Сильно не ругайте я новичек

ZiX

Новичок
Начну сначала ,за рулем лет семь в первые годы моего горького опыта вождения преходилось копаться в машинах но отечественного производства ,последние четыре езжу только на иномарках но под капот заглядывал только для того чтоб залить воду в бачок стеклоочистителей ,все остальные процедуры по ремонту делали в гараже так как машины всегда рабочие и экономия не к чему,а пару дней назад купил машину жене ,она у меня только учится ,
значить так: Honda civic 1997 года двигатель 2 литра 86 л.с. дизель
машина проехала 150тысяч в паспорте стоит двигатель rover
ну и друзья мои наученые горьким опытом покупки машин со вторых рук советуют поменять масло и ремни ,масло согласен но прошу совета какое лутше из импортных производителей так как я живу в Европе ,а вот как проверить ремни на износ незнаю,хочу отметить что машина прошла тех осмотр на продажу без замечаний ,но хотелось самому еще убедится .
И последнее :датчик топлива застрял на отметке четверти бака ,в чем может быть проблема ,топливо не заливал еще но нормально ведь когда зажигание выключаешь то стрелка должна упасть на ноль.
Спасибо за ранее кто не прошел мимо :)

прошу совета какое лутше из импортных производителей так как я живу в Европе ,а вот как проверить ремни на износ незнаю,хочу отметить что машина прошла тех осмотр на продажу без

Могу ответить так, когда машина б/у не понятно меняли там ремни, к примеру или нет. Ремень генератора/кондея/гидроусилителя можно проверить на износ "на глаз", потрогать руками (не расслаивается ли или нет трещин, разрыва, ну и попробовать подтянуть, если растянут и натzжителя не хватает чтобы натянуть его нормально- то замена).
Жижу, т.е. масло можно так же посмотреть "на глаз", т.е. цвет, запах, уровень. Цвет должен быть ближе к светлому, т.е. НЕ чёрный и не малиновый. В запахе Не должно быть примеси топлива. Так же проверьте тормозные колодки и рекомендую заменить тормозную и охлаждающую жидкость. Тормазнаа жидкость примерно через год начинает терять свои свойства и начинает походить на воду, т.е. становиться менее эфективной.
Тоже самое можно сказать и про охлаждение. Съэкономить можно на подкрылках, брызговиках и т.п., на безопасности и двигателе не стоит.
По поводу масла, моторного конечно, ну самый надёжный способ оригинал Хонда. Ему лично я предпочитаю проверенное мной Mobil 1. Зимой лью 5W30 или 0W30, летом 5w40. Но у меня бензиновый двигатель, незнаю на дизель те же маркировки или нет.
В КПП лейте только оригинал - это гарантирует что работать будет исправно и чётко.
По поводу остального- меняйте сразу ремень ГРМ (или цепь, не знаю, что у ВАС) с роликом (лучше ориг поискать), т.к. меняется он на долго, примерно 60 тыс. пробега, обязательно проверьте и лучше поменяйте колодки и фильтры- маслянный, воздушный, салонный. Маслянный можно ориг, воздушный и салонный не обязательно оригинал.

Удачи!

я в свой ставый цивик 1,4i 1997 года с движком d14a2 лил motul 4100 10W40 и зимой и летом (по совету товарища который занимается жидкостями, по его словам у нас в россии его не палят). Лить 0W... или 5W... в 8-10 летнй движок остерегался, все таки вязкость меньше, боялся что сифонить начнет.
Фильт менял всегда вместе с маслом каджые 10 тыс. Ставил Champion и Fram. Оригинал не брал, так как у нас он только на заказ.
Про КПП нужно смотреть обслуживаемая она или нет. Если не обслуживаемая с маслом ничего делать не нужно (по словам народа к которому таскал свое авто на замену жидкостей и починку)
На счет ремней мое мнение - сменить ГРМ однозначно вместе с роликом (лучше оригинал) - ибо цена вопроса значительно меньше ремонта по результатам разрыва ремня, остальные ремни, если средства имеются тож можно сменить

Спасибо за обьяснение ,дело в том что машина проходило регулярно контроль в гараже ,на что указывает сервисная книжка ,а вот масло менялос 6000 км назад ,хотелось спросить :у нас зима ниже -5 не опускается ,и после замены масла сейчас машина 10тысяч точно не проедет ,пойдет ли 5w40на зимний период.
И вы мне нечего не посоветовали на счет датчика топлива

Я вообще склонен что лучше в сервис (и по маслу и по ремням - хотя бы в первый раз) или у прошлого хозяина спросить (про масло) про ремни все равно верить не стОит.

Я вообще склонен что лучше в сервис (и по маслу и по ремням - хотя бы в первый раз) или у прошлого хозяина спросить (про масло) про ремни все равно верить не стОит.

Сервис это конечно хорошо но он находится на другой стороне нашей страны (я имею ввиду тот в котором машина проходила регулярно осмотр),хоть страна и маленькая но ехать накладно ,а вот у хозяина уже ничего не спросишь так как он умер ,а машину я купил у его дочери которая про нее ничего не знает

Вопрос о контактах топливного датчика ,что именно разбирать тот что в баке или тот что в торпедо ?

Сервис это конечно хорошо но он находится на другой стороне нашей страны (я имею ввиду тот в котором машина проходила регулярно осмотр)

В любой сервис, тот что рядом и понимает в хондах и дизелях. Чтобы профи дали свое заключение по ремням и с маслом что-то конкретное смогли бы подсказать - а дальше уже будете по обстоятельствам ориентироваться. Просто в России по дизелям мало кто чего сказать Вам сможет - очень редкая штука: во-первых хондовский дизель, во-вторых хондовские дизели жизненно не совместимы с нашей соляркой поэтому официальной поддрежки дизелей у представителдьства нет. Отсюда - серьезной исторической выборки отзывов по обслуживанию дизилей нет - в основном слухи.

Датчик тот что в баке, я бы начал с него. Конечно можно предположить, что стрелка потенциометра цепляется за что-то... но скорее всего в датчике, который в баке.

Датчик тот что в баке, я бы начал с него. Конечно можно предположить, что стрелка потенциометра цепляется за что-то... но скорее всего в датчике, который в баке.

а я всетаки думаю это в этом как Вы сказали "потенциометра" так как я выше уже говорил что при выключение и включение зажигания она не дергается

а я всетаки думаю это в этом как Вы сказали "потенциометра" так как я выше уже говорил что при выключение и включение зажигания она не дергается
Братишка, то что стрелка не двигается при включении и выключении зажигания - это норма, так как это не тазик! Стрелка всегда показывает точный уровень топлива, если сам датчик не обманывает. Другое дело, если ты залил полный бак, завелся, а стрелка так и не поднимается... Если об этом речь, то раскладывай задние сидушки( нижнюю часть) ищи топливное отверстие, оно прикрыто материей. отколупываешь материю, видишь что к крышке подходит 2-е трубки - это оно, выкручиваешь и смотришь: 1 на наличие кривизны самого топливомера ( это кстати не маловажный признак сильного удара в зад!)
2 на чистоту и незабитость фильтра-сеточки на топливоприемнике
если все в порядке, то разбирай торпеду и смотри там на наличие каких-нибудь ненужных "деталей" способствующих обрыванию цепи обмена "информации" датчика и стрелкой, а именно, обрыв, например пружинки.

про масло скажу точно, родное масло, где белым по черному на инглише написано что годится для хонды и акуры верить нельзя, нужно убедиться что есть знак качества завода хонды, для двигателя бензинового поставляют в Россию только два вида 5W30 и ещё какоето, к сожалению не помню... В коробку лить только оригинал, соответственно ATF или MTF в зависимости от коробки.

Что на счет ремней... по хорошему их снять, вывернуть изнанкой и смотреть на наличие трещин около зубцов, расслаивании с боковых граней ремня, и попробовать пальцем отодрать пару зубьев (!!! Разумеется зная меру!!!! А то один тут у меня знакомый на новом ремне оторвал зуб =) ) Да, еще вариант, на всех ремнях ГРМ на верхней стороне пишется информация о нем, если ремень полностью черный (надписей не видно) то лучше тоже поменять!

На счет дизеля ничем помочь увы не могу, имхо не имел опыта с ними, был бы бензиновый, рассказал бы как можно определить состояние двигателя по свечам, бегунку и т.д.
Будут проблемы, пиши, поможем по мере возможности! Удачи!

Всем еще раз спасибо ,вчера получил номера и поехал заправился ,датчик работает ,а вот всем остальным займусь со следующей недели .

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу