нужен дельный совет.

chibiz1

Активный пользователь
уважаемые господа.завтра собрался ехать в салон разбираться по поводу моей будующей крошки.чё -то они мне все мозги уже пропарили.то придёт,то не придёт,то квоты,то не знают когда партия приходит августовская. впринципе мне можно пока не рыпаться срок 5 сентября по договору ,но,многие меня поймут,что попой чувствую ,что дурят. сам еду ,а сам не знаю как дать им понять,что я не просто приехал спросить где машина моя,а как то по грамотней. подскажите как прижать их?или хотя бы дать понять,что в чём то шарю.спасибо .

Ни как Вы их не прижмете. ВИН дилеру становится известен только за 2 недели до доставки машины в Москву. Скорее всего (неточно, вероятно, быть может) Вашу очередь "купили" и Вас сдвинули. Еще могут отмазываться сокращением квот на седаны из-за временной остановки завода в Японии в связи с землетрясением, цунами. Возможно Вам будут предлагать другую комплектацию\цвет.
Рекомендую. Если за 2 недели до 5 сентября Вам не сообщат ВИН, обратиться в представительство Хонды в России, а не бодаться с дилером. Судьбой машины должны интересоваться Вы, а не ждать заветного звонка. Россия. Успехов.
ПС: срок поставки дилер указывает на свой страх и риск, ХМР рекомендует продавцам заключать договоры на сивки без указания срока ввиду нестабильности поставок.

ага, забавно, машину ещё не собрали а вин уже известен хехе

ага, забавно, машину ещё не собрали а вин уже известен хехе

флайт сейчас выбрал тактику торговли только живыми машинами - приходишь - они смотрят список того, что в финляндию должно прийти или уже пришло и выбираешь из того что осталось

флайт сейчас выбрал тактику торговли только живыми машинами - приходишь - они смотрят список того, что в финляндию должно прийти или уже пришло и выбираешь из того что осталось

У меня была ситуевина:

Покупал Цивик 5D в салоне по договру поставка - октябрь, с конечным сроком, с ценой по курсу надень оплаты + пеня салона за просрочку, машина - пр-ва август. Хорошый договор составил. Я сцуко умный. :)
Звонят в середине июля и говорят, что Хонда изменила им условия поставок, поэтому с августа машины выходит в другой комплектации и я им должен еще 900 у.е.

Прошу прислать на е-мейл прайс и что изменилось. Приходит прайс - единственное изменение - ДОКАТКА. За 900 доллариз. Я напрягся. Звоню ругаюсь. Они мне - "можете забрать предоплату и идти лесом или везите бабки".

Я не поленился - взял адвоката (дружище по институту) - приехал ругаться в салон. Тема вот в чем: если в договоре поставки (купли-продажи) прописана индивидуально определенная вещь, а такще обговорены такие моменты как крайний срок поставки, цена, комплектация и курс - в одностороннем порядке продавец условия договора менять НЕ МОЖЕТ.

Написал официальное письмо на имя гендира салона, с числом и подписью с просьбой сообщить в письменном виде статус исполнения договора №*** на поставку автомобиля ***.

Письмо ушло в понедельник. В четверг перезвонили "Мы вам нашли другую такую же, пр-ва июль, к субботе везите деньги". Привез, забрал машину в понедельник.

Езжу не нарадуюсь.

Поэтому Совет: внимательно читайте, что подписываете + если с салоном начинаются непонятки - не поленитесь и обратитесь к адвокату. консультация стоит 500 р. + за отдельнуб плату адвокат с удовольствием съездит с вами в салон на разборки.

Как показала практика - работает.

Желаю удачи.

народ это просто издевательство какое -то. сегодня последний день по договору когда должна была придти моя сивка 5 сентября 2007 год.но.....................я даже до сих пор не знаю вин .звонил в хмр мне сказали пожалуйста пишите жалобу,да ещё таким тоном как само себе разумеющееся.долбанный фк.чё делать то.

народ это просто издевательство какое -то. сегодня последний день по договору когда должна была придти моя сивка 5 сентября 2007 год.но.....................я даже до сих пор не знаю вин .звонил в хмр мне сказали пожалуйста пишите жалобу,да ещё таким тоном как само себе разумеющееся.долбанный фк.чё делать то.

писать таки жалобу прямо у них в салоне, с требованием возмещения материального и морального вреда!

писать таки жалобу прямо у них в салоне, с требованием возмещения материального и морального вреда!

это ничего не даст материального ущерба нет, а моральный вред тоже очень сложно доказать и оценит суд его максимум в 15000 рублей.

нужно писать официальное письмо и просьбой такого же официального ответа с тем, чтобы у вас на руках было официалное подтверждение того, что продавец уклоняется или не может выполнить договор.

по каким причинам это происходит - это никого не колышет

вот тогда их можно будет в судебном порядке привлекать к исполнения договра в натуре см ГК РФ

хорошо бы текст твоего договора посмотреть чтобы более детально говорить можно было
B)

это ничего не даст материального ущерба нет, а моральный вред тоже очень сложно доказать и оценит суд его максимум в 15000 рублей.

нужно писать официальное письмо и просьбой такого же официального ответа с тем, чтобы у вас на руках было официалное подтверждение того, что продавец уклоняется или не может выполнить договор.

по каким причинам это происходит - это никого не колышет

вот тогда их можно будет в судебном порядке привлекать к исполнения договра в натуре см ГК РФ

хорошо бы текст твоего договора посмотреть чтобы более детально говорить можно было
B)

ну а я что сказала? :blink: то же самое вид с боку! если планируете судебные разборки, пишите, пишите пишите, желательно с подтверждением о вручении!!! требовать нужно все, есть шанс, что до суда не дойдет, а они сами зашевелятся!!... B)

ну а я что сказала? :blink: то же самое вид с боку! если планируете судебные разборки, пишите, пишите пишите, желательно с подтверждением о вручении!!! требовать нужно все, есть шанс, что до суда не дойдет, а они сами зашевелятся!!... B)

я к тому, что в салоне не надо истерить

надо разговаривать ТОЛЬКО с теми людьми, которые принимают решения и несут мат. отвественность.

а так ты права абсолютно

я к тому, что в салоне не надо истерить

надо разговаривать ТОЛЬКО с теми людьми, которые принимают решения и несут мат. отвественность.

а так ты права абсолютно

не знаю, что такое истерить, просто нужно довольно жестко отстаивать свою точку зрения, хотя бы для того, чтобы тебя вывели к тем самым людям, а не послали. вообщем, в любом случае, бездействовать не надо, такая уж у нас страна....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу