Ионизаторы воздуха

Они очищают и насыщают воздух азоном и кислородом... Азон убивает неприятные запахи... а кислород.. м..м.. кислород..
но я слышал, что когда слишком много кислорода, тоже вредно...

И кто курит - говорят запах нейтрализует...

Простите за заумные вещи.. Я правда сам не разбираюсь и не разбирался более подробнее в этих вопросах.. Но.. увеличенная концентрация кислорода в организме приводит к увеличению свободных радикалов, что способствует заболеваниям и ускорению старения.. я понимаю, сейчас это неактуальный вопрос, но все же.. может кто то знает? ))))

Имею мысль купить подобный девайс в машину, поскольку иногда позволяю себе курить в салоне. Говорят, ионизатор убивает неприятные запахи. По поводу вреда для здоровья, я лично не думаю, что ионизаторы вредят, поскольку продаются даже в аптеках:)

Имею мысль купить подобный девайс в машину, поскольку иногда позволяю себе курить в салоне. Говорят, ионизатор убивает неприятные запахи. По поводу вреда для здоровья, я лично не думаю, что ионизаторы вредят, поскольку продаются даже в аптеках:)

Ионизаторы не вредят а наоборот вроде как помогают. Там тема такая что пожизни все приборы (кондеи и т.п.) выкидыват кучу отрицательно заряженных частиц и типа нам от этого плохеет, но мы об этом не знаем. Вот ионизаторы типа нейтрализуют эффект о котором мы не подозреваем.

Есть такая тема как лампа Чижевского (блин вспомнил фамилию чела, надеюсь не обманул ;) ) кому интересно почитайте про нее. Еще самое главное как эти ионы плучаются ибо например чижевский сделал такой шар из иголок в результате разряды создают ионы. Сомневаюсь что что-то подобное можно повесить в машине, а покупать девайс у которого написано что типа ионизатор без гарантий я бы не стал. Ионы глазами не увидишь, а кидалово нынче в моде.

Антон молодчина, интересную тему поднял. На самом деле, полезный ли это девайс. Кто юзал, давайте камменты. Вопрос лишь в односм- озон (О3) в каких количествах полезен, а в каких вреден? Ионизированный воздух... Пыль точно вся не в легких оседает, а на деталях интерьера.

Антон молодчина, интересную тему поднял. На самом деле, полезный ли это девайс. Кто юзал, давайте камменты. Вопрос лишь в односм- озон (О3) в каких количествах полезен, а в каких вреден? Ионизированный воздух... Пыль точно вся не в легких оседает, а на деталях интерьера.

Да уж тема серьезная.
Немного теории:
http://www.ionization.ru/issue/iss7.htm
http://www.ionization.ru/issue/iss96.htm

Надо понимать, что есть ионизаторы и озонаторы.

у меня стоит так как курю, стоит не большой vitek не задней полке запах хорошо убивает насчет Избытка кислорода то он наверно должен быть размером с телевизор,

Ввсем привет!
Кислорода, думаю, оно сильно не добавит, а вот схлопотать озона можно запросто.
А озон - оно что? Окислитель офигенный. Можно и закиснуть совсем (без шуток)...

Давно когда-то общался я с одним отличным спецом по ионизации из МЭИ. У него даже был счетчик ионов (чемодан с "пылесосом" внутри).
Так вот, что осталось в памяти:
Для качественной ионизации (легкие отрицательные ионы) необходимо, в простейшем случае, подавать приличный потенциалище на острый проводник. Чем острее проводник, тем эффективнее и "правильнее" происходит образование оинов. В идеальном случае иглы точат кислотой. При этом в процессе функционирования их необходимо перезатачивать, ибо они, как не странно, тупятся. Чтоб не заморачиваться с иглами можно вбухать на них потенциальчик "побольше". Все практически то-же самое, но озончик уже "стоит на пороге".
Я себе такую штуку ставить не буду, потому как при исследовании одно из подопытных ионизаторов мы в те времена нахватались озона - "еле откачали" :) Да и держать в машине агрегат, в котором, возможно, прогуливается несколько тысяч вольт - страшно за машинку :)

О2 это гуд

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу