Тёмная хрень на дорогах Москвы

Cooler

Активный пользователь
Все вы, наверное, заметили, что в Москве дорожное покрытие с приходом зимы стало значительно темнее. Кто не заметил, сравните проезжую часть с той частью дороги, где почти бордюр уже.
Первое, что приходит в голову, это высохший противогололёдный реагент (в сухую погоду, например сегодня). Сегодня в районе 2 нагатинского проезда один хрен на грузовике не стал меня пропускать (я был метров за 100, ехал на скорости 80-90, поморгал ему даже издалека, чтобы не высовывался) и всё-таки стал выезжать с какого-то завода. Мне пришлось резко тормозить и я вдруг понял, что эта некая тёмная хрень на дороге похуже снега!!! С АБС тормозной путь составил очень прилично.

Уважаемые соклубники, будьте внимательны и не рассчитывайте особо на "сухой" асфальт.

P. S. посмотрев в зеркало заднего вида увидел свой след на дороге, как буд-то на снегу тормозил.

+1
пару дней назад вечером на "сухом " черном асфальте на Б. Никитской перед световором со скорости 45-50км/ч пролетел около 15 метрв со стрекочущей АБС. неожидал. пришлось уходить на свободную полосу от бамперов стоящих на светофоре машин. Хорошо что с АБС рулицо отменно ...

+1, сегодня на 3-ем кольце возле поворота с автозаводской улицой, чуть не влетел в Субару, ехал за ней (разгоняясь), после набора скорости км 35-45 субару резко начала останавливаться (причём остановилась довольно таки быстро) на педальку тормоза надавил и я (причём надавил до конца что было мочи) машину спустило на юз, проехал юзом метров 5-7 (абс работала) остановился от Субару в сантиметрах 5.
Вопчем чуть не абосралси!
Народ...поакуратнее!

Я из области (Щелково), на днях такая же хрень, благо перед лежачим палицейским оттормаживался, метров 10 катился, и перепрыгнул его. Я думал что резину подушатал по нашей зиме без снега. Будте осторожны хондовци

Ндя..... похоже физику в школе мало кто учил.

Тонкая пленка на асфальте, которая так меняет его цвет ни что иное как смесь воды (он же снег), сажи и других частиц (из выхлопных газов) и микроскопических частичек от износа шин.

Так же к ним добавляются антигололедные реагенты, которые мешают воде кристаллизоваться. Иначе тормозной путь будет еще больше. Могу лишь сожалеть себе и тем кто как и я на шипах - это погода для нешипов однозначно.

Зима однако! Самое главное не начать гонять в апреле. Заморозки еще будут, а асфальт будет казаться сухим, ох... По своему опыту знаю, что самый опасный месяц года именно апрель. Асфальт будет серым <_<

час назад, ехал по этому дерьму, которое не успели полить реагентами на 3-ем кольце ЮЗ. смотрю 2 машины стоят раскорячившись на 2 крайних ряда, я еду в левом где-то 70, подъем-поворот и я лечу...несколько незамысловатых движений руля от упора до упора ... и казалось бы вышел из заноса, но машина пошла юзом и пролетел я из левого ряда в правый и чуть не влетел в отбойник, чесно попрощался уже с бампером как минимум(абс работала постоянно).... остановился в 20 см гдет. Благо машин было мало и ни в кого не улетел, как те товарищи сзади.
Повезло, чисто повезло...

Вот мне не повезло.
Вчера в 23-00 на трассе Москва-Минск
попал в эту хрень. Разворот по классической схеме,
встал поперек полосы. Водитель фуры тормозить не стал.
В результате имеем 1/2 Сивки Froloff.

Коллеги, не допускайте срабатываний VSA.

Вот мне не повезло.
Вчера в 23-00 на трассе Москва-Минск
попал в эту хрень. Разворот по классической схеме,
встал поперек полосы. Водитель фуры тормозить не стал.
В результате имеем 1/2 Сивки Froloff.

Коллеги, не допускайте срабатываний VSA.

:blink: мда( сочувствую..
думаешь это VSA виновата? она способствовала заносу?

в моем случае никакая б система устойчивости не помогла, корова на льду в двух словах

думаешь это VSA виновата? она способствовала заносу?

Имею ввиду вопрос выбора оптимального скоростного режима
для разных видов состояния дорожного покрытия.
Благо Сивка позволяет максимально чувствовать дорогу.
В какой момент наступает перебор, заметить несложно.

Главное, этого не допускать.
При исполнении фигуры "Маятник" VSA не поможет. )))

Спасибо водителю фуры сказал.
Удар пришелся в переднее левое колесо.

так часто бывает...
чуть левее или чуть правее ... и эффект был бы совсем другой

Мне 37.
Я жив.
Чего и вам желаю.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу