Температура застывания антифриза!!!

prince555

Пользователь
:blink1: Коллеги! Начались морозы в связи с этим вопрос, кто знает температуру застывания антифриза?

Застывание, это наверно замерзание?
Все зависит от концентрации антифриза, максимальный диапазон рабочих температур от -65°C до +135°С.
Температура замерзания концентрата антифриза по мере его разбавления водой понижается и обычно достигает минимума (-65°С) при соотношении 66% этиленгликоля и 34% воды. Не разбавленный антифриз замерзает при -13°С.

Все зависит от концентрации антифриза, максимальный диапазон рабочих температур от -65°C до +135°С.
Температура замерзания концентрата антифриза по мере его разбавления водой понижается и обычно достигает минимума (-65°С) при соотношении 66% этиленгликоля и 34% воды. Не разбавленный антифриз замерзает при -13°С.

Кстати, для зарубежных антифризов существует не один параметр - температура замерзания, а два: температура начала образования хлопьев льда (например, -38 С) и температура замерзания (например, -45 С). Кто знает что конкретно залито у нас????

в обычных условиях - ну до -40 и тд и тп он и не замерзает в общем. в общечеловеческом пониманиии - то есть не становится глыбой льда. он просто кристализуется, превращаясь в эдыкую жидкую снежную кашу - выпадает кристаллами (из личного опыта)

Кто знает что конкретно залито у нас????
Должен быть Хондовский Антифриз. Что-то типо этого
Посмотреть вложение 16899

в обычных условиях - ну до -40 и тд и тп он и не замерзает в общем. в общечеловеческом пониманиии - то есть не становится глыбой льда. он просто кристализуется, превращаясь в эдыкую жидкую снежную кашу - выпадает кристаллами (из личного опыта)
но он ведь не убьет радиатор в таком состоянии?

Вложения

• Antifreez.jpg
    Antifreez.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 91

Вложения

• DSC02162.jpg
    DSC02162.jpg
    480,5 KB · Просмотры: 91
Должен быть Хондовский Антифриз. Что-то типо этого
но он ведь не убьет радиатор в таком состоянии?
Радиатор то нет, больше всего достается помпе или водяному насосу

ну вообще то это одно и то же )))
а если серьезно - то снегом забьет термостат и он оотает только когда нагреется блок - будет гонять ож по малому кругу и печка не будет давать тепла.
а помпу может подклинить и порвать ремень. самой помпе вряд ли что будет, хотя теоретически лопатки можно обломить.
на классике со льдом в двиг скидывали приводные ремни, заводили, оттаивали - потом ремни на место, замена радиатора и впуть =)

1. у нас залито вот это:
тебе виднее, я просто знаю, что оно родное.

ну вообще то это одно и то же )))
а если серьезно - то снегом забьет термостат и он оотает только когда нагреется блок - будет гонять ож по малому кругу и печка не будет давать тепла.
а помпу может подклинить и порвать ремень. самой помпе вряд ли что будет, хотя теоретически лопатки можно обломить.
на классике со льдом в двиг скидывали приводные ремни, заводили, оттаивали - потом ремни на место, замена радиатора и впуть =)
Мне кажется, Вы сгущаете сильно краски. В условиях Кемеровской области, морозы -40 конечно серьезное испытание, но не смертельное для нового гарантийного автомобиля с исправной системой охлаждения.

У меня в свое время (правда на 8-ке) антифриз выпал хлопьями, точнее хрупкими кристаликами. пришлось на 1 день задержаться в гостях. температура упала до -22 и машинка завелась как ни в чем не бывало.

тебе виднее, я просто знаю, что оно родное.
то что на твоей фотке - это то что рекомендует хонда на последней странице сервисной книжки, а то что на моей - это имхо то же самое в другой фасовке, продают и заливаю Оф диллеры. У меня есть такая банка на долив - брал м Мажоре. Они такое всем льют на долив и при замене ОЖ.

Мне кажется, Вы сгущаете сильно краски. В условиях Кемеровской области, морозы -40 конечно серьезное испытание, но не смертельное для нового гарантийного автомобиля с исправной системой охлаждения.
ну краски красками - а я так понял суть вопроса в том что а что будет если залить не то и не так )))
зы хотя нет - точно аффтар боится что замерзнет ОЖ... )))

Думаю, ответить можно так:
До минус 40С точно ничего не замерзнет и авто можно эксплуатировать соблюдая рекомендации по тепловому режиму двигателя, его пуску и эксплуатации производителя, изложенные в мануале, при условии что залито то что должно быть и туда куда надо и в целом авто находится в нормальном состоянии.
А вот при температурах ниже 40С даже при условии что все в порядке не рекомендуется эксплуатировать авто, тк многие его узлы и агрегаты (например резиновые элементы подвекски и пластковые элементы, в том числе и в различных датчиках двик и кпп) испытывают повышенные, экстремальные нагрузки и работают на износ.
При таких температурах я бы посоветовал не использовать автомобиль без особой необходимости или использовать при условии теплой парковки и хранения (гараж, подземная стоянка, предпусковой подогреватель наконец). чтобы на морозе авто оказывался уже в прогретом состоянии, избегать длительных остановок с неработающим двигателем, промерзания автомобиля.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу