эксплуатация ТС в холода

балаш

Новичок
Доброго времени суток. Подскажите плиз о эксплуатации машинки в условиях сильных морозов: до -50, может есть владельцы с северов. В основном волнует поведение металла кузова, "сверчки", работа печки и стартера (крутит или ... как)?

Доброго времени суток. Подскажите плиз о эксплуатации машинки в условиях сильных морозов: до -50, может есть владельцы с северов. В основном волнует поведение металла кузова, "сверчки", работа печки и стартера (крутит или ... как)?
однозначно слабый стоковый аккумулятор
сам двигатель греется долго, но печка начинает выдавать тепло достаточно быстро + есть подогрев сидений
вообще люди сходятся во мнении что ниже -40С эксплуатировать японские авто конечно можно, но не очень желательно, тк как износ всего и вся идет в несколько раз интенсивнее (сальники, уплотнители, аммо, двигатель и прочее) и тут уже стает вопрос на сколько необходимо и жалко /не жалко.
также имхо важную роль играет условия хранения авто (на улице или в теплом боксе/гараже/подземной стоянке) и наличие предпускового подогревателя, автозапуска с таймером для прогрева и прочего. Если авто не остывает до критических температур и не испытывает постоянных холодных пусков, не промерзает так сказать до костей - думаю ничего критичного нет и в -40 - 50 за исключением упругих (резиновых и газонаполненных) элементов подвески.
по металлу трудно судить, но ни разу не слышал о покоробленных на морозе японских авто. сверчки думаю будут, так как перепады T от -40 до +20 в салоне полюбому будут сказываться на пластике.

крутит всё

Аккумулятор слабоват, однозначно. Кто может подсказать, какой можно поставить помощнее, чтобы без вреда для машины, для эксплуатации зимой. Слышал про гелевые аккумы, но отзывы в интернете тоже неоднозначные.

После -25 уже не заводится. Сверчки естественно по всюду пока салон не нагреется. При -25 прогреть на холостом до 90 не возможно. Второй квадратик начинает загораться только спустя 30мин. Думаю что выход только в сигналке с автозапуском. У нас все только так и спасаются.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу