Проблема с тормозами

Явление абсолютно нормальное, но по-моему только у хонд, ... В общем не парьтесь. :D
У меня на "Лансере" то же самое, на "Ровере" такого нет, т.к. механика. Может, японская фича, но по-моему, действительно нормально это.

ну я то сначала не понял))) а так нормально это! а то проваливается педаль....я то думал

ну я то сначала не понял))) а так нормально это! а то проваливается педаль....я то думал

Объясню свои переживания на этот счет: на машинах на которых я ездил небольшое или большое проваливание педали означало только одно - ВОЗДУХ в системе!! :eek:
Оттого и вопрос... B)

нет никаких проблем с колодками, ездил на ТО на 15700км пробега, колодки сказали ещё миниум до 30 тысяч отъездят, ребят учитесь аккуратнее тормозить, просто не нужно с испуга бить педаль в пол, а при отуствии необходимости просто нужно тормозить более правло, при резком учитесь тормозить на грани срабатывания абс качая педаль быстрыми но не очень резкими движенмями ноги, как бы подотпуская педаль постоянно перед моментом срабатывания АБС, во первых разгруз передней подвески позволит ей не сложиться, а значит не заблокироваться тормозам, во вторым просто бболее жффективно тормозить будете.

С провалом нет никаких проблем, это у всех и это ок.
Форсаж - а за счет чего машина может быстрее томрзить по твоему? :)
Да и не путай спортивные тормоза с тем что выдают под видом спортивных колодок прочей лабуды, это все развод, а настоящие спортивные тормоза стоят как пол этой машины.

Тему пора закрывать, тормоза для машин данной ценовой категории одни из лучших.

Форсаж - а за счет чего машина может быстрее томрзить по твоему? :)
Фарсаж!!!!!
по моему только правильная техника торможения!!!!
А если касаться вопроса с технической стороны тогда я не знаю!!!!
Но думаю, что должно быть что-то, что работает при больших температурах более эффективно, но я не думаю, что это будет быстро изнашиваться!!!

У меня была Дэу Нехия (УЖОС)...
Кто какими критериями меряет! Я себе брал Нексию как не очень дорогую рабочую машину с мечтой ездить, а не решать проблемы с мат. частью. Считаю Нексия полностью оправдала себя с данной стороны, т.к. при пробеге в 99000 км заменил на 56000 передние колодки (при не очень спокойном режиме езды) и на пассажирской стороне передний подшибник ступицы (несколько раз влетал в большие ямы на трассе) и задний подшибник (развернуло и кинуло на бордюр на гололедице) и заменил 5 лампочек за весь срок - 2 года машине.

...Затем затяжной левый поворот (сносило оби оси, срабатывала VSA, отключил нах). Несколько раз тормозил по полной...
Никогда не общался с наворотами типа ABS, EBD, VSA and others.
Поясни, почему отключил. А то я уже засомневался не зря ли я заключил договор на Елеганс вместо Комфорта, клюнув именно на VSA?

При "гражданской" езде штука (VSA) просто обалденная! Помню зимой объезжал МНПЗ, так машину стало разворачивать!!! И тут "некто" просто сильной рукой взял машину за зад и поставил на место!!!
На полигоне машина юзается в режиме "Full extrime", там энти прибамбасы просто убавляют скорости, не нужны они на кольцевых гонках.

Ездия на Нексии я узнал всё без исключения устройство автомобиля. Больше на дешевые машины никогда, даже под страхом смертной кани!

З.ы. Ну тот Опель GTC на Alfa Track Day 2 меня сделал! Не успокоюсь, пока не дам лучшее время...

уфф...устал читать. Согласен со всем тем что написал Михасик. На днях поеду на ТО 30000, буду менять колодки 1й раз. Хотя езжу достаточно активно. Треск и биение у сивки тоже наблюдал, но как правило это происходило при смене покрытия или на неровной дороге. Так что все в порядке у машинки с тормозами :)

короче.. диски греются..
тема открыта..
манера езды не при чём..
описывать всего не буду, но можете считать, что подтвердил чел от официального дилера

Во время длительной поездки по трассе (скорость была преимущественно большая, но без экстремальных торможений) появился на редкость неприятный вибрирующий скрежет спереди справа при торможении.
Если скорость 120 и выше, то даже при плавном притормаживании проявляется. Если меньше (ок. 80), то только при сильном торможении. при спокойной городской езде вообще не заметно. пробег ок. 20 т.км., на ТО-15 (до этой поездки) сказали, что тормсоза пучком, колодки менять не надо.
В технике не силен, но единственное,т что в голову пришло - диск повело. по лужам с горячими тормозами не гонял.

Был сегодня в автолилиге восток, манагер по гарантии сказал, что тормозные диски, ни когда фмк по гарантии менять не будет и не собирается. И при этом тэт а тэт шепнул мол этот дифект не единичный случай, мол мужайся копи на диски или на проточку сего девайса.
Я думаю, если мы добьемся хоть одного или несколькиъх случаев замены дисков по гарантии, то ни один сервис не откажет нам в замене дисков по гарантии. Я такимже образом решил проблему с заменой лязгущей опорой двигателя, хотя они хотели менять все справо от опоры стойки, до самой стойки.

ПЫ.СЫ. Про опору вычитал только сдесь. А так думал хана менять стойку надо.

Во время длительной поездки по трассе (скорость была преимущественно большая, но без экстремальных торможений) появился на редкость неприятный вибрирующий скрежет спереди справа при торможении.
Если скорость 120 и выше, то даже при плавном притормаживании проявляется. Если меньше (ок. 80), то только при сильном торможении. при спокойной городской езде вообще не заметно. пробег ок. 20 т.км., на ТО-15 (до этой поездки) сказали, что тормсоза пучком, колодки менять не надо.
В технике не силен, но единственное,т что в голову пришло - диск повело. по лужам с горячими тормозами не гонял.
Вам, Шариковым, давно в больницу пора :lol:

Был сегодня в автолилиге восток, манагер по гарантии сказал, что тормозные диски, ни когда фмк по гарантии менять не будет и не собирается. И при этом тэт а тэт шепнул мол этот дифект не единичный случай, мол мужайся копи на диски или на проточку сего девайса.
Я думаю, если мы добьемся хоть одного или несколькиъх случаев замены дисков по гарантии, то ни один сервис не откажет нам в замене дисков по гарантии. Я такимже образом решил проблему с заменой лязгущей опорой двигателя, хотя они хотели менять все справо от опоры стойки, до самой стойки.

ПЫ.СЫ. Про опору вычитал только сдесь. А так думал хана менять стойку надо.
Пора голову менять :lol: Тут ты еще и не такого начитаешься :lol:

короче.. диски греются..
тема открыта..
манера езды не при чём..
описывать всего не буду, но можете считать, что подтвердил чел от официального дилера
Купите дискам доп- рефрижератор.

Дим, ты какой-то странный человек..
если у тебя нет проблемы, это не значит, что её не существует.
Поэтому я что-то не пойму смысла твоих насмешек..
не веришь - давай по Киевскому прокатимся - убедишься

Вчера там как раз ехал.
Дамы и господа, если у вас реально на скорости греются диски, то проблема может быть только в суппортах. Т.е. недостаточно отлегают колодки от дисков, происходит трение и, соответственно, нагрев! Другая причина может крыться в нагревающихся подшипниках качения. (???)

Дим, ты какой-то странный человек..
если у тебя нет проблемы, это не значит, что её не существует.
Поэтому я что-то не пойму смысла твоих насмешек..
не веришь - давай по Киевскому прокатимся - убедишься

Оль. а у тебя после какого пробега это началось7.. часто повтоярется?
че та страшно стало

началось не с пробега, а с первой быстрой езды..
просто Киевская трасса всегда свободна.. я там обычно низко парю около 170-180.. и когда чуточку начинаешь с этой скорости притормаживать, от тормозов идёт гул.. в первый раз (когда я тут начала проблему описывать) муж спал и не слышал что произошло..
во второй сам уловил звук и удивился..сказал "Чо у тебя с тормозами??!!".. после чел от официала сказал, что да, скорее всего греются

началось не с пробега, а с первой быстрой езды..
просто Киевская трасса всегда свободна.. я там обычно низко парю около 170-180.. и когда чуточку начинаешь с этой скорости притормаживать, от тормозов идёт гул.. в первый раз (когда я тут начала проблему описывать) муж спал и не слышал что произошло..
во второй сам уловил звук и удивился..сказал "Чо у тебя с тормозами??!!".. после чел от официала сказал, что да, скорее всего греются
Оль, всё же большая вероятность, что диски были перегреты до торможения с большой скорости. Ты не ездила на диагностику?

Дим, пока что нет..
но если следовать твоей логике, то какого хрена они греются, если я минут 20 еду не притормаживая вообще?..
трасса пустая и длинная - тормозить в принципе не нужно!

Если бы не расходились суппорта, колодки съедались бы неравномерно, быстро. Перегрев был скорее всего ранее, торможение на искривившихся дисках именно с больших скоростей дает биение рулевой колонки и гул. На скорости до 70-90 км/ч обычно незаметно. Я бы съездил на диагностику...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу