Муки выбора вариатор или АКПП

Dimyan

Новичок
Решился на покупку Civic 2002г с объемом 1.5л
Брать хочу с аукциона. Но безумно мучает выбор между акпп и вариатором.
С одной стороны много хороших отзывов о вариаторе и о динамике машины с ним, с другой стороны на сколько я знаю вариатор не ремонтопригодный аппарат, а рубеж в 150 тыс. км переживают далеко не все.
Напрасны ли мои страхи или с вариатором действительно лучше не брать?

Решился на покупку Civic 2002г с объемом 1.5л
Брать хочу с аукциона. Но безумно мучает выбор между акпп и вариатором.
С одной стороны много хороших отзывов о вариаторе и о динамике машины с ним, с другой стороны на сколько я знаю вариатор не ремонтопригодный аппарат, а рубеж в 150 тыс. км переживают далеко не все.
Напрасны ли мои страхи или с вариатором действительно лучше не брать?

я за автомат - вариатор не любит отжигов

На практике - вариатор рулит))) расход -; разгон плюс))))) запчасте во Владе валом)))

А автомат типа отжиги любит???? расскажи кому другому)))) я уже один раз чуть не сжег)))) Слава ТОЙОТЕ за их ахеренно живучие автоматы))

Ну просто я так размышлял еще:
Автомат если что переберут без проблем, а вот варик только контрактный заказывать, а не факт что контрактный не окажется на пределе издыхания :(

На практике - вариатор рулит))) расход -; разгон плюс))))) запчасте во Владе валом)))

А автомат типа отжиги любит???? расскажи кому другому)))) я уже один раз чуть не сжег)))) Слава ТОЙОТЕ за их ахеренно живучие автоматы))

Мне очень нравится компетентная аргументация:

Человек спрашивает: "Мне нравится динамичность вариатора, но вот боюсь ремонтов..., говорят неремонтопригодные они"
Ему отвечают: "Запчастей полно!"
Он говорит: "Так я не хочу ремонтировать"
Ему: "Так запчастей же полно".

Я пишу: "не любит отжигов" (имею ввиду тот факт, что вариаторы болезненно относятся к высокому моменту на валу (отжигам), в отличии от автоматов, которые в этом смысле несколько крепче, а так же статистику российской эксплуатации вариаторов, которые частенько требовали вмешательства на 70-100 ткм именно по причине неправильной эксплуатации под постоянными высокими нагрузками, несмотря на то, что заявленный безремонтный ресурс 200 ткм)
Мне: "чего ты несёшь! я практически сжёг автомат" (один шарик сломал, другой потерял)

Исходя из этого я пишу "предпочту автомат", понимая что человек покупает НЕновый автомобиль. Полностью мое мнение - это купить МКПП, что в высокой степени страхует от возможных расходов, но человек про МКПП не спрашивал.

из опыта:
ремонтировать японский автомат (если есть вариант заказать контрактный за разумные деньги) имхо боед. своими руками менял на предыдущей машине. Делать в сервисе - это 1. - работа (нифига не сотка баков =) + 2. master kit - полный и правильный - около 500 вечнозеленых американских президентов) + результат работы часто мало прогнозируем и не тот это девайс который можно перебрать и отюстировать на коленках в условиях даже мало мальски приличного сервайса... + время...(тока снять поставить коробу от 200 бачинских)ах да и диагностика само собой...
контрактных короб - как грязи на ипонцев, все они приличные + получаешь комплект запчастей нахаляву + масло в контрактниках никто на разборе не меняет ))) - горелое - в топку такой контрактник, светлое и без посторонних запахов - берем!
бюджет моей коробки был 14тыр + 1500р новый фильтр + масло ATF D II (руб. 800 )
результат - ощущения новой коробки (динамика, плавность, переключения) уже год отходила без вопросов... около 20тык... щас даже масло перестал проверять. норма.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу