Расход бензина

Сейчас 8,5л. Езжу в основном по МКАД.

При таком расходе видимо и колодки больше 10000 км не ходят :blink:

При таком расходе видимо и колодки больше 10000 км не ходят :blink:
пробег какраз 10000км, износ колодок небольшой (в % сказать сложна но вроде осталось ещо дофига)

НАРООД!!!!!
я вот хотел спросить? что у цивки ...4д бортовый комп показывает кроме расхода ,,, и магнитола. mp3 читает ??? на комфорте (комплектациии)

mp3 читаит. Комп паказываит трип А, трип В, прабех, темпричу наружную и расхот. Махнитола ешо времю кажит.

Комфорт вроде темпречу не кажит. Обделили так сказать.

Days of operation: 222
Fueling entries: 48
Total fuel purchased: 357.56 gal
Avg fuel purchased: 7.61 gal
Avg fuel efficiency: 28.1 mpg
Total distance: 9906 mi
Average fuel cost: $20.41
Avg dist btwn fuel: 206 mi
Avg fuel cost/mile: $0.099
Total cost per mile: $0.159

Это выдержки из базы данных, которую веду с первого дня. Цикл - на 90% городской.

Days of operation: 222
Fueling entries: 48
Total fuel purchased: 357.56 gal
Avg fuel purchased: 7.61 gal
Avg fuel efficiency: 28.1 mpg
Total distance: 9906 mi
Average fuel cost: $20.41
Avg dist btwn fuel: 206 mi
Avg fuel cost/mile: $0.099
Total cost per mile: $0.159

Это выдержки из базы данных, которую веду с первого дня. Цикл - на 90% городской.

а что это за прога?

читаю все эти рассуждения про расход-и напрашивается вопросик..физику в школах изучали? или кому то повезло с термодинамикой? как можно в таких городах как Санкт-Петербург или Москва привязывать расход к пробегу? давайте рассмотрим двигатель внутреннего сгорания как тепловую машину, потребляющую определённое количество энергии и выдающую сколько то полезной работы. соотношение есть КПД. верно? продолжаем...рассмотрим вариант один: движение по трассе со скоростью 100 км час. двигатель потребляет определённое кол-во бензина при 2000 оборотах и покрывает расстояние в 100 км за один час. расход 6 литров.
вариант 2: съезжаем на грунтовку. скорость 30 км час. обороты-2000. авто покрывает 30 км за один час.
вывод: потерблённая энергия одна и та же..но пробег в 3,33 раза меньше. т.е. расход на 100 км при таком раскладе составит 6*3,33=19,98 литров.
вариант третий: утром на работу или вечером домой. пробка. тыркаемся со скоростью 5-10 км в час. обороты гуляют от 800 до 1500. и так в отдельных местах по 10-30 минут. вывод: расход 9-15 литров. в зависимости от..так сказть.
думаю, давно уже пора рассматривать расход не на пробег, а в час))))

фу, с детства не люблю физику.. буду думать, что у меня машина времени, жрущая до хрена бензина на доставление моей попы по нужному адресу))

фу, с детства не люблю физику.. буду думать, что у меня машина времени, жрущая до хрена бензина на доставление моей попы по нужному адресу))
а что тут думать..так и есть. жрущая бензин)) это факт, и с этим надо смириться

да не.. ты всё правильно написал..
всё логично...
но я, чел, абсолютно не в теме физики, не понимаю, почему, стоя в пробке 5 дней в неделю, у меня расход почти 12 л...
как так вообще?

потому что всё зависит от режима вождения. если львиную долю времени стоять и курить бамбук на холостых оборотах-расход один. если постоянно тыркаться-расход выше. а в выходные компенсируется отсутствием пробок-следовательно нормальным расходом на сотню. вот и выходит, что недельный пробег, допустим, 600 км. выходные из них-300 км))) в выходные расход 6 литров, в будни 14..а на круг получается 12
прошу учесть, что это примерные цифры и ни к какому авто не относятся. и за точность пропорций не ручаюсь))) просто математика и моё мнение. ИМХО!
так что ПАРЕНЬ, ничего удивительного)))

Умные же у нас подруги. Приятно, черт возьми. :)

упс)
Лен, спасип))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу