Опрос: Отношение к не оригинальным расходникам

dshubin

Главвред :)
Друзья, а как Вы относитесь к НЕ оригинальным расходникам?

Каждый раз на ТО мы платим за расходные материалы, а именно: фильтры (масляные, воздушные, салонные, топливные), масла (моторное, для АКПП и для МКПП), тормозную жидкость. Цена их достаточна высока и составляет большую часть от цены за ТО. Естественно существует масса НЕ оригинальных расходников, которые по качеству и техническим характеристикам не уступают оригиналам.

Если у Вас очередное ТО, то что Вы выберите? Дорогие оригинальные (рекомендуемые хондой) расходники или недорогие не оригинальные?

Прошу в опрос ;)

Отказался от гарантии вообще. На второй ТО не поехал, так как отношение к клиентам просто ужасное(не буду указывать диллерскую точку), обманывают на каждом шагу, ну и плюс переплата за оригинальные запчасти и бешеные нормочасы.

К неоригинальным частям отношусь положительно. Но пока опыт был только с фильтрами. Железяки если и буду менять, то на дорогие тюнинговые (которые впринципе встанут в такие же деньги, что и оригинальные з/ч). Заказал недавно фильтры: воздушный, масляный и салона за 1500 рублей. Можно было бы и дешевле, но всё же по моим убеждениям взял, что дороже. Всё работает, ездит нормально и без каких то нареканий. Лишних звуков не появилось и старые не пропали. Короче всё как было, так и осталось. 

Мсло в голосовании выбрал неоригинал, но не дешево, а дорого, т.к. считаю родное не лучший вариант. Покупаю намного дороже оригинального. А вот салонный фильтр например ставлю неоригинал.

у меня не одна машина,но две из них еще на гарантии и пока она не истечет придется платить,а остальные не оригинал,масло дорогое это же не просто жижа.

Про масло как то криво составлен опрос. Я покапаю оригинальное масло 0-20 из Японии за 1500 рублей 4ре литра. Дешевле только идемиццо.

На мой взгляд, опрос как-то угловато поставлен. Не оригинал, это ещё не значит дёшево. Я вот себе масляный фильтр прикупил, который не оригинал, но стоит дороже оригинала т.к. он двойной фильтрации и made in japan.

Опрос составлен правильно т.к. он именно ставит вопрос оригинал взять или не оригинал, но подешевле. Если кто-то берет не оригиналы дорогие, то это уже совершенно по иной причине... в этом же опросе обсуждается экономическая выгодность покупки не оригиналов.

Опрос составлен правильно т.к. он именно ставит вопрос оригинал взять или не оригинал, но подешевле. Если кто-то берет не оригиналы дорогие, то это уже совершенно по иной причине... в этом же опросе обсуждается экономическая выгодность покупки не оригиналов.
Оригинальное масло дешевле любого другого масла!!Кроме ИДЕМИЦУ

Оригинальное масло дешевле любого другого масла!!Кроме ИДЕМИЦУ
Вообще-то все компании в которые пытались завести Идемицу в Россию сталкивались с простой проблемой, что масло стоило примерно 40$ за канистру до таможни, а после таможни и со всеми накладными расходами - представь себе цену.
Сейчас такая цена масла, это всего лишь прекрасное лобби компании поставщика своих интересов в Японии. Но даже с учетом этого, есть компании, которые продают через свои сервисы по 1500-1800 р. за канистру, то что клубные цены на Idemitsu сейчас такие, это показатель сёрьезных связей в компании импортере.
Если бы не мы, многим ездить бы до сих пор на "рекомендуемом" оригинале, по завышенной цене.

0-20 Хонда 4 литра - 1500 р!
Кастрол мобил дороже..
0W20 - это самое дешёвое масло в линейке HONDA и это не показатель.
Какой кастрол именно?
Средняя цена кастрюля в интернете за вязкость 5W40 - 1300р./4л. (который в подмосковье делается)
HONDA ULTRA GOLD 5W40 ~ 2950р./4л. (это по клубной цене, у дилера примерно 3600р./4л.)

Ты типо фанат всего дорогого?

1) по маслу: 0W20 это минералка, и к тому же оно не всесезонное а больше зимнее! Его обычно заливают в Кивик с завода (по крайней мере в моём так было) , как обкаточное, т.к. его текучесть высокая. Но для повседневной экстремальной эксплуатации - только синтетика с индексом 5W40 или 10W50. Либо Голд Хонда или Мюген (что очень дорого). Бюджетно и надёжно - Идемицу. Вон, у нас эксперт есть, Maurice - "главный по тарелочкам" ))
2) фильтры масляные - тут согласен - нужен либо оригинал либо дорогой неоригинал; Салонный можно и отечественный угольный поставить - даже лучше будет (мне на Легенду обходится 450 р). Воздушный - тут уж извините, у кого есть неоригинал, у кого нет. У меня нет, поэтому оригинал за 1400 рублей.
3) и еще: почему не озвучены колодки? Считаю, колодки нужно брать либо оригинал либо оч. хороший неоригинал, иначе тормозным дискам очень скоро пипец настанет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу