Отличие АКП в EL и EX (кроме кнопок)?

einy

Новичок
Добрый день,

Скажите, есть ли отличия в потребительских (четкость переключения, динамика и т.п.) характеристиках АКП на Elegance и Executive? Я имею в виду, конечно же, пользование автоматическом режиме.

Или в EX просто выведены переключатели на руль и все?

Заранее спасибо за ответы.

Добрый день,
Скажите, есть ли отличия в потребительских (четкость переключения, динамика и т.п.) характеристиках АКП на Elegance и Executive? Я имею в виду, конечно же, пользование автоматическом режиме.
Или в EX просто выведены переключатели на руль и все?
Заранее спасибо за ответы.

В ЕХ коробка с пятью положениями рычага: P, R, N, D, S и подрулевые лепестковые переключатели передач.

А в EL семь - P N D D3 2 1
соответственно 1 и 2 - пониженые, D3 - автопереключение от 1 до 3, D - все пять.

Коробка, насколько я понимаю, одна и та же, разница только в управлении переключением.

Тем не менее, динамические характеристики заявлены разные: разгон до 100 км/ч 10,6 против 10,9.

Кто-нибудь знает, почему так?

Я вот кстати то же пока не могу понять про эти 10,9 секунд - это для разгона в режиме D ? Следовательно в режиме S я могу держать высокие обороты и переключаясь с помощью лепестков сделать разгон более активным?

Или я уже ничего не понимаю .....

Антон 0.3 секунды это все таки величина :)
на скорости в 100 км/ч это аж 2.5 м/с и получается отставание на 60 сантиметров :) Почти полмордочки :)

0.3 (или 3%) секунды - это заметно?
Иначе бы десятые доли не указывали в характеристиках.

Хочется понять, это расхождение за счет веса или алгоритма коробки.

Вес наших комплектаций неизвестен.
Здесь веса американских комплектаций в фунтах:
http://automobiles.honda.com/civic-sedan/s...?group=exterior

Если предположить, что Elegance=DX и Executive=EX, то разница в 116 фунтов может дать 0.3 с.
Если же Elegance=LX, тогда не понятно (55 фунтов).

Я точно где-то видел в брошюрах, что ЕХЕ тяжелее килограммов на 50-55 других комплектаций. Конечно, это всё из-за того что в ехе больше всего напичкано!

Иначе бы десятые доли не указывали в характеристиках.

Хочется понять, это расхождение за счет веса или алгоритма коробки.

Вес наших комплектаций неизвестен.
Здесь веса американских комплектаций в фунтах:
http://automobiles.honda.com/civic-sedan/s...?group=exterior

Если предположить, что Elegance=DX и Executive=EX, то разница в 116 фунтов может дать 0.3 с.
Если же Elegance=LX, тогда не понятно (55 фунтов).

DX=Comfort

LX= Elegance

EX=Execuitive

Но это примерно, дело в том что у них Элеганс побагаче нашего будет.

Я точно где-то видел в брошюрах, что ЕХЕ тяжелее килограммов на 50-55 других комплектаций. Конечно, это всё из-за того что в ехе больше всего напичкано!
Ну вот, это 5% массы получается. А время разгона меняется на 3%. Одного порядка величины.

Извиняюсь, малек ошибся в килограммах.
В этой брошюре всё точно написано: http://honda.co.ru/CommonFiles/Honda_RU/Ge..._4D_catalog.pdf (ищите на 29стр)
Здесь тоже весьма широкое поле для домыслов:

Comfort / Elegance Executive
Снаряженная масса, кг

1194 (718/476)​
1263 (757/506)​
Снаряженная масса, кг​
AT

1221 (746/475)​
1291 (786/505)

Если предположить, что

Comfort МТ 1194
Elegance МТ 1263
Elegance АТ 1221
Executive АТ 1291

почему же нет разницы в динамике между Комфорт и Элеганс МТ? Может быть, дело все-таки в настройках автомата?

почему же нет разницы в динамике между Комфорт и Элеганс МТ?
Виноват, теперь сам ошибся - разница есть (9.1 против 9.3).

Но ситуация яснее не стала! Посмотрите сами на эти килограммы, к чему они относятся?

Если все так, как я сначала предположил, то Элеганс АТ легче МТ, что невозможно. Наверное, все-таки

Comfort МТ 1194
Elegance МТ 1221
Elegance АТ 1263
Executive АТ 1291

Никогда бы не подумал, что 27-28 кг приводят к 0.2-0.3 с. Легкие гонщики однозначно перспективней!

Comfort МТ 1194
Elegance МТ 1221
Elegance АТ 1263
Executive АТ 1291

Никогда бы не подумал, что 27-28 кг приводят к 0.2-0.3 с. Легкие гонщики однозначно перспективней![/color]

У меня комплектация Comfort AT (вес по ПТСке 1292), т.е. получается у меня машина тяжелее Exe AT???
Хотя вес в каталоге точной такой же как и у Elegance AT - 1221.
Что-то тут не так...

Не знаю, как там дела обстоят с весом, но по ощущениям автомат у EXE резвее чем EL... ИМХО конечно

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу