4d vc 5d vc octavia 1.8t?

watson66

Новичок
Ездил 4,5 года на прелюде 2,0 на ручке,лев. руль. еперь вот проблема выбора. :mellow:

А чем выбор то сложен? :) 2 хонды против одной шкоды? ;)
Что из себя представляет октавия?

prelude 94. так то уже вроде 5d заказал,но есть сомнения. У
меня рост 178 и весу 90 :) врое тесновато как то а вроде и нет, но в преюде гораздо свободнее было.
180/100 4m bilo komforto v 5tom toje... v civic toj komforto chto v 4d chto v 5d...bilo na testdrivax i td....

Ездил 4,5 года на прелюде 2,0 на ручке,лев. руль. еперь вот проблема выбора. :mellow:

у хонды, может и есть недостатки. но недавно я покатался на октавии. по-моему, даже рядом не стояло. берите хонду, не сомневайтесь. а уж 4d или 5d - на вкус и цвет.

В принципе, обе машины не плохи - вот только была бы Октавия дешевле. К ней в ллюс можно отнести - опциональность, т.к можно построить машину "под себя" и "солидный" внешний вид - если это нужно.
Но, все остальное - Сивик:)
Нет, я серьезно - при сопоставимых комплектациях, Октавия дороже - следовательно, в таких случаях ее покупают те, кому она точно нравится.
Но 5D - это еще не десятилетия космолет.

В принципе, обе машины не плохи - вот только была бы Октавия дешевле. К ней в ллюс можно отнести - опциональность, т.к можно построить машину "под себя" и "солидный" внешний вид - если это нужно.
Но, все остальное - Сивик :)
Нет, я серьезно - при сопоставимых комплектациях, Октавия дороже - следовательно, в таких случаях ее покупают те, кому она точно нравится.
Но 5D - это еще не десятилетия космолет.

Я рассматривал октавию TOUR.т.е. в старом кузове+спортпакет(обвес от RS)+ 1,8турбо= 575000. Жду 5d B)

Я рассматривал октавию TOUR.т.е. в старом кузове+спортпакет(обвес от RS)+ 1,8турбо= 575000. Жду 5d B)
Аа, так ты с Туром сравнивал. Ну тогда это я однозначно советую Сивик по всем параметрам - в конце-концов, Сивка больше в салоне чем старая октавия.

У октавии только что прошел рестайл, в конце года будут у нас продавать, сразу из Калуги. Автомобиль более универсальный, и больше подходит к реалиям эксплуатации в России, чем сивики. Двигатель 1,8 хорош. Из минусов, это конечно цена. Если деньги есть, то я бы её рекомендовал.

что такое реалии эксплуатации в России? и чем шкода более предпочтительна в этом плане? ее салон не жалко засрать?;) или вопрос в пресловутом дорожном просвете?

что такое реалии эксплуатации в России? и чем шкода более предпочтительна в этом плане? ее салон не жалко засрать?;) или вопрос в пресловутом дорожном просвете?
Да именно просвет (так понимаю, что watson66 будет эксплуатировать автомобиль в Екатеринбурге), мягче и комфортней подвеска, шумоизоляция достойней, лучше жестянка и защита ЛКП, спокойней и тем приятней интерьер (если вспомнить, что автор не юноша)… Ну и багажник, автор наверняка человек семейный. В данном случае покупка Октавии логичней.

Калужская сборка, это плюс или минус? :D
Имхо, без разницы, сообщил, чтобы информация не оказалось сюрпризом ))

Да именно просвет (так понимаю, что watson66 будет эксплуатировать автомобиль в Екатеринбурге), мягче и комфортней подвеска
Кстати, увеличенный просвет, не всегда является плюсом. Т.е. увеличенный просвет, это в итоге увеличенный центр тяжести, это может с играть злую шутку, как это произошло с нашим одноклубником недавно. Форд Фокус, сделанный для российского рынка, при небольшом заносе (по хондавским меркам) просто перевернулся на крышу, на скорости около 70 км/ч....

Имхо, без разницы, сообщил, чтобы информация не оказалось сюрпризом ))
главное, чтобы сюрпризом не стало качество ))

Кстати, увеличенный просвет, не всегда является плюсом. Т.е. увеличенный просвет, это в итоге увеличенный центр тяжести, это может с играть злую шутку, как это произошло с нашим одноклубником недавно. Форд Фокус, сделанный для российского рынка, при небольшом заносе (по хондавским меркам) просто перевернулся на крышу, на скорости около 70 км/ч....
Ну это все же частности. К тому же, не все у нас драйверы:)

Скорей всего, не станет. Но загадывать не будем. На то вообще без разницы, по идее:)

Сходил я к шкодоводам на форум,желание что то отбил. Я на 15летнем преле таких проблем не видел,а там...новые авто.

Могу по своему опыту сказать, что 5Д самая из семейных машин! В нее влезает столько, что даже страшно потом стало разгружать. Забил всю прихожую. Трансформация салона потрясающая. Вместимость думаю получше, чем у Октавии хетч и значительно лучше, чем у 4Д.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу