Проблема с тормозами

Че то ты упарил уже ей богу :) Помолчи хоть малец, а то достал уже :)

По делу, вчера тож на мкад при торможении со 120-140 появился стук на торможении.
При этом я уверен на миллион процентов что ни в лужу я не заезжал ни активной езды не было, особенно вчера, выехал из дома, 5 километров до мкад доехал спокойно, и далее по МКАД километров 5 всего проехал без сильных торможений, в обычном режиме.
и вдруг на торможении перед съездом начался мерзкий звук :))))))

Поехал сразу на балансировку колес, проверить все ли с ней ок и заоодно глянуть на диски.
Диски были черного цвета практически и он них шел дымок :)
Сегодня вроде больше не било, но все же встал вопрос, а какого Х вообще.
Самое интересное, что ДО заезда на ТО никаких проблем не было.
Что-то начинают меня терзать сомнения, что на ТО у кого-то кривоватые рученки были, или может вообще у сивки реально проблемы именно с супортами. Ибо визуально колодки постоянно как будто прижаты к дискам, хотя сильного зазора там и не должно быть, но ... в обсчем сивик сакс :))))))))))))))
По ходу ещё один прикол с которым придется мириться, это замена дисков ращ в 20-30к .. вопрос только, какова цена вопроса. Кстати, Фарсаж, ты узнавал уже почем сие удовольствие? :)
Проблема есть!!!! Вибрация начинается при износе колодок более 60%, только не могу понять почему!!!!
По поводу цены на диски. Точно не помню, по-моему, комплект в районе 8000!!!

Ребята давайте сами в ХМР письмо напишем!!! Так дело не пойдет!!!!

И еще в голове проскочила такая мысль, а что если не оригинал возьмем??? С гарантии же не должны снять? Все равно как я понял, на тормоза не распространяется гарантия!!!!

Симптомы описывал выше.
Сегодня наконец-то дорвался до сервиса.
Специалист поехал со мной кататься. Таже при торможении со 150 кмч симтомы прятались, звук был совсем не такой страшный, как обычно, но он был.
Результатов диагностики пока нет, предварительно с дисками все должно быть ок, проверять будут износ колодок (на 15 т.км. замена не требовалась, сейчас 22) и шины.

Народ, тоже поделюсь инфой.
никаких проблем с тормозами (кроме очень быстрого износа штатных колодок) не наблюдал за 27 тыщ.
диск мне протачивали (но для того что бы убрать дорожку, оставшуюся после 15 тыщ). в целом более чем доволен тормозной системой.
Фак, наврал, есть проблема: когда стоят новые колодки (первые тыщи 3 (правда они всего 5 ходят), появляется писк, наиотвратительнейший. Ощущение как на ТАЗу едешь.
А на счет стоимости замены тормозов все расскажу на днях, я сдаюсь во ФЛАЙТ-авто на ТО.

Спешу поделиться.
Диски перегреты. будем точить.
Колодки передние под замену - осталось 3 мм + крошатся.
Машинки исправны.

да я понял что она есть, только она есть не у всех, точнее она проявляется в основном после определенного пробега.
Кстати про молчать это я не тебе как ты понял писал, Фарсаж :))))

Дикси, ты реально ЖЖОШЬ :) Убивать за 5 тысяч колодки это ты мастер :) Мож тебе смениться на эволюшен лучше, а то погибнет цивег от такой езды :)

Насчет неоригинал дисков, все бы хорошо, с гарантии не снимут, но не оригинал если плохой то смысла нет, тормозить будет хреново, да и кстати, есть ли этот самый не оригинал на наш цивик?
8000 за кмоплект серьезный перебор однако, вроде не брембо стоит.
Письма писать бесполезно, в договоре написано, что диски и колодки не на гарантии, так что им пох полностью, так что в лучшем случае они изменят это уже на новых поставках, а на наших машинах это все равно сотанется, привыкайте, видимо, раз купили машины одними из первых :) Я уже понял, что машину надо покуптаь когда модели хотя бы года полтора с начала продаж в россии.
Вон фокусы щас можно без проблм брать, балячки вылечили, ещё и рестайлинг сделали в салоне :)
А вообще обидно за хонду, то что считалось НАДЕЖНЫМ автомобилем превращется в жигули.
Проще тогда логан купить :) Или тот же фокус. :)

Кто-нибудь знает, имеет ли смысл ставить диски mugen (9000rpm просит 29 500 р. за 2 пары) и колодки endless (еще от 11 т.р. "по кругу")?

А вообще обидно за хонду, то что считалось НАДЕЖНЫМ автомобилем превращется в жигули.
Проще тогда логан купить Или тот же фокус.

Я вот читаю читаю и все больше офигеваю от косяков, где же качество? Блин так и передумать можно.

Я вот читаю читаю и все больше офигеваю от косяков, где же качество? Блин так и передумать можно.

качество у porsche
если сравнивать с конкурентами, цывег как минимум не хуже других. правда, в последнем авторевю он вместе с новым лансером дружно слил весь тест матрехе, но нам плювать.
АР - продажный, мацда - страшная :D

Спорный вопрос насчет матрехи.
Цивег красивее это да, а вот мазда за те же бапки с более качественными материалами.
И плюс у товарища спорт 2 литра и он гоняет дай бог, у него ничего не перегревается и не ломается.
Как ни странно, ни одного косака, а машие на несколько месяцев больше чем моей, ездит он агрессивнее в разы и больше по расстояниям, и ТО в итоге стоит дешевле :)

качество у porsche
если сравнивать с конкурентами, цывег как минимум не хуже других. правда, в последнем авторевю он вместе с новым лансером дружно слил весь тест матрехе, но нам плювать.
АР - продажный, мацда - страшная

Не хуже наверное, но например подороже, цены на обслуживание не совсем детские как я понял, а кач-во получается не лучше :(

Не хуже наверное, но например подороже, цены на обслуживание не совсем детские как я понял, а кач-во получается не лучше :(

Подороже - чисто символически, если принять во внимание комплектацию и красоту :)
Цены на сервис... Ну я не знаю, у меня всего-то вторая машина, каризма в рольфе меньше семисот баков за ТО не высасывала а в автотемпе на 15 000 даже колодки не попытались втюхать, масло только поменяли.
Причем я не фанат. У меня есть свои претензии к цивику.
1. Почему, *****, правый передний стеклоподъемник неавтоматический?!
2. Почему нет индикатора конца жидкости стеклоомывателя?!
3. Почему такой маленький бак?
4. Почему нет executive с ручкой?

Да. цивик пожалуй остается самой загадочной машиной :)
Кстати, тут возникла идея, может все таки идет перегрев именно КОЛОДОК, а не дисков?
Ведь как раз именно колодки зачастую достаточно перегреть один раз, и дальше они теряют свои свойства, и собсно из можно выбрасывать.

а в чем идея? в том что колодки гавно? Или в том, что машинки все время прижимают их к дискам?

народ ну вас в пень с вашими рассуждениями...
Это я с ТО такой добрый вернулся...
диски тормоза... нафих думать то...
вы сели на приличную машину, но менталитет остался прежний...
кто синие лампочки вкручивает, кто суппорта красит...
млин ВСЕХ СРОЧНО на ТАЗы пересадить обратно!!!
как же вы бедные будете страдать в лексус клубе то,а?
там еще все дороже...
Зачем лезть туда, в чем нихера не понимаем?
Сдайте машину в сервис, и скажите МЛЯ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ КАК ОНА ТОРМОЗИТ. ТАМ ШУМ, ТУТ СКРИП...
Уверен, что все сделают. а уж скока это стоит... извиняйте, сели на хонду платите..., а то ишь: и рыбки съесть и на пароходе покататься.. так не бывает.
Да, у меня колодки стираются за 5-6-7 тыщ, да у меня масло расходуется по литру на тыщу, да средний расход топлива 12-13 на сотню. Но ФАКТ: я никогда сам не полезу внутря... есть специально обученные люди... это их хлеб, пусть они этим и занимаются. А я буду заниматься тем, что я умею. И получать удовольствие от езды на приличной машине. И меня полностью устраивают и тормоза (как тормозят, их цвет, и все остальное), и расход масла с бензином... и т.д.
Ребят, сильно напоминаете тех людей, которые покупают ауди А8 1994 года выпуска, и понтов становится как будто на новой ездит... а то что она куплена у перегонщиков из литвы, собрана из кусков, а потом утоплена... ввезена по серой схеме... и стоит всего-то 15 штук... млин за то А8... тока то что он на А8 ему ничего не прибавит... работать будет на той же работе манагером... или кем нить еще... и в БИГ БОССА из-за ауди не превратится.
А у вас другая болезнь... купить приличную вещь, а теперь ныть... как это дорого... как тут не дешево... как бы тут сэкономить... как бы тут не оригинальную запчасть воткнуть...
Плакал когда читал тему про подлокотник! ЖЕСть... товарищ хочет приспособить от другого авто... ФАААК!!!занахера хонду покупать было???что б теперь в нее вставить подлокотник от классики?....
Есть отличная русская пословица: любишь кататься - люби и саночки возить...
бесплатный сыр тока в мышеловке!
Так что продавайте вы свои Хонды и пересаживайтесь на рено логан или что-то в этом роде.
Короче я возмущен!!!
Кстати в конце хочу сказать, что ни в коем разе никого не хотел задеть!!
это только мое ИМХО!!!
Вот жеж я сука))))

народ ну вас в пень с вашими рассуждениями...
Это я с ТО такой добрый вернулся...
диски тормоза... нафих думать то...
вы сели на приличную машину, но менталитет остался прежний...
кто синие лампочки вкручивает, кто суппорта красит...
млин ВСЕХ СРОЧНО на ТАЗы пересадить обратно!!!
как же вы бедные будете страдать в лексус клубе то,а?
Сдайте машину в сервис, и скажите МЛЯ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ КАК ОНА ТОРМОЗИТ. ТАМ ШУМ, ТУТ СКРИП...

это только мое ИМХО!!!
Вот жеж я сука))))

ахаха, а майбах клуб есть?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу