Уж прилепили, так прилепили!

СНХ

Пользователь
Открываю Рамблер, на первой странице и вот - статья "Худшие авто среди лучших",
первый раз вижу, чтобы пиндосы так плохо о Хонде писали....
http://autorambler.ru/journal/events/13.08.2012/560977465/
Как пишет Consumer Reports, первым отличилось новое семейство Honda Civic, девятое поколение которого было представлено в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Эксперты издания нашли автомобиль слишком шумным, с нечетким рулевым управлением и плохим качеством материалов отделки салона. После первых тестов, проведенных Consumer Reports, сотрудники тест-группы назвали Civic ненадежной и безосновательной машиной и рекомендовали свои читателям отказаться от ее покупки.

В свою очередь, The Wall Street Journal в своем обзоре заявила, что новое поколение Honda Civic — предательство по отношению к поклонникам модели. Впрочем, американский журнал признает среди достоинств «Сивика» топливную экономичность и высокую надежность.

В качестве альтернативы Honda Consumer Reports предлагает Subaru Impreza, Hyundai Elantra и Mazda3.

Ну отчасти так и есть... новая машина давно продается, а в городе их не так много - делаем выводы, хонда налажала в этот раз.

тоже читал много отзывов и видео о том что новый сивик-не алё(

+дороговизна

А как хочется то чтобы была та !!!:huh:

Да хонда в целом та, но куда-то ее эксперименты не туда понесли...

...Эксперты издания нашли автомобиль слишком шумным, с нечетким рулевым управлением и плохим качеством материалов отделки салона. После первых тестов, проведенных Consumer Reports, сотрудники тест-группы назвали Civic ненадежной и безосновательной машиной и рекомендовали свои читателям отказаться от ее покупки...

Мне вот интересно , что ..., так всё плохо (?) , качество материалов отделки 9-го хуже чем у 8-го (???) , мне не очень в это верится . Я видел "живьём" девятый недавно на дороге , зад мне понравился , сбоку - тоже ничего , перед не видел ( не смог догнать , там ведь на две лошади мощнее мотор :) ) , интерьер тоже не видел и посмотреть негде , дилеров нет . По поводу "ненадёжности" девятого , это они откуда взяли ? Есть американский сайт http://www.hondaproblems.com/ , там реальные люди (американцы) отписываются о проблемах своих машин марки Хонда , и на основе этих данных составляется рейтинг наихудших моделей Хонда конкретного года выпуска . И что же мы там видим ? Что касается "Сивик" - с 1993-го по 2012-ый год (а 9-ый в Штатах продаётся с 11-го года (!) ) самыми худшими (ненадёжными) были модели 2001-го , 2002-го и 2006-го годов выпуска . http://www.hondaproblems.com/Civic/ . Кликните на интересующий вас год выпуска и там вы увидите основные проблемы , их характер и количество . Конечно , я не думаю , что там объективная оценка , ведь там далеко не все владельцы отписываются , но ,тем не менее ...

Если судить по большому тест-драйву от Стилавина и Бахидова, то им понравилось все. Пластик говорят даже лучше стал. Даже к дизайну (а они 5Д смотрели) претензий не было... но всем кто в тесте участвовал не понравилась динамика. Сказали что машина не едет. Я так и не понял... не едет она по сравнению с предыдущим сивиком или по сравнению с нынешними тенденциями и моторами? В общем не все конечно так плохо, но действительно негатива сейчас хватает, что удивительно. С другой стороны посмотрим на мазду3, когда вышла новая, то ее посчитали провалом и т.д. Покупают ее не ахти как, по сравнению с предыдущей, но вот по факту (на мой взгляд) машинка то лучше стала, просто не произвела ожидаемого фурора. Так и тут, от сивика нового ждали большего. Хотели чтобы он как и предыдущий взорвал сознание... но такого не произошло.

Есть американский сайт http://www.hondaproblems.com/ , там реальные люди (американцы) отписываются о проблемах своих машин марки Хонда , и на основе этих данных составляется рейтинг наихудших моделей Хонда конкретного года выпуска . И что же мы там видим ? Что касается "Сивик" - с 1993-го по 2012-ый год (а 9-ый в Штатах продаётся с 11-го года (!) ) самыми худшими (ненадёжными) были модели 2001-го , 2002-го и 2006-го годов выпуска . http://www.hondaproblems.com/Civic/ . Кликните на интересующий вас год выпуска и там вы увидите основные проблемы , их характер и количество . Конечно , я не думаю , что там объективная оценка , ведь там далеко не все владельцы отписываются , но ,тем не менее ...

Да какой это рейтинг. Это вообще неправильная интерпретация данных, а не статистика.

Считается там количество жалоб от владельцев. Не удивительно, что:
1. Больше жалуются на популярные за время существования сайта машины, последние поколения — модели 93 года не дожили в таком количестве, чтоб на них жаловаться.
2. Внутри модели ровнёхонькая лестница - владельцы машин более старых выпусков успели найти больше проблем за большее время эксплуатации. Здесь даже нельзя утверждать, что первые выпуски менее надёжные чем последующие.
3. Странно что на 2001 год много нареканий. Хотя это может объясняться местными особенностями в США — развитием интернета во времени, популярностью той модели, средним периодом эксплуатации машины.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу