Немного о гонках в России и её правилах

Falcon

Активный пользователь
я тут расскажу немного о гонках!

В конце 19 века человечество изобрело автомобиль. Уже на самых первых этапах зарождения авто индустрии находились те, для кого новое изобретение было чем-то большим, чем просто удобное средство передвижения.

Им хотелось испытать его не только на прочность, но и на скорость. Как знать, может быть, эти смельчаки и были двигателями прогресса, благодаря которому появлялись новые технологии и разработки появлялись. Скорость машин и требования автолюбителей росли в геометрической прогрессии. Чем мощнее становились двигатели, тем сильнее хотелось нажимать на педаль газа и мчать по шоссе.

Года неслись так же стремительно, как и развитие автомобиля. Те, чья любовь к железным коням из хобби превращалась в цель жизни, становились профессиональными гонщиками-спортсменами. Для них строятся специальные трассы и крупнейшие автоконцерны создают единственные в своем роде автомобили. Но, к сожалению, лишь избранным счастливчикам уготована слава с мировым именем.

А что же осталось остальным любителям быстрой езды? Неужели они довольствуются только показом больших гонок и занимают места болельщиков? Отнюдь нет, и они нашли свою нишу в пучине гоночного мира. А если еще точнее, любители посоревноваться открыли для себя Drag Racing - гонки без правил подальше от посторонних глаз.

Из США до наших широт Drag Racing докатился еще в 70-х годах. В этих гонках нет ничего сложного. Здесь вы не увидите ни крутых виражей Формулы-1, ни препятствий в виде песочных барханов. Есть только прямая трасса длиною в 402 метров и два участника на старте. Единственное условие в одной паре за первенство могут бороться только автомобили одинаковой комплектации. Кто первым доезжает до финиша, тот и победитель.

C одной стороны, это увлекательное действо с каждым годом привлекает все больше поклонников. С другой стороны - у Drag Racing’a появляется немало противников


ПРАВИЛА
СОРЕВНОВАНИЙ ПО ДРЭГ РЕЙСИНГУ
Сайт



ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Сайт


Drag Racing - В заезде принимают участие два автомобиля принадлежащих одному классу. Распределение автомобилей по классам проводится организаторами гонок. По обоюдному желанию возможен заезд автомобилей разных классов. Задача участника соревнований - проехать дистанцию в 402 метра (1/4 мили) по своей полосе опередив второго участника заезда. Время прохождения дистанции учитываются по инициативе организаторов, скорость не учитывается. Старт начинается только после отмашки стартера. Когда стартер вытягивает две руки, одной указывая на вашу машину, а другой на машину соперника, Вы должны подать сигнал(мигнуть фарами), после чего будет дана отмашка. Заезд длится до финишной черты, или до организаторского автомобиля стоящего с включенными световыми сигналами. Вначале проводятся заезды по турнирной таблице, после - free race.
Каждый участник соревнований сам несет ответственность за свою жизнь и безопасность окружающих, и должен предпринять все возможные меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности участников и зрителей.
 

Falcon

Активный пользователь
нужно скоро организовывать что то вроде челенджа(в июне или июле) :p
 
Сверху Снизу