Итак в эту субботу исполнился моей сивке ровно год и соответственно закончилось действие полисов ОСАГО и КАСКО. Всю неделю я рассматривал предложения различных страховых компаний. От услуг компании РОСНО(где был застрахован ранее) я решил отказаться по причине неудовлетворенности их обслуживанием. В итоге остановился на предложении компании РАСО. Во первых цена очень привлекательная- 5,50% от стоимости авто( есть правда несколько условий: возраст не менее 30 лет,стаж вождения от 6 лет,чтобы водитель не задерживался в пьяном виде и не попадал в аварии в которых он был признан виновным более 3 раз за последние 5 лет). Во вторых, бесплатная услуга аварийного комиссара. В третьих, бесплатный вызов эвакуатора по Москве и в радиусе 30км от Москвы.
Все выплаты по небольшим повреждениям:
- разбитым стеклам, фарам, фонарям, зеркалам - без ограничения обращений
- по другому ущербу, не превышающему 3% от страховой суммы(в моем случае это 726 долларов), указанной в полисе. Но не более 3 раз в год.
Машину мою оценили как новую, т.е. в 24200 долларов, что тоже не может не радовать
Страховая сумма- неагрегатная.
Единственный минус данной программы в том что здесь не предоставляется рассрочка платежа на 2 части. Вся сумма вносится единовременно.
Так что в субботу я позвонил в РАСО и договорился на сегодня, то бишь воскресенье, о приезде аваркома( для осмотра машины) и страхового агента для заключения договора АВТОКАСКО + договор ОСАГО. Вся процедура заняла около часа, после чего я выплатил агенту 1331 USD(34000 рублей) за КАСКО и 4800 рублей за ОСАГО.
Теперь на год вся забота о моей авте будет на плечах РАСО
а там дальше посмотрим 
Все выплаты по небольшим повреждениям:
- разбитым стеклам, фарам, фонарям, зеркалам - без ограничения обращений
- по другому ущербу, не превышающему 3% от страховой суммы(в моем случае это 726 долларов), указанной в полисе. Но не более 3 раз в год.
Машину мою оценили как новую, т.е. в 24200 долларов, что тоже не может не радовать
Единственный минус данной программы в том что здесь не предоставляется рассрочка платежа на 2 части. Вся сумма вносится единовременно.
Так что в субботу я позвонил в РАСО и договорился на сегодня, то бишь воскресенье, о приезде аваркома( для осмотра машины) и страхового агента для заключения договора АВТОКАСКО + договор ОСАГО. Вся процедура заняла около часа, после чего я выплатил агенту 1331 USD(34000 рублей) за КАСКО и 4800 рублей за ОСАГО.
Теперь на год вся забота о моей авте будет на плечах РАСО