проставочные кольца на колесные диски

3Dsan

Пользователь
Недавно поставил себе колесные диски в сервис центре без проставочных колец.
На вопрос почему не ставят, ответили что на шпильки необязательно.
Сомневаясь выехал и поехал. К удивлению ничего нормально, думал будет бить руля, ан нет идет гладко при всех скоростях. Недавно разогнался до 201 по спидометру, колеса не отвалились :)
Проехал на них уже более 2500 км все в норме.
Так что выходит ставить необязательно раз все в норме?

Может у тебя диаметр ЦО дисков соответствовал ступице? Я ставил альтернативу нехондовскую, у них ЦО больше положенного, так кольца мне обязательно сказали ставить, поставили.

кольца ставятся только когда у тебя идут диски не штатного размера.
мне ставили один раз... без колец... еле доехал... такое впечатление что колеса криво привернули...

потсавил кольца-все норм.

а потом менял на зиму на штатные... так долюоебы в сервисе кольца не сняли... ваще ппц был...
все кривое... ездить нельзя... а болты при этом затянулись до усрачи... и отломились потом...

жесть... пришлось шпильки менять... и тормозные диски...

+ я еще при замене дисков попал на покупку гаек! У хонды в базе гайки идут со сферическим окончанием, а на большинство аксессуарных дисков нужны конические((( Вот и отдал за 20 железячек по 50 руб штука((( Лучшеб за эти деньги с иБея заказал титановые секретки в том же количестве!

Может у тебя диаметр ЦО дисков соответствовал ступице? Я ставил альтернативу нехондовскую, у них ЦО больше положенного, так кольца мне обязательно сказали ставить, поставили.

Так в том то и дело, что ЦО не совпадает! На диске оно 72,2 .
Заезжал в "Покрышкино" посмотрели, сказали если не бьет руля то и не париться.мол шпильки сами ценрируют.
Если бы на болтах крепилося колесо, то по любому ставить колечки надо.а так если даже при таких скоростях машина нормально идет. то и незаморачиваться.

кольца ставятся только когда у тебя идут диски не штатного размера.

да, надо ставить. к тому же стоят они копейки, но иногда при кривых руках приводят вот к такому )))

а потом менял на зиму на штатные... так долюоебы в сервисе кольца не сняли... ваще ппц был...
все кривое... ездить нельзя... а болты при этом затянулись до усрачи... и отломились потом...
жесть... пришлось шпильки менять... и тормозные диски...

побывал этой весной в такой же ситуации, биороботы забыли снять с передних колес кольца от зимних дисков и прикрутили летние с другими центровочными кольцами, компенсируя странную неохоту колеса становиться ровно добротным моментом затяжки. Забрав машину и проехав 100 метров понял что гдето косяк и приехал обратно. в итоге при откручивании одного из передних колес сломали шпильку. Как результат - куча потраченного впустую времени и нервных клеток  :blink:

Так в том то и дело, что ЦО не совпадает! На диске оно 72,2 .
Заезжал в "Покрышкино" посмотрели, сказали если не бьет руля то и не париться.мол шпильки сами ценрируют.
Если бы на болтах крепилося колесо, то по любому ставить колечки надо.а так если даже при таких скоростях машина нормально идет. то и незаморачиваться.
дело твое, а береженого сам знаешь....

Бывает, что человек не может или нехочет ездить по магазинам и искать кольца, в этом случае можно изготовить.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу