

Прежде чем 'rvgthbvtyn ставить с типоразмером надо спросить у гарантийщиклв
Что ты имел ввиду под вот этим "'rvgthbvtyn" я не знаю, зато прекрасно представляю, что тебе скажет инжинер по гарантии на твой вопрос и тироразмерах диска!!!

Что ты имел ввиду под вот этим "'rvgthbvtyn" я не знаю, зато прекрасно представляю, что тебе скажет инжинер по гарантии на твой вопрос и тироразмерах диска!!!

"'rvgthbvtyn"=мудрить.
Типа сначала спросим, а потом уже заказывать

Эксперементировать не хочу и не буду.
Поэтому получу машину, сниму мерки с колес и только потом закажу!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу