обороты

Alisida

Активный пользователь
Милые ребята!
я девочка, и на сервисах толи я не понимаю ничего, толи мне лапшу науши вешают, поэтому сначала спрашу у ВАс.
Вобщем.. прошла обкатку.. в машинке сейчас гедта 2500 км пробега..
и начала чуть чуть сильней на газульку нажимать.. позажигала на Мкаде на высоких оборотах.. начала тормозить.. машинка тормозит, а обороты та не падают!.. машинка гудит.. как будто я газ нажимаю.. через некоторое время потихонечку стали обороты опускаться.. такое бывает?..
на предыдущем сивике (98 года) такого небыло)) вот и спрашиваю! может глупенько конечно..) :rolleyes:

Автомат или ручка?

Ты уверена, что рычажок АКП был в положении D, а не D3 ?

полностью уверена!!!
смотри.. я вжала газ и поехала.. газом постаянно играла как бы то сильней то слабей.. обороты были высокие естесно, так как я ускорялась.. но потом было впереди препятиствие начала тормозить.. машина тормозит, а обороты высокие так и остаются.. как будто я газ и не отпускала..
может быть мозги в автомате глючат?(

А не могло так получиться, что например ковер съехал и давил на педаль газа?
и вообще обороты когда ты отпускаешь газ не падают на 750 сразу.
они падают постепенно, в зависимости от скорости движения авто.
это связано с тем, что автомат остается подключенным, ты ведь не сбросила на нейтраль.

расскажи плиз, какая скорость, какие были обороты?

это связано с тем, что автомат остается подключенным, ты ведь не сбросила на нейтраль.

была у меня такая история на предыдущем сивике)))) только там газ за коврик запал.. машина взвыла и полетела по пробке)) натерпелась я тогда помню!(хорошо что тут педаль газа напольная)
нет в этом случае это не ковер... ибо машинка та тормозит!.. а обороты остались..если бы ковер давил, то она б ускорялась)) и такое у меня не раз было..

это нормально) не волнуйся)
я уже поднимала этот вопрос.
у нас адаптивная коробка, поэтому когда начинаешь ездить быстро, при отпускании педали газа машина специально сама придерживает обороты, а не сразу их скидывает)
приездишься - поймёшь, что это очень удобная фича))

это нормально) не волнуйся)
я уже поднимала этот вопрос.
у нас адаптивная коробка, поэтому когда начинаешь ездить быстро, при отпускании педали газа машина специально сама придерживает обороты, а не сразу их скидывает)
приездишься - поймёшь, что это очень удобная фича))
ВАУ.. слуш.. ну спасибо!.. я подумала что фигня какая та случилась))))) чуть даже начала волноваться)))
а в чем удобства?.. раскаж..

полностью уверена!!!
смотри.. я вжала газ и поехала.. газом постаянно играла как бы то сильней то слабей.. обороты были высокие естесно, так как я ускорялась.. но потом было впереди препятиствие начала тормозить.. машина тормозит, а обороты высокие так и остаются.. как будто я газ и не отпускала..
Ну, раз так, то это мог быть кратковременный глюк... ИМХО идеальных (безглючных) автоматов не бывает :( У меня бывает тоже нервничает, особенно после трассы (500-600 км). Начинает судорожно переключаться, как бы не находя нужную передачу, хотя едешь вроде спокойно, на газ не давишь, по прямой... А потом автомат как бы адаптируется что-ли, и все приходит в норму :) Поэтому особо не заморачиваюсь.
Но если такая фигня будет повторятся часто, то в сервис. И лучше не медлить!

я непомню какие обороты были.. может быть 6 тысяч.. или около того..а скорость в районе 140-150

полностью уверена!!!
Ну, раз так, то это мог быть кратковременный глюк... ИМХО идеальных (безглючных) автоматов не бывает :( У меня бывает тоже нервничает, особенно после трассы (500-600 км). Начинает судорожно переключаться, как бы не находя нужную передачу, хотя едешь вроде спокойно, на газ не давишь, по прямой... А потом автомат как бы адаптируется что-ли, и все приходит в норму :) Поэтому особо не заморачиваюсь.
Но если такая фигня будет повторятся часто, то в сервис. И лучше не медлить!

Алис, фича в том, что когда ты едешь достаточно быстро, автомат адаптируется к твоей манере езды..
соответственно он "понимает", что тошнить 40 км/ч ты сейчас прям не собираешься и при притормаживании держит обороты, чтобы ты их не теряла и могла разогнаться быстрее, не давя при это тапку в пол..
в опчем, не заморачивайся)
всё ок

Алис, фича в том, что когда ты едешь достаточно быстро, автомат адаптируется к твоей манере езды..
соответственно он "понимает", что тошнить 40 км/ч ты сейчас прям не собираешься и при притормаживании держит обороты, чтобы ты их не теряла и могла разогнаться быстрее, не давя при это тапку в пол..
в опчем, не заморачивайся)
всё ок

крутизна:) спасиб)

на здоровье :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу