флайт сейчас выбрал тактику торговли только живыми машинами - приходишь - они смотрят список того, что в финляндию должно прийти или уже пришло и выбираешь из того что осталось
У меня была ситуевина:
Покупал Цивик 5D в салоне по договру поставка - октябрь, с конечным сроком, с ценой по курсу надень оплаты + пеня салона за просрочку, машина - пр-ва август. Хорошый договор составил. Я сцуко умный.

Звонят в середине июля и говорят, что Хонда изменила им условия поставок, поэтому с августа машины выходит в другой комплектации и я им должен еще 900 у.е.
Прошу прислать на е-мейл прайс и что изменилось. Приходит прайс - единственное изменение - ДОКАТКА. За 900 доллариз. Я напрягся. Звоню ругаюсь. Они мне - "можете забрать предоплату и идти лесом или везите бабки".
Я не поленился - взял адвоката (дружище по институту) - приехал ругаться в салон. Тема вот в чем: если в договоре поставки (купли-продажи) прописана индивидуально определенная вещь, а такще обговорены такие моменты как крайний срок поставки, цена, комплектация и курс - в одностороннем порядке продавец условия договора менять НЕ МОЖЕТ.
Написал официальное письмо на имя гендира салона, с числом и подписью с просьбой сообщить в письменном виде статус исполнения договора №*** на поставку автомобиля ***.
Письмо ушло в понедельник. В четверг перезвонили "Мы вам нашли другую такую же, пр-ва июль, к субботе везите деньги". Привез, забрал машину в понедельник.
Езжу не нарадуюсь.
Поэтому Совет: внимательно читайте, что подписываете + если с салоном начинаются непонятки - не поленитесь и обратитесь к адвокату. консультация стоит 500 р. + за отдельнуб плату адвокат с удовольствием съездит с вами в салон на разборки.
Как показала практика - работает.
Желаю удачи.