Защита от угона

Дмитрий 1967

Новичок
Имею некоторый опыт (примерно 15 лет) по защите от угона иномарок, готов делиться информацией в меру сил, дабы оградить автовладельцев от недобросовестных установщиков, так как достали они меня. Только прошу учесть, что сам я уже лет 5 установкой не занимаюсь, а разрабатываю методы, алгоритмы и оборудование автомобильных охранных комплексов, поэтому на вопросы куда и что конкретно подключать по моделям автомашин и проводам не могу ответить, кроме отдельных случаев из собственной записной книжки.

Зарание благодарен за интересные вопросы.

С уважением, Дмитрий.

с 19 июля по 3 августа в отпуске, вернусь отвечу на все вопросы.

а консультации на платной основе или как???? :)

Консультации на Форуме бесплатные. Задаете вопрос в теме - получаете ответ

ой, наш народ так привык за все платить. :D

господа, консультации как здесь так и личные не просто бесплатны, а абсолютно бесплатны. :p

задавайте интересные вопросы, буду отвечать очень подробно. :huh:

Знаете что самое страшное в вопроса - Как дела?, Это когда на него отвечают подробно)))) :rolleyes:

P.S. я завтра уезжаю в отпуск, буду после третьего августа.

С уважнием, Дмитрий

добрый день! не подскажите, мне посоветованли поставить МЕD + KIT 30 и Construkt АКПП. Как вы считаете хорошее ли сочетание и чего бы ещё добавить если нет?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сложно ли установить механический замок капота самостоятельно или лучше обратиться к специалистам? есть ли принципиальная разница между Mul-T-Lock, Dragon и другими?

Спасибо!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сложно ли установить механический замок капота самостоятельно или лучше обратиться к специалистам? есть ли принципиальная разница между Mul-T-Lock, Dragon и другими?

Спасибо!

Лучше езжай к спецам. Капот дело такое :) закроешь и фсё. Разница только механическая и электромеханическая, всё остальное бренд :) цена направит на верный выбор.

за совет спасибо!
А, по поводу механический или электромеханический, тут довод только один - чем проще, тем надежней, ИМХО. поэтому, собственно, выбор и пал на механику. плюс, насколько я понимаю, его не надо кажный раз при движении открывать. только если надо под капот залезть.
Если не так, поправьте, пожалуйста.

А, по поводу механический или электромеханический, тут довод только один - чем проще, тем надежней, ИМХО. поэтому, собственно, выбор и пал на механику. плюс, насколько я понимаю, его не надо кажный раз при движении открывать. только если надо под капот залезть.
Если не так, поправьте, пожалуйста.

Поправляю. Механический замок намного хуже. Причин много:
  1. Его проще вскрыть т.к. сама личинка в салоне... личинка вырывается, трос за ней перекусывается и замок открывается (очень быстро). И не верьте в бронированные тросики, они перекусываются гидравлическими ножницами только так.
  2. Если загорится что-то в моторном отсеке, а вы не открыли заранее капот, то не факт что вы его сможете вообще открыть... особенно при ДТП. А каждый раз открывать ключом - это жесть.
Есть еще минусы, но я основные привел только.

Ставить в принципе можно любой, хотя из перечисленных мне больше нравится Драгон т.к. у них подход к разработке защит более правильный (это лично мое мнение). Хотя в принципе не принципиально :)

Если ставить электромеханический, то попросите вывести резервный провод питания в салон (только пусть делают хорошо, что бы не замкнуло). Если аккумулятор умер, то всегда можно будет через резервный электро провод дать питание на сеть и открыть замок... иначе придется лезть к аварийному тросику, что к примеру у меня нереально, не убив часа 3-4 времени (слишком много всего разбирать, чтобы докопаться до него).

Электромеханический безусловно лучше. Но чуть дороже. Цена с лихвой оправдывает удобство его использования. Его просто отвинтить будет сложнее немного, но профам не помеха.

Димон всё написал прально.

Если рассматривать механический замок, то они существуют двух типов: В разрыв штатного троса и с отдельными креплениями непосредственно крышки капота. Так вот первые, ставят в автосалонах, прокладывая трубку для управления ключем чаще всего через резиновую гофру между салоном и подкапотным пространством. Жалко людей, выбрасывающих деньги на ветер за такой замок и такую установку.
Если ставить механику- то с отдельным креплением- MegaLock или Dragon. Ставить лучше у спецов по защите от угона.

[ реклама удалена Администратором ]

Обычно использую систему Пандора, с ней редко бывают какие проблем. так что думаю именно на нее можно обратить свое внимание взор в будущем, хорошая и продуманная система.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу