Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В морозы (-22, да и -13) двигатель заводится не сразу. Приходится немного покрутить.
Машина стоит на улице, соответственно промерзает. Заводится с трудом.
Это нормально или нет? У кого как поделитесь опытом и мнением. Спасибо.
В морозы (-22, да и -13) двигатель заводится не сразу. Приходится немного покрутить.
Машина стоит на улице, соответственно промерзает. Заводится с трудом.
Это нормально или нет? У кого как поделитесь опытом и мнением. Спасибо.
У всех так. При -20 оборотов 4-5 стартер делает, после чего спокойно заводится. Связано это с слабым аккамулятором.
да не парься ты! заводится ведь!Так ведь авто-то новое. Седан ЕХЕ 4Д. По идее, все равно должен гораздо бысрее заводится. Может бензин влияет. Заправляюсь на ВР. Вроде хороший у них бензин.
Так ведь авто-то новое. Седан ЕХЕ 4Д. По идее, все равно должен гораздо бысрее заводится. Может бензин влияет. Заправляюсь на ВР. Вроде хороший у них бензин.
-33 едит и не жужжит, правда у меня автопрогрев есть (установлен на -20), пару тройку раз за ночь заводитса, но заводитса фсигда.а в -30 я лучше на метро поеду, чем буду машину мучать (хоть она наверное и заведется).
а в -30 я лучше на метро поеду, чем буду машину мучать (хоть она наверное и заведется).
кстати, мне как-то рекомендовали, прежде чем начинать заводиться, при включенном зажигании помигать дальним светом несколько раз, чтобы аккумулятор слегка разошелся
Правильно рекомендовали! Так при старте аккамулятор дает больший заряд для запуска двигателя.
rolleyes: Мне кажется у Сивика проблем не должно быть с запуском в мороз, у брата Аккорд...таких проблем как запуск двигателя даже и не возникает, работает как часы, всё таки HONDA. А вот французский автопром в этом "лидер", помню у моего Пежо 307 в - 25...дверь ели открылась, сосед помогал... , мне аж не удобно было, потому что у него 99 и он без проблем завёлся и уехал, а я всё пытался завести...но безрезультатно, так потом дверь ели обратно закрыл...
Не любишь ты Пежо, ой не любишь
морозы хонда не любитСвязи между новым авто и слабым аккамулятором нет. Просто на холоде не хватает мощности его. Ты глянь на него, он там миниатюрный, туда большой даже запихать не получится Поэтому не мучайся, заводится и нормально... -24 точно выдерживает, а в -30 я лучше на метро поеду, чем буду машину мучать (хоть она наверное и заведется).
у него емкость маленькая, а не пусковой ток. А более длительный завод машины в холодный период связан с изменением свойств топлива и смазкиСвязано это с слабым аккамулятором.
какой на хетче пусковой ток аккумулятора?Пусковой ток соответственно тоже маленький, могу это заявить с полной уверенностью.