Как опередлить какое масло для АКПП подходит машине

Товарищи, а кто из вас на автомате ездит? Вы что? :eek: Автомат дела не терпит! это вариатор не прихотлив, ему до фени, а автомат до 2000 года очень не терпит вмешательств!

Расскажу немножко про хондовский автомат 92-97г.в.

Ну во-первых у меня автомат - в руководстве к нему четко написано - ему пофигу когда переключать - управление электронное - он сначала приведет параметры в соответствие с режимом, а потом перейдет на этот режим. Все опасные телодвижения заблокированы кнопкой, все разрешенные ходы производятся без кнопки. Официально разрешено при желании пользоваться автоматом как ручной секвентальной коробкой.

Во-вторых мы рассматриваем автоматы выпуска после 2000 года. В данном случае у вопрошающего 2002 год, у меня 2006 год.

В-третьих обсуждается вопрос перехода между Д3 и Д, а не отжига с нейтрали. Суть этого переключения в блокировке перехода на передачи выше 3-ей. В теории такой переход никак не должен сказываться на коробке т.к. никаких механических изменений не происходит.

Ну во-первых у меня автомат - в руководстве к нему четко написано - ему пофигу когда переключать - управление электронное - он сначала приведет параметры в соответствие с режимом, а потом перейдет на этот режим. Все опасные телодвижения заблокированы кнопкой, все разрешенные ходы производятся без кнопки. Официально разрешено при желании пользоваться автоматом как ручной секвентальной коробкой.

Во-вторых мы рассматриваем автоматы выпуска после 2000 года. В данном случае у вопрошающего 2002 год, у меня 2006 год.

В-третьих обсуждается вопрос перехода между Д3 и Д, а не отжига с нейтрали. Суть этого переключения в блокировке перехода на передачи выше 3-ей. В теории такой переход никак не должен сказываться на коробке т.к. никаких механических изменений не происходит.

Если речь идет после 2000 года, то молчу, имхо не изучаю такого, Но про автоматы 92-97 г.в. как я и говорил, они не терпят вмешательств. Физически передвигать ползунок можно, но каробке от этого лучше не станет. Во-вторых, о переходе с Д3 на Д я тоже говорил, и старался привести максимум примеров, как можно убить автомат. В-третьих, автомат до 97 г.в. состоит из 193-х шестеренок, порядка 57 датчиков(точно не помню) и порядка 14 м проводов, что касается автоматов после 2000 года, то у них меньшее количество шестерен по отношению к большему количеству датчиков и проводов. На некоторых моделях автоматов проводов практически нет. Так вот скажу вам ещё больше, что ремонт коробки до 2000 г. обойдется примерно в 400 убитых енотов, что касается после 2000 г., то тут стоимость может вырости чуть ли не в 3 раза.

Почему не рекомендуют вмешательства на старых АКПП, т.к. из-за этого происходит пригорание так называемых фрикционных накладок (Аналогия диска сцепления на МКПП), кроме того, есть 3% вероятности, что коробка, прошедшая 3 замены масла (больше 150.000км) подвергнется вибрациям при таком переключении, что может привести к поломке зубца шестерни, это бы ничего, если дальше не было хуже. Так же возможен выхода того или иного датчика в коробке, и в 70% датчиков это приводит к остановке машины. Ну а если просто во время такого переключения отойдет клемма с датчика... Тот же результат.

Итого что мы имеем: Раз уж речь идет о 2002 году, то извиняйте, тут я безсилен.
Те у кого автомат до 97 г.в. лучше так не делайте.

Люди помогите!Думаю скоро встанет вопрос о замене масла!Какое лучше взять и какое ваще для Хонд подходит?Как ваще распознать пора или еще? Уж мужика под рукой нет....самой хотца разобраться во всем......

Масло только оригинал ATF Z1 интервал замены 40000км.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу