Инфа на мой взгляд важна для не местных

, т.е. меня
1)
http://www.gai.ru/articles/?art=4 - Полные правила регистрации ТС
2) Временно первично зарегестрировать ТС в Москве практически не возможно.
Гайцы молодцы постарались от души. Эх не добрались до них правозащитники.
Вот выдержка из правил:
"пункт 23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями."
3) Есть возможность составить в москве акт осмотра ТС и без предьявления ТС в другом субьекте федерации его зарегестрировать.
В первый раз услышал об этой возможности от NM. Сейчас только нарыл как он выдается:
"Выдача акта технического осмотра:
- заявление собственника или представителя собственника;
- паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации;
- полис обязательного страхования автогражданской ответственности;
- паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания,
справка (форма 9);
- доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;
- квитанция об оплате регистрационных действий."
больше пока нечиго по данному вопросу нет, но думаю чуть позже найду более подробную инфу с сылками на правила ГБДД.
На одном форуме прочитал, что гайцы пока их не пропинаешь хорошо такие акты состовлять не любят