Выбор дисков 16 vs 17

dshubin

Главвред :)
Собственно наверняка после покупки многие из вас поменяют диски, но вот интерестно на какие?

Я вот подумываю о ковке... единственное не определился до конца с размером: 16" или 17"?
Что скажете за и против?

Собственно наверняка после покупки многие из вас поменяют диски, но вот интерестно на какие?

Я вот подумываю о ковке... единственное не определился до конца с размером: 16" или 17"?
Что скажете за и против?
16 максимум т,к 17 для ходовой проблемней! да и на светофоре сложнее прокрутить будет ,из за этого и старт проиграешь! и ходовую убьёшь быстрее!
16 оптимал для 8 Цивиков!

У меня штатно идут 17! Поэтому на лето 17 однозначно! А на зиму возьму 16, если родное литье продам!

Хочу взять 16 ковку черного цвета на летнюю резину, а родные диски под зиму оставить.

Ковку, надеюсь, мне АлексейМ найти поможет:)

Хочу взять 16 ковку черного цвета на летнюю резину, а родные диски под зиму оставить.

Ковку, надеюсь, мне АлексейМ найти поможет:)
И не только тебе!
Точнее в среду на следующей неделе!

Посмотреть вложение 69
16 максимум т,к 17 для ходовой проблемней! да и на светофоре сложнее прокрутить будет ,из за этого и старт проиграешь! и ходовую убьёшь быстрее!
16 оптимал для 8 Цивиков!
У меня на VTi-шке 17" ковка с 205/40, и ничего... :)
Так что 17" минимум. ИМХО

наверное возьму 16, ибо нефиг с жиру бесится :)
А там как пойдёт....

Falcon "Для VTI 15 идеал т,к динамика самая лучшая ! Я оставлю 15 !"
Не согласен! Главное не изменять(критично) общий радиус колеса и пятно контакта. В таком случае на динамику будет влиять только общий вес колеса. Соответственно чем легче, тем быстрее раскручивается-останавливается.
ZireX
http://www.avtosait.ru/calc.php шинный калькулятор. А "идеальный" радиус установлен заводом-изготовителем. Больше ставят для понтов ,а для управляемости сохраняют в приемлимых пределах общий радиус, но увеличивают не демпфирующую часть-диск, а резину пониже.

:) а я взял родные хондовские диски, тока 15''
при этом руководствовался чисто финансовыми соображениями, ибо они на 10 штук дешевле

:) а я взял родные хондовские диски, тока 15''
при этом руководствовался чисто финансовыми соображениями, ибо они на 10 штук дешевле
"На 10 штук дешевле" чего?

Сколько они стоят?

взял 15" за 23 тыщи, а 16 стоят 32000 + резина, а эт есть дорого

А ты не пробывал взять кованные ВСМПО или СМК 16го радиуса, они будут дешевле и гораздо лучше чем родные хондовские..
Лично я не буду брать литьё, я сним нереально намучался, диск раз погнул и ПРЕВЕД.... если с ковкой ничего не выйдет то лучше штамповку мять буду....

А ты не пробывал взять кованные ВСМПО или СМК 16го радиуса, они будут дешевле и гораздо лучше чем родные хондовские..
Лично я не буду брать литьё, я сним нереально намучался, диск раз погнул и ПРЕВЕД.... если с ковкой ничего не выйдет то лучше штамповку мять буду....

Ковку смотрел, они реальнов в 2 раза дешевле (а с нормальной 16 резиной те жде деньги),
НО
не очень мне ковка нравится, литье получше смотрится + проблеммы с гарантией

Ковку смотрел, они реальнов в 2 раза дешевле (а с нормальной 16 резиной те жде деньги),
НО
не очень мне ковка нравится, литье получше смотрится + проблеммы с гарантией

Согласен дизайн хромает... Но блин как я устал править литьё на предыдушей машине.... нет спасибо больше не надо.

Просто я очень много езжу по всей стране и по дорогам и не по дорогам, поэтому только ковка..
Думаю еще может ковку покрыть хромом или чем нибудь билистящим ;)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу