Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я делаю то раз в 7500. По идее тебе надо будет только масло+фильтр поменять. Ну и возможно свечи и колодки-надо смотреть
я салонный менял на 15 - потому что стекла стали быстрее запотеватькроме масла и фильтра думаю поменять колодки(передние это точно) и салонный фильтр. Насчет свеч не знаю вроде с ними все пока в порядке.
проходил - поменяли только масло.
колодки раньше меняные, так что пока живые.
подвеска, что интересно, тоже живая, хотя у моей задницы на сей счет есть альтернативное мнение.
я, как и Миша, прохожу ТО каждые 7500
Снимут нах! Если догадаются.а если колодки сам поменяю, что будет с гарантией?
я, как и Миша, прохожу ТО каждые 7500
ТО это ТО. Машину поднимают, осматривают уровни и цвет жидкостей, снимают колеса, снимают показания "мозгов"...а кто тебе сказал, что я на этих ТО делаю что-то кроме замены масла с его фильтром?
А смена колодок и свечей - это уже по необходимсотир, никак с ТО не связана
сама замена- не знаю. А диагностика+замена масла+само масло- 2900 стоило летом на ФКТО это ТО. Машину поднимают, осматривают уровни и цвет жидкостей, снимают колеса, снимают показания "мозгов"...
А за сколько денех дилер производит замену масла?
Не делают диагностику. Мастерам платить нада. Развод это.сама замена- не знаю. А диагностика+замена масла+само масло- 2900 стоило летом на ФК
CIVICMAN
Позволь я с тобой малец не соглашусь насчет СНИМУТ С ГАРАНТИИ.
Колодки как и тормозные диски не на гарантии, что у тебя снимут с гарантии?
Какой агрегат и на каком основании?
Ответ простой - хочешь менять колодки не у диллера - меняй.
Ничего не будет.
В машине есть только 2 основные вещи за которые стоит беспокоиться в плане гарантии, точнее 3 - двигатель, коробка, и сложные электронные узлы вроде АБС или блока управления двигателем.
Остальное все равно изнашивается, и тот же шруз хрен кто поменяет на 50.000км, или те же аммортизаторы, скажут - ездили так, естественный износ, досвидания.
Так что тту палка о двух концах, хонда можно вообще за 100.000 не сломаться, а денег на замену колодок у официалов и установки допов у них же можно потратить в разы больше, чем да же если бы что-то сломалось и ты бы чинил это за свой счет.
Но это, как повезет
CIVICMAN
Позволь я с тобой малец не соглашусь насчет СНИМУТ С ГАРАНТИИ.
Колодки как и тормозные диски не на гарантии, что у тебя снимут с гарантии?
Ответ простой - хочешь менять колодки не у диллера - меняй.
Остальное все равно изнашивается, и тот же шруз хрен кто поменяет на 50.000км, или те же аммортизаторы, скажут - ездили так, естественный износ, досвидания.
Дим, ты не понял. Одно дело распространение гарантии на узлы. Другое- если узел был заменен НЕ У ДИЛЕРА, и эта замена повлекла за собой грубо говоря аварию.А всетаки, причем тут тормозная система? Под гарантию по идее максимум попадает ротор и колодки... и то, и другое по гаратии ведь не поменяют сроду. Все патрубки и прочее, что идет от тормозной системы по идее никакой связи с колодками не имеют.
Я просто пытаюсь понять к чему можно там со стороны дилера прикопаться?
Дим, ты не понял. Одно дело распространение гарантии на узлы. Другое- если узел был заменен НЕ У ДИЛЕРА, и эта замена повлекла за собой грубо говоря аварию.
и то и другое выпадает из гарантии, потому как формулировка "прямо или косвенно". С другой стороны чего переживать - межсервисные пробеги таковы, что дилерский сервис всегда засечет износ, да еще и подстрахуется раза в два...Т.е. если я заменил колодки на свои, а у меня накрылся потом АБС, то АБС по гарантии починят, а вот если накрылись тормоза и я влетел куда-то, то за то что они накрылись они ответственности не понесут, правильно я понял?
Если просекут, что сам менял- лишат гарантии. Но! Я понял что очень маленькая вероятность, что поймут или будут копаться в хистори ТО.Т.е. если я заменил колодки на свои, а у меня накрылся потом АБС, то АБС по гарантии починят, а вот если накрылись тормоза и я влетел куда-то, то за то что они накрылись они ответственности не понесут, правильно я понял?