Долго греется двигатель

Civic564

Новичок
Двигатель очень долго набирает рабочую температуру, может дело в термостате? У кого нибудь было такое?

это норм, как только обороты на прогреве опустились ниже 1000 можешь смело ехать

На месте оч долго греется

если ехать то прогревается оч быстро )

А зимой при минус 25 его ваще прогреть невозможно, даже если ехать, картонку надо спереди вставлять)) :cold:

Ну вот, с первыми серьезными морозцами вас, одноклубни!
да, греется действительно долго, спустя пару километров появляется 2-3 кубика. Еще долго греется при включенной печке. Если печку не включать, а самому потерпеть померзнуть пару минут, двигатель быстро нагревается. Потом можно сразу на полную можность включать! и красота.... тепло!!!

это норм, как только обороты на прогреве опустились ниже 1000 можешь смело ехать

ну смело это тоже неверно. Все равно зимой нужно ехать некоторое время медленно, даже если двигатель нагрелся и обороты упали до <1000.
Необходимо чтобы масло в коробке и во всех агрегатах и узлах успело разогреться и начать хорошо смазывать детали.

Вчера, по первым морозам, обнаружил следующее:
-двигатель очень медленно греется
-после 15 мин движения было 4 кубика, стоял на холостом мин 5-7 с включенным обогревом ветрового стекла, так температура вообще до 2х кубиков упала.
-при всем этом воздух в салоне греется давольно быстро.

Интесная инфа:
а какая тогда будет скорость ветра (встречного), при движении зимой со скоростью 100-120?

Вложения

• veter.gif
    veter.gif
    123,4 KB · Просмотры: 346
Наверное у всех хонд такой геморой.У меня была хонда аирвей 2007 года как раз зимой ,тоже долго грелась. Я и термостат менял и морду ей затыкал и что только не делал,не греется быстро и всё.А теперь на Цивик седан 1.8 R18A1.и тоже к зиме.Ни греется ни хрена.Термостат поменял,морду закрыл,А теперь не жду когда там температура по делениям поднимется.Завёл с автозапуска,подождал 10 минут ,сел и поехал и то прогревается только минут через 5-10 езды.Это такой движок у них он даже летом долго греется.

Двигатель очень долго набирает рабочую температуру, может дело в термостате? У кого нибудь было такое?
Наверное у всех хонд такой геморой.У меня была хонда аирвей 2007 года как раз зимой ,тоже долго грелась. Я и термостат менял и морду ей затыкал и что только не делал,не греется быстро и всё.А теперь на Цивик седан 1.8 R18A1.и тоже к зиме.Ни греется ни хрена.Термостат поменял,морду закрыл,А теперь не жду когда там температура по делениям поднимется.Завёл с автозапуска,подождал 10 минут ,сел и поехал и то прогревается только минут через 5-10 езды.Это такой движок у них он даже летом долго греется.

Сейчас купил хонду, и творится странная вещь. Когда стоишь, вроде хорошо прогревается, 9 кубиков считал. А когда едешь 120 или меньше, то может опуститься до 2-х кубиков. Что может быть?

Термостат

Термостат- статическая температура, а она падает

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу