Детские кресла от Хонды

Hamlet1

Активист
взято отсюда

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...7/05/08/1275306

Honda представила детские кресла для спорткаров

В Японии начались продажи новой серии детских кресел от Honda, получившей название Type R – по имени знаменитого спорткара той же марки. Нельзя сказать, чтобы конструкционно эти сиденья чем-то отличались от обычных – все же стандарты безопасности едины и весьма строги. Но внешне новинка выглядит очень эффектно: красная перфорированная ткань сиденья, черная искусственная замша боковин и вышитый логотип Type R на подголовнике.

За возможность вообразить своего отпрыска маленьким автогонщиком придется раскошелиться. Кресло Type R стоит в Японии 44 100 иен (366 долларов). Для сравнения, обычное кресло той же марки стоит ровно в три раза меньше – 13 650 иен или 113 долларов.

PS У нас детское кресло от хонды скока стоит? Около пятихатки грина? Сколько же будет стоить туперовское? Полторашку?

Важное уточнение - если это кресло стандарта ISOFIX, то его цена гораздо выше обычного детского креслица (уж и не знаю почему). Вот я сейчас своему дитю выбираю креслице - хочется ISOFIX, раз уж наши машины оборудованы этими креплениями на задних крайних сиденьях - вариант Хондовских креслиц я не рассматривал, потому что дилер их будет, видимо, полгода доставлять в Минск. А вот немецкое креслице ISOFIX некоей фирмы Recaro стоит 430 долларов + 160 долларов база ISOFIX. Итого 590 долларов без скидок. Обычное кресло, что крепится штатными ремнями, на порядок дешевле (от 100 долларов и даже меньше можно найти). Но я все таки настроен брать ISOFIX, в инете лазил, искал инфу - это самое безопасное в настоящее время креслице.

Важное уточнение - если это кресло стандарта ISOFIX, то его цена гораздо выше обычного детского креслица (уж и не знаю почему). Вот я сейчас своему дитю выбираю креслице - хочется ISOFIX, раз уж наши машины оборудованы этими креплениями на задних крайних сиденьях - вариант Хондовских креслиц я не рассматривал, потому что дилер их будет, видимо, полгода доставлять в Минск. А вот немецкое креслице ISOFIX некоей фирмы Recaro стоит 430 долларов + 160 долларов база ISOFIX. Итого 590 долларов без скидок. Обычное кресло, что крепится штатными ремнями, на порядок дешевле (от 100 долларов и даже меньше можно найти). Но я все таки настроен брать ISOFIX, в инете лазил, искал инфу - это самое безопасное в настоящее время креслице.
хрен знает ISOFIX вообще в европе распространен, что там у них в японии я не ведаю.
возьми Romer с изофиксом, он подешевле Рекаро, а по надежности один из лучших вариантов.
Изофикс хорош тем, что в отличии от ремней обеспечивает фиксацию, как в продольном так и в поперечном направлении.

Кстати где-то совсем недавно читал, что чем выше безопасность ребенка, тем менее удобное для оного кресло. Очень советую в магазине посадить в кресло чадо и посмотреть на адекватность реакции некоторое время.

Кстати где-то совсем недавно читал, что чем выше безопасность ребенка, тем менее удобное для оного кресло. Очень советую в магазине посадить в кресло чадо и посмотреть на адекватность реакции некоторое время.
[/quote]

Спасибо за дельный совет. А то отдаешь такие деньги, и еще неизвестно, как: понравится или нет ребенку, сможет сидеть или нет - ездить-то немало приходится. Может его в этот ISOFIX силком не усадишь. Глянул щас на honda-access.ru креслице детское есть за 130 долларов (явно простое) и есть за 500 с лишним (очень похоже, что ISOFIX). Так что цены пляшут капитально.

Спасибо за дельный совет. А то отдаешь такие деньги, и еще неизвестно, как: понравится или нет ребенку, сможет сидеть или нет - ездить-то немало приходится. Может его в этот ISOFIX силком не усадишь. Глянул щас на honda-access.ru креслице детское есть за 130 долларов (явно простое) и есть за 500 с лишним (очень похоже, что ISOFIX). Так что цены пляшут капитально.
Как правило одна и та же модель выпускается в двух вариантах: крепление штатным ремнем и изофиксом - внешне их отличить нельзя - только по виду кронштейна в основании сидения.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу