Mouse_Ol
Активный пользователь
Вот решила поставить задние парктроники. Может быть кто-нибудь ставил?
Интересен принцип действия.
в задний бампер ставятся 4 (реже 3) ультразвуковых датчика, которые выводят на экран, расположенный в салоне, расстояния до препятствия. Экран можно поставить на торпеду, обычно под лобовое стекло, на зеркало внутрисалонное (не самый удобный вариант). У меня экран приклеен на заднее стекло, посередине сверху- чтобы его было видно, когда смотришь во внутрисалонное зеркалоВот решила поставить задние парктроники. Может быть кто-нибудь ставил?
в задний бампер ставятся 4 (реже 3) ультразвуковых датчика, которые выводят на экран, расположенный в салоне, расстояния до препятствия. Экран можно поставить на торпеду, обычно под лобовое стекло, на зеркало внутрисалонное (не самый удобный вариант). У меня экран приклеен на заднее стекло, посередине сверху- чтобы его было видно, когда смотришь во внутрисалонное зеркало
Важно расположить датчики, чтобы они не реагировали на препятствия по бокам машины, а также нужно их оптимально располагать по высоте - чтобы датчики регистрировали "низкие" препятствия.
Ставил парки тока из-за женыМиш, спасибо за пояснения. Скажи пож, с ними действительно легче парковаться? Если не секрет, где ты ставил и за сколько?
Дело в том, что совершенно не вижу зада машины, не могу никак привыкнуть <_< . До сивки были только одни хетчи, было как то проще. Вот решила лучше поставить..
Ставил парки тока из-за женыЗато теперь сам привык настолько, что уже не могу без них
))
Ставил в АНГАР 13 Модель - Parkmaster 4В05
Доволен, как мне поставили.
У них с установкой - 225 баксов стоит
ну тонировался я там же, где парки ставилДля сравнения позвонила в Мейджор, у них парктроники как у тебя стоят с установкой и пакраской 13.506 руб. а с выводом на панель -15.000 :blink: :blink: ужесть.
Я бы хотела все сразу в одном месте сделать: и затонировать и парктроники поставить.
ставь, нужная весчь. с ними быстро выучил габариты машыны.Вот решила поставить задние парктроники.
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...ic=606&st=0Может быть кто-нибудь ставил?
а Пал Николаич в Ангар Юг или Север?ну тонировался я там же, где парки ставил
Если будешь туда звонить, спроси Назарова Пал Николаича и ему скажи, что ты от меня![]()
У него черная машина, ему ненадо красить![]()
ставил задние в авитусе за 12500 :blink: дорого конечно (сначало не заказал, с пол дороги обратно свернул) но знаю пару примеров неудачних вмешательств в эл. нехотел рисковать...
у меня тоже будет с выводом на залнее стекло.мне в Мейджоре объявили даже больше, 13.000, это с выводом экрана на заднее стекло.
дорого это точно. Я слышала, что желательно все в одном месте ставить - тонировку, парктроники и сигналку. Дело такое. но в Мейджоре пленка плохая SunTec, не металлизированная. Все таки хочу Джонсон. Вот и ищу надежный проверенный сервис..
![]()
Ставить парковочны радары очень простосамая большая проблема- просверлить бампер
электрика не сложнее замены пары лапочек
![]()
противоугонный комплекс мне там же мастерили..получилось очень интересно
у дилеров ничего такого ставить нет смысла- деньги на ветер![]()
у меня тоже будет с выводом на залнее стекло.
Пленку пока неделал. Хочу нед. 2 покататся привикнуть к габаритам потом
у меня черныйя с тобой полностью согласна. Дилеры дерут немеренно денег, но я имела неострожность там поставить сигналку, вот.
фраза "сверлить бампер" - очень пугает :huh:
ну вот я уже две недели откаталась. Как-то некомфортно, аквариум![]()
Дело в том, что у меня синий цвет машинки, наверно надо делать низкий процент тонировки, а то черное с синим смотрится крайне пошло на мой взгляд![]()
у меня черный(имхо если держать в чистоте для цивика самый гуд)
на счет цвета танировки можешь попробовать оттенки синого или желтого но это каму как нравится...