Обсуждение традиции клуба

Hamlet1

Активист
В связи с увеличением количества сивиков на дорогах столицы - предлагается игра-традиция:

Охотник делает фотографию машины и выставляет фото в ветку "Замечен".

Узнавший себя - передает охотнику символический приз.

Далее буря оваций в ветку, так как это редкий случай...

PS Новичек попадает, если был сфотографирован ранее (ИДЕЯ ЭХО)

Для узнавания активнее ставим рамочки.

решили стырить игру у соседей?

решили стырить игру у соседей?

неее... на ходу сами придумали... я к соседям не хожу практически никогда...

поскоку незапатентовано... то я самый умный и самый красивый, а кто не верит это его проблемы :)

Ответил последний вариант, ибо понравилось!
Как с Амаркой встречусь - буду визитки дарить!

Опасная, скажу вам, затея... Еще хуже чем вручение визитки на ходу....
Да и с другого сайта тыренная...

Проголосовала там, где моё имя написали (ну где еще мне остается )))))

не знаю.
по мне, так идея пока не актуальна, т.к. у нас только в Мск от силы чел 50-60, кто с рамками ездит.
а фотографировать всех подряд не интересно

плюс, как я уже сказала, эта идея родилась пол года назад у соседей.
пора б придумать что-то своё.

плюс реально не каждый хочет, чтобы на форуме висела его авта с номерами.
короче минусов больше, чем плюсов
имхо

Ну тык кады море фотов с цывегами пойди разберись где чей! а на форуме мона писать "миня заметили" и отдавать бутылку соса-солы тому кто заметил!

Ну тык кады море фотов с цывегами пойди разберись где чей! а на форуме мона писать "миня заметили" и отдавать бутылку соса-солы тому кто заметил!

+1 (фото совместное на сайт "охотника" и сбитого месершмита) :lol:

я не знаю кто у кого чего тырил - нету у меня времени читать все форумы по сивикам, у меня и один форум времени читать маловато...

кстати идея форума по сивикам тоже получается тыренная и неоднократно, равно как собираться на ВГ, равно как и устраивать пати, равно как и делать флаги, визитки и магнитики

хотите считать тыренной - считайте...

мне эта идея пришла в голову еще тогда - когда появилась тема "Замечен", т.е. практически год назад.

народ выкладывает фотографии - не впустую же... пусть хоть доля игры в этом будет

хм... с другой стороны... придумайте что-нибудь свое...

я не знаю кто у кого чего тырил - нету у меня времени читать все форумы по сивикам, у меня и один форум времени читать маловато...

кстати идея форума по сивикам тоже получается тыренная и неоднократно, равно как собираться на ВГ, равно как и устраивать пати, равно как и делать флаги, визитки и магнитики

хотите считать тыренной - считайте...

мне эта идея пришла в голову еще тогда - когда появилась тема "Замечен", т.е. практически год назад.

народ выкладывает фотографии - не впустую же... пусть хоть доля игры в этом будет

Миша, идея прекрасная, народ поддержал, если у кого какие комплексы, то это его проблемы, ты же сам говорил :)

народ выкладывает фотографии - не впустую же...

Всё отлично! Работаем, "охотимся"! Остальные кто препирается - просто бояться быть "замечеными" и жлобятся на проставу! :lol:

А есть среди нас юристы???
Вообще насколько это законно вот так фотать чужие машины с гос. номерами и выкладывать на общественный ресурс доступный всем? Не влазием ли мы в частную жизнь таким образом? Ведь можно скомпрометировать человека. К примеру, Вы не правильно указали время и место где видели машину, заходит супруг или супрга этого человека и бабац вопрос: милый а где это ты был в это время??? Когда должен был быть там то... и всё развод, девичья фамилия и половина имущества! Тогда огорченный супруг/супруга идёт в суд и подаёт на фотографа и вот тогда...

Прошу консультацию юриста на данную тему.

ИМХО корректно замазывать буквы и часть цифр на номере, как это делает один наш соклубник, это гораздо лучше.

кто про что, а Даша всё про комплексы))
Миш, я своё имхо сказала, проголосовала
дальше решайте сами

А чтоб никого не компрометировать мона дома сидеть и пальчик ворту посасывать......и не буя не делать. А вообще вещь интересная и забавная, я думаю можно 1 букву номера затирать, а уж угодить чтоб всем было по душе - это вообще анриал ИМХО

кто про что, а Даша всё про комплексы))
Миш, я своё имхо сказала, проголосовала
дальше решайте сами

ну что ж поделать, если в большинстве своем приходится сталкиваться с такими людьми, се ля ви... :lol:

Руслан, часть номера стирать с фотог! :rtfm:

ой, ребятишки))
делайте как хотите))

Даш, искренне те желаю поменьше встречать "таких" людей*)

Как юрист юристам))))
Руслан, с точки зрения законодательства снимать на улице все, что и кого угодно - это законно. Однако есть свои НО:
- не фотографировать на частной территории без согласия владельца территории (на даче например или подземный паркинг жилого дома), массовые паркинги и парковки у супермаркетов и кафе (т.е. публичные) сюда не относятся.
- не фотографировать на режимных объектах, сами понимаете почему. Режим секретности и т.п. Охраняемая стоянка Госдумы, "На старой площади", во внутренних дворах силовых и воинских структур, на территории режимных предприятий.
- если человек сам заметит снимающего и попросит не снимать - лучше не снимать. Это же его собственность.
- если в кадр попадёт физиономия - лучше спросить разрешения на съемку у ее владельца (но можно и не спрашивать).
- удалить из сообщения фото или ее часть по просьбе владельца сфотографированной машины.
- замазывать часть госномера - не целесообразно, т.к. знающие данное авто люди его все равно идентифицируют. А весь номер мазать - вообще нонсенс.
Т.к. фото размещаются тут бескорыстно и не приносят фотографу прибыль в юридическом смысле - то согласия владельца машины, сфотографированной на улице или масовом паркинге - не требуется. Но есть нормы этики и морали.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу