гидро-электро
если кому интересно, есть ли гидро, можно открыть капот
опс
только ногами не пинайте больно. я имел в виду щуп уровня жижи в гидроусилителе, а там... его нет.
в свое оправдание привожу вчерашний диалог с мастером (М) моего любимого официального дилера (вчера делал ТО 15ткм) у открытого капота
Я: - а тут гидроусилитель стоит?
М: - конечно!
Я: - или электро? или гидро-электро?
М: - не! чистяк гидро!
Я: - а такое ощущение, что руль набухает на скорости, может все-таки гидро-электро?
М: - вы правы! гидро-электро!
Я: - а покажите, пож, куда заливать гидрожижу?
М: - а... нет, не сюда... нет это тоже тормозуха... а! у них гидрожижа одна на весь пробег 100 ткм!
Я: - странновато немного... а сам гидрач-то где?
М: - да хз, где-то тут... подождите (звонит специалисту)... специалист сейчас узнает точно (!!!!!) и перезвонит
Я: - ок, подождем... а то меня ребята спрашивают, а я уже сам сомневаться начал...
(звонок)
М: - а! вот как? понятно! никакой гидры! чистое электро!
Я: - а почему тогда при включенном полностью зажигании руль тугой, а при заведенном дрыгателе сразу легкий? так на гидру похоже...
М: - да... похоже... (усиленно ищет вожделенный бачок) да не морочьте вы мне голову! наверняка какую релюху воткнули. все работает? ну вот и все! (и в глазах невысказанная мысль "как меня задолбали эти японцы с их хитрыми штуковинами и эти клиенты, вот им неймется!")