Доработка звука 5D для тех, кто не хочет заморачиваться

unamed1

Активный пользователь
Смотрел на форуме всё, что касается звука, но ничего подходящего для себя не нашёл, т.к. все предложенные решения направлены на значимые доработки головного устройства, замены компонентной акустики, и пр..

Качество штатной компонентки меня устраивает, мне хотелось добавить немного басов, без особых вмешательств в электрику.

Был куплен активный сабвуфер Alpine. Инфа здесь: http://tria.ru/product_ID_2666.html
Усилитель данного сабвуфера принимает сигнал не только на линейный вход (линейного выхода в штатной голове нет), но и по входу высокого уровня. Распайка головного устройства в таком случае не требуется. Сигнал можно снять с тыловых динамиков, как и было сделано в моём случае.

Настроен саб был профессионально. Уровень баса регулируется через штатную голову. Длина кабеля позволяет при необходимости передвигать сабвуфер по багажнику, и даже класть его в салон, к примеру, для доступа к полке под резиновым ковром.

Результат превзошёл все ожидания. Звуковое давление в салоне заставляет тушки пассажиров вибрировать в такт, но без намёка на перегрузки.

Саб покупал в инет магазине www.carzvuk.ru - 12 488 руб.. На этом же сайте есть номер телефона спецов, у которых ставил (8 916 350 4040) - 4000 руб.. Сертификат у них есть. С гарантии не слетаете. С Сивиком 5D теперь они знакомы. Кому интересно, звоните в сервис, ставьте, не пожалеете :)

Неплохая игрушка конечно, но пол багажника отдавать под саб... Как-то не разумно.
Интересно конечно вживую послушать как оно со штатными колонками играет в паре

А у меня зародился вопроос: он сильно по багажнику гуляет? или както закрепил? И еще: в инструкции к этому сабу(а конкретнее к усилку) сказано что масимум входное напряжение 4в. На громкости не сгорит?
И еще я чтото недопонимаю, тут все говорят что в голове фильтры режут низы, а откуда тогда сигнал?

А у меня зародился вопроос: он сильно по багажнику гуляет? или както закрепил? И еще: в инструкции к этому сабу(а конкретнее к усилку) сказано что масимум входное напряжение 4в. На громкости не сгорит?
И еще я чтото недопонимаю, тут все говорят что в голове фильтры режут низы, а откуда тогда сигнал?

Когда резко разгоняюсь, саб немного (сантиметров на 5) отъезжает от спинки сидения, но по сторонам совсем не гуляет. Может быть это проблема резинового ковра в багажнике. Не знаю, будет ли лучше без него. Но меня не парит, если что, толкнул обратно, приходится не часто.

Инструкция валяется в багажнике, если очень надо, посмотрю. Не думаю, что может сгореть. Достаточно часто слушаю на максимум басе, и высокой громкости такие направления как Drum & Bass, Rap, басом они насыщены - пока без проблем.

В голове, насколько я знаю, режутся средние. Их реально не хватает, но бас выдаёт хорошо, вплоть до очень низких частот. Гонял тестовые треки. Не слышен инфразвук: 1Гц, 5Гц, 15Гц - это нормально. На 20Гц чувствуется вибрация. От 30Гц всё гремит и трещит замечательно.

По поводу "послушать, как звучит" - может быть на встречу клуба какую-нибудь приеду.

Доброго времени суток!

Представляем Вашему вниманию пример выполненной нами работы по автомобилю Honda Civic 5D:

Honda Civic 5D —Изготовление конструкции Steals в правое крыло автомобиля

Honda Civic 5D - Конструкция Steals в процессе изготовления

Honda Civic 5D - Монтаж емкости и двух усилителей

Honda Civic 5D — Монтаж емкости и двух усилителей

Honda Civic 5D — Монтаж емкости и двух усилителей

Honda Civic 5D - Изготовление фальшпанели для усилителей мощности

С Уважением, Престиж-Авто.

ребят, а какова цена вопроса одного стелс корпуса для саба?

какой объем у ящика, чего он у вас по деньгам стоит?

ребят, а какова цена вопроса одного стелс корпуса для саба?

Доброго времени суток!

Цены на изготовление корпусов, в том числе и Steals, указаны в нашем прайс-листе.

какой объем у ящика, чего он у вас по деньгам стоит?

Объем ящика определяется каждый раз индивидуально и зависит от размеров динамиков.

Ребят, а можно проще ответить.
Вопрос: Во сколько обошлись работы и оборудование, установленное в багажнике 5d и изображенное на выше приложенных фотографиях?

меня интересует какой объем корпуса можно сделать в крыло 5D, чтобы оставить рабочим пол и сколько стоит сделать корпус...

Ребят, а можно проще ответить.
Вопрос: Во сколько обошлись работы и оборудование, установленное в багажнике 5d и изображенное на выше приложенных фотографиях?

Доброго времени суток!

Подбор компонентов и реализуемая звуковая схема может быть абсолютно разной. Так, например, можно использовать один 5-ти канальный усилитель схема (фронт+тыл+бас), можно использовать один 4-х канальный усилитель схема (фронт+мостовое включение 3-го и 4-го канала для баса), можно использовать отдельный усилитель для аккустики и отдельный усилитель для сабвуфера. Также имеет значение любимый стиль музыки - от этого напрямую зависит выбор самой аккустики и сабвуфера: по звучанию, по жесткости звучания и т.д.
Поэтому это не эталон установки и бюджет, схема, сами компоненты всегда обсуждаются индивидуально.

меня интересует какой объем корпуса можно сделать в крыло 5D, чтобы оставить рабочим пол и сколько стоит сделать корпус...

Доброго времени суток!

Чтобы сохранить функциональность пола при изготовлении корпуса сабвуфера к конструкции Steals можно набрать от 20-ти до 30-ти литров.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу