Honda civic D16z6+скоро турбо

Falcon

Активный пользователь
Привет всем!
Хочу поделится тем что не смотря ни начто , а именно 3 аварии позади и я снова начал ремонтировать свою красавицу:
1) то что было заказано это были фары , наверное это самое красивой в машине за комплект я отдал 550$
i-356.jpg

i-355.jpg

i-421.jpg

2) далее после 3 аварии было приянто решение менять подвеску ,я заказал через своих знакомых которые занимаются тюнингом спортивную подвеску NEX SS1
i-415.jpg

она обошлась в 900$
3)ну кудаже без полноценного выпуска, конечноже он был закзан
i-414.jpg

600$
4) к нему конечноже заказал паук
i-429.jpg

180$
5)чтобы немного преобразить свою машину я заказал дверные ручки с подсветкой
i-418.jpg

120$
6)я глядя на панель приборов решил приобрести более интересную панель чтобы глаз радовала и смотрелась лучше вот как она выглядит на моей машине
i-417.jpg

130$
7)так как я люблю агресивную езду конечноже было посажено сцепление, мною после долгих поисков и консультаций было выбрано сцепление органика 205л.с выдерживает и маховик весом 4кг
i-419.jpg

8)недавно случилась беда и уменя раскрутился боль шкива и повредил коленвал ,там где шпонка крепит шкив! ну так вот было принято решение заказывать тоже облегчённый шкив 1кг и коленвал тоже облегчённый
i-416.jpg

i-422.jpg

всё это обходится дешевле чем оригинальные запчасти всего в 550$

Многие скажут зачем , для чего это всё нужно и тогдалее, но если вы владеете Civic то это не просто машина это больше чем машина !
И вы владельцы 8,7,6,5,4 поколений и ниже , так или иначе стараетесь что бы ваша машина была лучше ,а значит вы тоже будете покупать те вещи для которых они могут показатся бессмысленными!

В данной теме я буду выкладывать подробно то что я буду делать со своей машиной!
В скором времени я так думаю будет Turbo D16z6 это мой проект который я воплощу в жизнь !
Следите за выпуском новостей! )))) :lol:
С уважением falcon
i-354.jpg

Облегчённое колено + турба ? :unsure:
Думаешь, уживутся ?

Облегчённое колено + турба ? :unsure:
Думаешь, уживутся ?

Не вижу ни одной проблемы в том что бы Турбина плохо ужилась с коленвалом облегчённым!
Суть облегчения агрегатов мотора -это увеличение срока службы самих агрегатов и увеличение крутящего момента ! Т,е быстрота раскрутки самих агрегатов !
Для чего нужен маховик облегчённый?- а для того чтобы мотор быстрее раскручивался!
Для этого и нужен колнвал облегённый ,который идеально подойдёт для турбо!
Для начала я добьюсь максимального крутящего момента без турбо за счёт облегчения всех узлов,а уже потом можно будет ставить турбину!
:)

ты маньяк! :D за это тебе респект и уважуха! ;)

Есть заманчивое предложение от друзей поставить турбовый мотор 260л,с стоимость мотора копеешная по сравнению с предложениями от других ребят!
вот тут имеется доля безумия но это же супер ))))))) вот сижу и думаю :lol:

Не вижу ни одной проблемы в том что бы Турбина плохо ужилась с коленвалом облегчённым!
Суть облегчения агрегатов мотора -это увеличение срока службы самих агрегатов и увеличение крутящего момента ! Т,е быстрота раскрутки самих агрегатов !
Для чего нужен маховик облегчённый?- а для того чтобы мотор быстрее раскручивался!
Для этого и нужен колнвал облегённый ,который идеально подойдёт для турбо!
Для начала я добьюсь максимального крутящего момента без турбо за счёт облегчения всех узлов,а уже потом можно будет ставить турбину!
:)
Не согласен с тобой.
Как раз насчёт облегчённого коленвала ничего не скажу, просто на моей памяти не было случаев, чогда кто-то ставил бы себе такой. Отбалансированный - да, но не облегчённый. Да и в продаже я их не видел.
Насчёт кованых поршней и шатунов ситуация такова - у уважаемых фирм серии для атмо и турбо-тюнинга разные. Максимально-лёгкие для атмо и усиленные для турбо.
Маховик - это несколько из другой оперы, поэтому его не трогаю.
Тк что подход к атмо и турбо всё-таки разный, по хорошему.
А крутящего моменда добиваются как раз не за счёт облегчения, а за счёт увеличения рабочего объёма, компрессоров и турбин. И настройки, конечно.
После установки облегчённого маховика и коленвала ты как раз потеряешь в моменте на низах.

Не согласен с тобой.
Как раз насчёт облегчённого коленвала ничего не скажу, просто на моей памяти не было случаев, чогда кто-то ставил бы себе такой. Отбалансированный - да, но не облегчённый. Да и в продаже я их не видел.
Насчёт кованых поршней и шатунов ситуация такова - у уважаемых фирм серии для атмо и турбо-тюнинга разные. Максимально-лёгкие для атмо и усиленные для турбо.
Маховик - это несколько из другой оперы, поэтому его не трогаю.
Тк что подход к атмо и турбо всё-таки разный, по хорошему.
А крутящего моменда добиваются как раз не за счёт облегчения, а за счёт увеличения рабочего объёма, компрессоров и турбин. И настройки, конечно.
После установки облегчённого маховика и коленвала ты как раз потеряешь в моменте на низах.
да смотрю ты немного не втеме ))) так вот по твоему ответу скажу следущее по моменту я ничего не потеряю а наоборот выиграю!
Что касается поршней и шатунов поставлю точку Поршня"Weisco" или "Vitara" , что касается шатунов то это безусловно EGLE
а поповоду коленвала скажу что колено легче обычного и отбалансировано , и еще отпалировано и подготовлено для Turbo !
есть много сайтов по турбовке советую посетить и получить большую инфу для владения !
Мои американские друзья занимаются профессионально турбовкой моторов именно Honda civic D16 B16 B18 . и инфы уменя предостаточно ! так что сори но реально куртящий момент выигрывают за счёт облегчения агрегатов ! Закон физики почитай!
Удачи , если что обращайся помогу и тебе )))))) B)

да смотрю ты немного не втеме ))) так вот по твоему ответу скажу следущее по моменту я ничего не потеряю а наоборот выиграю!
Что касается поршней и шатунов поставлю точку Поршня"Weisco" или "Vitara" , что касается шатунов то это безусловно EGLE
а поповоду коленвала скажу что колено легче обычного и отбалансировано , и еще отпалировано и подготовлено для Turbo !
есть много сайтов по турбовке советую посетить и получить большую инфу для владения !
Мои американские друзья занимаются профессионально турбовкой моторов именно Honda civic D16 B16 B18 . и инфы уменя предостаточно ! так что сори но реально куртящий момент выигрывают за счёт облегчения агрегатов ! Закон физики почитай!
Удачи , если что обращайся помогу и тебе )))))) B)
О , как всё запущено :blink:
На будущее - поршня называются Wiseco, а шатуны Eagle :lol: А то ляпнешь ещё где-нибудь...

Юноша, раз уж ты взялся меня учить, тебе порекомендую посещать другие сайты по тюнингу, кроме как стритрэйсинг.ру и их пиндосовские аналоги. И больше обращать внимание на реальные проекты, которые едут, и слова людей , их сделавших. Которые свои машины меряют и выкладывают динораны. И честно пишут про свои ошибки и недоработки, а не только про то , какую крутую приблуду он поставил и как у него теперь круто валит..
Сэкономишь много бабок и нервов в итоге.

Хотя, у меня сложилось твёрдое впечатление, что ты вообще плохо представляешь себе, что такое момент , и когда он больше всего требуется...
И про физику - про момент инерции слышал ? Есть такая штука , как раз по теме. На низах ооочень помогает.

О , как всё запущено :blink:
На будущее - поршня называются Wiseco, а шатуны Eagle :lol: А то ляпнешь ещё где-нибудь...

Юноша, раз уж ты взялся меня учить, тебе порекомендую посещать другие сайты по тюнингу, кроме как стритрэйсинг.ру и их пиндосовские аналоги. И больше обращать внимание на реальные проекты, которые едут, и слова людей , их сделавших. Которые свои машины меряют и выкладывают динораны. И честно пишут про свои ошибки и недоработки, а не только про то , какую крутую приблуду он поставил и как у него теперь круто валит..
Сэкономишь много бабок и нервов в итоге.

Хотя, у меня сложилось твёрдое впечатление, что ты вообще плохо представляешь себе, что такое момент , и когда он больше всего требуется...
И про физику - про момент инерции слышал ? Есть такая штука , как раз по теме. На низах ооочень помогает.
Ошибка в написание бывает это мой косяк !
Так вот тебе для развития WWW.turbod16.com посмотри может чем то помогут в знаниях!
А вот по поводу юноши то вы ошились! а поповоду стритрейсинга то ты погорячился !
Раз уж ты ездишь на новой тачке то и ехай потихоньку так как это не твоя категория!
Что касаемо бабок то это для тебя актуально но не дляменя я делаю для себя и сколько потрачу это не твое дело! :lol:
А вот дебаты по поводу того кто что и как это держи при себе а я присебе!
Что касаемо Turbo то поучить то я могу и достаточно,но думаю лучше делится своими соображениями и получать новые знания или подкреплять их !
Если мои слова тебя задели то Приношу свои извенения!
Но по моменту раз уж пошёл диалог то скажу что на низах это актуально , но ты забыл что в верхах раз уж было упомянуто нагнетатель(то он не катит его как раз на низы и ставят)
Турбина на низах плоха но после 3000 оборотов она работает нормально и даже очень!
За счёт регулировки включения втека!
ЛАдно забыли !
Бюджет на постройку Turbo D16z6 озвучу 5500$ что бв снять все вопросы! B)

Falcon, ты кого-нить, кроме себя-то слушаешь ?
Я , по-моему, написал нормальный пост по технической тематике (первый и второй).
Чё тя на личности-то всё тянет ? В жизни ты тоже так общаешься ?
На фиг было эту тему создавать, если ты коменты слушать не хочешь ?
Всё, завязали.

Falcon, ты кого-нить, кроме себя-то слушаешь ?
Я , по-моему, написал нормальный пост по технической тематике (первый и второй).
Чё тя на личности-то всё тянет ? В жизни ты тоже так общаешься ?
На фиг было эту тему создавать, если ты коменты слушать не хочешь ?
Всё, завязали.
Слушаю и даже очень ! в общении я как и все нормальные!
Ладно я скоро выпишу список элементов для турбовки которые буду покупать !
нУ КОНЕЧНО ЖЕ ЧТО ТО будет делатся тут во избежании больших затрат на хорошие вещи от ведущих производителей!
Пиши в личку или асю судовольствием пообщаюсь с тобой!
B)

Слушаю и даже очень ! в общении я как и все нормальные!
Ладно я скоро выпишу список элементов для турбовки которые буду покупать !
нУ КОНЕЧНО ЖЕ ЧТО ТО будет делатся тут во избежании больших затрат на хорошие вещи от ведущих производителей!
Пиши в личку или асю судовольствием пообщаюсь с тобой!
B)

Народ, пишите тут, тока без личностей плиз... Чем в итоге всё закончилось то?

Если есть вопросы какие-то, приводите формулы и расчёты, а то шрифт скоро кончится буквы Я выставлять :lol: :p
Получилось с турбинкой то, двигатель 1.6? Коробка механика как я понимаю?

подскажите??? у меня Д16З6 двигу 125л.с. ВТЕК, как его сделать пошустрее чутка, с наименьшими затратами??
а про турбину не надо если ее ставить еще пол машины менять? сколько она стоит вообще? сколько прибавит?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу