$7000-7500 (в Москве) civic или все-так ВАЗ?

Mikkey

Новичок
Здравствуйте, уважаемые хондаводы!
Хотелось бы влиться в ваши стройные ряды :)
Интересуют следующие вопросы.
1. Реально ли купить civic четырехдверный и желательно на ручке в пределах $7500 с растаможкой и доставкой в стольный moscow-град (руль хотелось бы все-таки левый конечно)?
2. Что это будет при таком бюджете (год, пробег, модификация)?
3. Что это будет в плане технического состояния: какова вероятность отъездить на нем год-два без значительных вложений?
4. Как лучше покупать (сам из Москвы выезжать не могу): заказывать частному перегонщику, фирме или еще как-то?
5. На что стоит особо обратить внимание при покупке (с юридической и технической точки зрения)?
6. Сам в авто не разбираюсь (пока) и чинить сам не буду. Это будет первая машина. Стоит брать civic (лежит к нему душа) или все-таки 2-3-летний ТАЗ и не заморачиваться?

Понимаю, что наверняка, эти вопросы уже обсуждались. Так что, если где-то уже есть готовые материалы, буду рад получить ссылку.

ps: Жил бы за Уралом, не было бы сомнений. А так, при таком бюджете приходится обращать взор в сторону шедевров отечественного автопрома, как то 2115/2114/2112 :D

1. Реально ли купить civic четырехдверный и желательно на ручке в пределах $7500 с растаможкой и доставкой в стольный moscow-град (руль хотелось бы все-таки левый конечно)?
2. Что это будет при таком бюджете (год, пробег, модификация)?

Вполне можно. Сразу напомню, что машины до 1997 г. к нам не возят т.к. они не соответствуют нормам выхлопа. Посмотрел на http://www.mobile.de ... в принципе можно думаю сделать, чтоб пригнали 1999 года (год ниже встанет дороже из-за повышенных коэффициентов на растаможку более 7 лет), с пробегом 120-140 тыс., двигателем 1.4-1.6, седан или хэтч. Подсказать кто гоняет не берусь, т.к. менее 20 тыс. машины не так много народу гоняет, но вообще вот тут может кто подскажет: http://www.usedcars.ru/board/i/

3. Что это будет в плане технического состояния: какова вероятность отъездить на нем год-два без значительных вложений?

Это как повезет... найдешь людей хороших, пригонят хорошую машину. Вообще если с европы вести, то думаю неплохой должен быть аппарат. Из америки везти боязно т.к. утоплиников много после ихних потопов... Хотя можешь попробовать с Civicman поговорить, у него вроде кто-то был знакомый, кто из америки машины гонял.

6. Сам в авто не разбираюсь (пока) и чинить сам не буду. Это будет первая машина. Стоит брать civic (лежит к нему душа) или все-таки 2-3-летний ТАЗ и не заморачиваться?

Определенно стоит брать civic! Civic даже 80-х годов зачастую надежней наших ТАЗиков... про более новые и говорить не приходится. Мне в свое время друзья очень дешево отдавали 10-ку ТАЗовую в хорошем состоянии, но я предпочел ездить на метро, нежели на этом чуде нашего автопрома :)
Когда менеджер БМВ приезжал в 2003-м году к нам, он сказал следующее: "Когда я был в России 6 лет назад, я думал автопром России отстал от европы на 20 лет... теперь я понимаю, что он отстал на всю жизнь"... и знаете, я считаю что он на 100% прав... обидно :(

Абсолютно согласен с предыдущем оратором,однозначно Сивик,конечно придется достаточно замарочится с покупкой,чтобы потом нормально ездить.В приципе можно и в Москве поискать за эту сумму 96-97 год можно найти не убитый...хотя сложно....но кто ищет,тот найдет ;)

Стоит брать civic (лежит к нему душа) или все-таки 2-3-летний ТАЗ и не заморачиваться?

Не стоит. Если нет понимания, что такое Honda, Ваш удел-ездить на "тазике" !

Я внесу долю писсимизма в этот трэд... Большая часть таких машин битые и найти хорошо восстановленную большая удача. Сивик весьма надежная и неприхотливая машина - и в европе просто так задешево на продают. А если зайти на mobile.de можно увидеть, что в евро эти машины стоят довольно дорого, для того чтобы после растаможки выходило 7500 с учетом интереса перегонщика. ПРоще поискать тут из дилерских машин и тут хоть в нормльных сервисах обслуживали. Я не буду ничего говорить за ВАЗ, но в указанную сумму я бы очень внимательно искал бы в случае с левым рулем среди 1.4 хэтч на механике японской сборки, т.е. с VIN начинающимся JHME... Это будет вполнет приемистая машина, не такая ракета как VTEC, но вполне юркая.
При покупке обязательная диагности движка, ходовой, тормозной и подушек - проверять все на сервисах с компьютером. Обойдется долларов в 100$ но это лучше чем заплатить 150 грин за рычаг в сборе замена в паре + работа + сход развал потом. Ремонт на хонду не дешев и лучше не попадать на проблемы, которые вам втюхали вместе с машиной, а жить с машиной в соответствии с регламентом тех обслуживания.

Я нашел помнится НЕБИТЫЙ авто из Аоямы 1993-го года выпуска. Покупал его 4 года назад за 5800. Отъездил три года. Убивал, гонял, дрифтить пытался... Танк он и есть танк. До меня в авто НИЧЕГО не меняли. Я поменял сайлентблоки. Машина наворачивает четвертую сотню тысяч километров в Питере у друга. Стойки, подшипники, сцепление, кузовщина, электрика... Все там еще РОДНОЕ!!! А движку пришлось перебрать...
З.Ы. Бери тут... На комфорт тока не рассчитывай.

Прокачу, обращайся. `97 D15Z6

Стоит брать civic (лежит к нему душа) или все-таки 2-3-летний ТАЗ и не заморачиваться?

Не стоит. Если нет понимания, что такое Honda, Ваш удел-ездить на "тазике" !
прям за душу цепануло! Это прям жесть какая то! Зачем так с народом общаться? Человек за помощью пришел к нам! К знающим по его мнению людям а ты его так.. не хорошо!
Понятие приходит после овладения аппаратом а по слухам, легендам, и даже покатушкам рядом - понять можно...но это все не то! Только когда сливаешься с этим аппаратом в скорстном оргазме (эка как сказанул :) ) понимаешь что honda это Легенда и это твое!

Брать соотв Хонду! Поискать тут, мне кажется реально найти. Я начинал так же....т.е сначала хотел б/у брать. Выбор был: БМВ, Опель, Ауди....а потом наткнулся на хонду ....у друга.....проехал....и понял что хочу тож хонду.... начал искать......и пришел к мнению что лучше влезть в кредит и взять новую хонду и тогда получать максимум удовольствия ;) Вот! Сумбурно, но это мои эмоции.

А Вам товарисЧ Рамзес -1 это мое ИМХО - у нас тут семья! и каждого нового...так же как и старого мы любим и ценим и стараемся помочь! (опять завернул ;) )

Считай по 20000 км в год пробега минимум. Можно найти хорошую машину за эти деньги. Только не в Москве. В Ростове-на-Дону я нашел отцу. Отличная машина 1999 года, пробег 270 тыс, кузов в отличном состоянии, салон тоже. Движку перебирали, ходовую папа сам доведет до ума...

А Вам товарисЧ Рамзес -1 это мое ИМХО - у нас тут семья! и каждого нового...так же как и старого мы любим и ценим и стараемся помочь! (опять завернул ;) )

ОФФ: Пашко, отец родной.... :prop:

Уж год скоро:)
Стоит брать Цивик, т.к даже новый Таз за эти деньги не возьмешь, да и не нужно это. И по ходовой, и по ощущениям, Хонда лучше и интереснее
Главное - детальный поиск. чтобы потом обидно не было. И если будет вариант чутьдороже намеченной суммы, лучше занять денег, но потом проблем не испытывать.

Только когда сливаешься с этим аппаратом в скорстном оргазме (эка как сказанул :) ) понимаешь что honda это Легенда и это твое!
у нас тут семья! и каждого нового...так же как и старого мы любим и ценим и стараемся помочь! (опять завернул ;) )
+1!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу