Автономный предпусковой подогрев двигателя

MaDriver

Новичок
Готовим сани летом... :) Нужен ли он вообще по опыту эксплуатации, там где мне предстоит эксплуатировать Civic5D - 9 мес. зима... :blink: Может есть люди которые уже установили подогрев или подумывают об этом... Я считаю что надо поставить, только еще не выбрал какой и будет ли при этом сохранена гарантия. вопсчем размышляем... делимся опытом...

Steve

Активный пользователь
Готовим сани летом... :) Нужен ли он вообще по опыту эксплуатации, там где мне предстоит эксплуатировать Civic5D - 9 мес. зима... :blink: Может есть люди которые уже установили подогрев или подумывают об этом... Я считаю что надо поставить, только еще не выбрал какой и будет ли при этом сохранена гарантия. вопсчем размышляем... делимся опытом...

Изучал много форумов, поскольку сам использую Вебасто - пришел к выводу, что лучше ставить сигнализацию с автоматическим заводом - например, раз в 3 часа машина заводится и прогревается 20 минут - большинство людей выбирают такой вариант, помучавшися с автономными отопителями.

Civicman

МС по шашкам
Махачкала,Москва... Philadelphia? Later...
Честно говоря в Первопрестольной сию фишку не вижу в списке девайсов первой необходимости... Год прошел, зима не вызвала хлопот с запуском.

MaDriver

Новичок
Изучал много форумов, поскольку сам использую Вебасто - пришел к выводу, что лучше ставить сигнализацию с автоматическим заводом - например, раз в 3 часа машина заводится и прогревается 20 минут - большинство людей выбирают такой вариант, помучавшися с автономными отопителями.
А с какими проблемами сталкиваешься при эксплуатации автономки?

Steve

Активный пользователь
А с какими проблемами сталкиваешься при эксплуатации автономки?

Главная беда - поскольку машинка не заводится, конкретно садится аккумулятор. Хотя там и встроена защита от разрядки полной - не всегда адекватно получается. Плюс глюки с блоком управления бывают. Приходится сбрасывать ошибки всякие иногда на сервисе.

Barmentall

Пользователь
Вебасту эксплуатирую наверно лет 5 причем перекидывал одну и туже когда машину менял... сначала стояла на двенадцатой. после первой зимы сразу снял. не способной оказалась машинка такой девайс выдержать :)
потом на опель переставил. особых проблем не было. разве что через два года эксплуатации родной аккумулятор начал подсаживаться, особенно если после использования мало поезжу... поменял на аккумулятор повышенной емкости. в остальном проблем не было.
минусы подогревателя это повышенные требования к аккумулятору и естественно цена.
о минусах автозавода рассказывать не буду, о них уже много писалось ранее.

сейчас у меня сивик. старую вебасту в нее конечно перекидывать не буду. она уже морально устарела да и в космический интерьер совсем не впишеться со своим доисторическим монохромным дисплеем :)
но в списке доп оборудования вебаста или гидроник у меня сейчас на первом месте.

MaDriver

Новичок
но в списке доп оборудования вебаста или гидроник у меня сейчас на первом месте.
По поводу цены: А никто не слышал про Теплостар? Читал что тоже достойный девайс правда нету доверия к нему т.к. продукт россейский. А у моего знакомого он установлен не жалуются, говорит все отлично работает. Если я решусь такой аппарат поставить в Сивку, с гарантии не слечу или как можно сделать чтобы не слететь с гарантии?

Barmentall

Пользователь
По поводу цены: А никто не слышал про Теплостар? Читал что тоже достойный девайс правда нету доверия к нему т.к. продукт россейский. А у моего знакомого он установлен не жалуются, говорит все отлично работает. Если я решусь такой аппарат поставить в Сивку, с гарантии не слечу или как можно сделать чтобы не слететь с гарантии?

Не встречал теплостар автономный... Я думал они только от сети работают. Если машина в гараже стоит и есть электричество, то вполне реальный и в разы более дешевый вариант. По моему нескольно тыщ рублей стоит...

Пример HTML-страницы
Сверху Снизу