Подсветка сторонних кнопок

Fortis

Пользователь
Регистрация
3 Фев 2013
Сообщения
27
Возраст
34
Всем привет!
Ребят, может вы мне поможете, а то на civic-club одни граммотеи собрались, а как вопрос более сложный, все молчком.
В общем, поставил кнопку отдельную на омыватель фар. Кнопка с подсветкой - подсветку запитал от подсветки аварийки. Но, теперь, если регулятор яркости подсветки выкручиваешь на максимум, подсветка на моей кнопки перестает работать, если чуть чуть убавишь яркость - работает. Я полагаю, что просто не хватает питания, скажите, куда еще можно запитаться.

ПС, в дальнейшем еще планирую ставить несколько подобных кнопок, возможно стоит кинуть один общий кабель для подсветки на них, вот только откуда брать + без лишней нагрузки на цепь, не знаю.
Буду очень признателен за советы. Все заранее большое спасибо!
 

danofski

Постоянный пользователь
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
2.397
Адрес
ЮЗАО
по старинке - от прикуривателя) , правда он работает помоему, только когда габариты или ближний включен.
я недавно менял моторчик омывателя на фары - решил отключить его совсем. теперь расход омывайки раз в 20 меньше)
 

Fortis

Пользователь
Регистрация
3 Фев 2013
Сообщения
27
Возраст
34
по старинке - от прикуривателя) , правда он работает помоему, только когда габариты или ближний включен.
я недавно менял моторчик омывателя на фары - решил отключить его совсем. теперь расход омывайки раз в 20 меньше)
Ну просто в дальнейшем хочу на прикуривать видеорегистратор и радар детектор повесить - не поплохеет ли ему? :)))
Прикуриватель должен поидеи работать всегда, а вот его подсветка (которой у меня нет) только когда головной свет работает.
Нужно покавырять тогда схемки - спасибо большое за инфу
Может еще у кого идеи? :)
 

danofski

Постоянный пользователь
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
2.397
Адрес
ЮЗАО
поищи на форуме тему про подсветку дверей и ног - там, помнится, под торпедой есть блок со свободными выходами, куда народ подсоединял саму подсветку, фотки прилагались, автор поста, помоему, Леха Madalf
 

danofski

Постоянный пользователь
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
2.397
Адрес
ЮЗАО
пост №28
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/1958-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b0/page__st__15
 

dshubin

Главвред :)
Регистрация
13 Май 2006
Сообщения
8.904
Адрес
СПб
А что там за лампа такая, что не хватает? Поставь диод обычный и будет счастье. Если там и так диод, то скорее всего не в нехватке дело. Хотя некоторые китайские диоды могут жрать как 100 ватная лампа :D
 

Fortis

Пользователь
Регистрация
3 Фев 2013
Сообщения
27
Возраст
34
А что там за лампа такая, что не хватает? Поставь диод обычный и будет счастье. Если там и так диод, то скорее всего не в нехватке дело. Хотя некоторые китайские диоды могут жрать как 100 ватная лампа
Кнопочка там что то наподобие этой


Внутри не лампа - однозначно. Так как меняет цвет свечениия постоянно (в различной цветовой гамме).

Хм, а в чем тогда может быть проблема если не в нехватке питания?
 

danofski

Постоянный пользователь
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
2.397
Адрес
ЮЗАО
может сама кнопка бракованная?
сколько она стоит?
 

danofski

Постоянный пользователь
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
2.397
Адрес
ЮЗАО
там судя по картинке не только плюс и минус
 

danofski

Постоянный пользователь
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
2.397
Адрес
ЮЗАО
тут комбинация подключения проводов аж целых 4факториал)))) как не фиг делать запутаться)))
 

GURENTAY

Активный пользователь
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
183
Возраст
43
Адрес
Питер-Кинг
тут комбинация подключения проводов аж целых 4факториал)))) как не фиг делать запутаться)))
Если подумать логически, то по идее должно также увеличиваться свечение,
но если перепутать палярность, то она будет уменьшаться... ИМХО конечно...
 

danofski

Постоянный пользователь
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
2.397
Адрес
ЮЗАО
если на диод перепутать полярность он не будет работать кажетсо
 

Fortis

Пользователь
Регистрация
3 Фев 2013
Сообщения
27
Возраст
34
Не ребят, я проверял. Если запитать наоборот, то он не горит. Так что плюс и минус там правильный.
Остальные три контакта это:
1. Тот, что раздает (в моем случае это масса)
2. Тот, на который отдается то, что раздается - активируется при нажатой кнопке
3. Тот, на который отдается то, что раздается - активируется при отжатой кнопке (в моем случае он пустой)
 

dshubin

Главвред :)
Регистрация
13 Май 2006
Сообщения
8.904
Адрес
СПб
На самом деле может быть обратная ситуация, у тебя же его вырубает при выкручивании подсветки на максимум. Т.е. подается более высокое напряжение и диод выключается, т.к. для него это много. Может и бред конечно, но вполне может быть и такая защита.
 
Сверху Снизу