Рейтинг автообманок

Segurd

Активный пользователь
Регистрация
28 Ноя 2006
Сообщения
117
Вот еще одна полезная статья!
Рейтинг автообманок
Охотники занашимвременем
Чаще всего такое случается при покупке отечественных машин и «бюджетных» иномарок стоимостью до $20 тыс. По телефону вам называют ну очень соблазнительную цену на машину. Вы мчитесь на другой конец Москвы сквозь пробки, теряете минимум три часа своего драгоценного времени, а там... Реально авто стоит в полтора раза дороже. Качать права бессмысленно: продавец-джигит твердит: «Вах! Бил адын машин, но уже продан десат мынут назат». Или начинают убеждать, что к цене забыли прибавить налог на добавочную стоимость.

Тест на честность
Наш совет позволит сохранить ваше время и нервы. Если по телефону вам называют цену ниже среднерыночной, это повод проэкзаменовать продавцов на честность. Хорошенько расспросите о стоимости различных комплектаций. А затем еще раза два перезвоните и поинтересуйтесь об этих же комплектациях. Консультанты-лгуны цены выдумывают, кто во что горазд. И каждый новый продавец будет называть свои цифры.

Также безотказный способ – попросите соединить с менеджером дополнительного оборудования. В честных автоцентрах без проблем переведут на мастера, который внятно и просто расскажет, сколько будет стоить сигнализация или «музыка»...
А лгуны откажутся: все потому, что ваш звонок приняли в специальном call-центре, фактически никак не связанном с торговой площадкой. Сегодня девушки-операторы обслуживают автосалон, а завтра торговцев чудо-лекарствами.

Самая навязчивая
В автосалоне продают машину в базовой комплектации по минимальной цене только в том случае, если вы у этого же продавца закажете доп. оборудование минимум на 500 баксов. Причем «музыка» и «антикор» стоят дороже, чем в других автосервисах.

Что делать
Прямое нарушение закона. Пригрозите, что натравите с проверкой инспекторов Роспотребнадзора (тел. 973-2690, жалобу проще отправить через сайт www.rospotrebnadzor.ru). Испугавшись штрафа (немаленького), дилер скорее всего согласится продать машину без «допов».

Грабительская гарантийная
Всего за $150 дилер предлагает купить дополнительную гарантию – в придачу к той, что дает автозавод. Вроде бы выгодная сделка, но в результате вы теряете по 20 тысяч рублей в год. Потому как вас заставляют проходить техобслуживание в 2–3 раза чаще, чем рекомендовал производитель.

Еще один подводный камень – где ставить сигнализацию, магнитолу, ТВ, защиту картера? По закону о защите прав потребителей – в любом техцентре, обладающем лицензией на эти работы, а не только у дилера.

За такую «самоволку» дилер грозится снять машину с гарантии. Однако с этим можно поспорить. Согласно российскому закону о защите прав потребителей дилер может отказаться от гарантийного ремонта только в том случае, если сумеет доказать, что, к примеру, электрика вышла из строя только из-за того, что вы ставили «музыку» у другого мастера. Реально же доказать это очень сложно. В крайнем случае москвичи возвращали гарантию через суд.

Автосалоны-самозванцы
Вроде покупаешь машину в раскрученном автосалоне, а по документам продавцом значится совершенно другая фирма типа ООО «Улыбка».

Чем это опасно
Сложно будет заменить авто, если в нем обнаружится существенный недостаток.
Например, если коробка передач примется беспрестанно ломаться – это повод заменить «ведро с болтами» на деньги или исправную машину. Такое право дает закон о защите прав потребителей. А спрашивать-то не с кого. Продавец ООО «Улыбка» оказалась фирмой-однодневкой и благополучно закрылась.

Как уберечься
Сверьте название автосалона (на вывеске, в табличке у входа) и то, что указано в ПТС. Если они не совпадают – от покупки лучше отказаться.
А если уже купил машину в салоне-однодневке? Придется судиться с импортером. Это отнимет около полугода и примерно 12–20 тыс. руб. на оплату юриста.
 

Tim

Активист
Регистрация
7 Авг 2006
Сообщения
1.300
Возраст
38
Адрес
Уфа-Москва
+1
Полезная информация. Спасибо!
 
Сверху Снизу