Расход бензина

Ехал в Сочи, по трассе 110-115км/ч бака хватало на 650км. По компу расход 6л. На заправке влезло 44литра, но подозреваю, что 5-6 литров там еще оставалось. По городу больше 8.5 не поднимается. Если нереальная пробка, то 9л. Вообще расходом доволен, лью 95 экто, хотя комп врет на 0,5литра в меньшую сторону, либо на заправках недоливают.... ВР не нравится.:))))

у меня расход по городу (с работы, на работу по пробкам) не ниже 10,5 л.

правильно, лейте 92 и попадайте на замену свечей на каждом ТО.
А если мотор стукнет и в баке окажется 92 - прощай гарантия.
Сказки про плохой 95 в Москве - отмазка

+1 к Мишке

А у меня чичас показывает 14-14,5 .. полного бака почти под ноль стало хватать на 350км примерно :)
Чую бензобаком, зима идет! :p

у меня тоже как-то показывал расход 7-7,9 это когда я по трассе ехал со скоростью 100 км/ч и плюс ночью машин не было, а тапка в пол и 7 л на 100км это фантастика как не крути. У меня когда в пол по городу до 14 доходит

у меня тоже как-то показывал расход 7-7,9 это когда я по трассе ехал со скоростью 100 км/ч и плюс ночью машин не было, а тапка в пол и 7 л на 100км это фантастика как не крути. У меня когда в пол по городу до 14 доходит

- Вообще откуда вы на Цивиках такой расход берете… не понимаю… Одни из самых экономичных движков… И вообще вот это выражение ”тапка в пол” что-то я не вижу столько гонщиков сколько постов только на этом форуме не говоря о других… Быстро едущих цивиков вообще не встречал *) только если в зеркале заднего вида… Кстати был тут крендель на черном цивике 5D в Коньково… ну очень ”быстро” ехал даже на красный стартанул… не знаю че он там давил но я бы на его месте пропускал быстро едущие машины 8) а не строил бы из себя спортсмена…

-Кто вам сказал что тапка в пол это эквивалент быстрой езды? и причем тут расход в 14 л

Расход 7-7.9 по трассе, к сожалению, говорит (ИМХО) о качестве Вашего бенза. Жаль двигло.
(сам я только вчера стал ожидающим вишневого 4D)

Ребят!!!!у когонить бывает в цивиках(новых моделях)что машина то прет прям..то плохо едет..хотя не меняя бензина?? и еещ вопрос если 98 залить что нить будет плохое..илил наоборот на пользу???

Заправляю 95-й, по трассе расход составил 7,4 л. (120-135 км/ч).Город 9,5.По поводу "прет" "непрет", тоже заметил такую закономерность:при спокойной езде (видно комп. подстарайвается под манеру езды) и далее при резкой "газульки" машину как будто что то удерживает, стоит заглушить двигатель и завестись снова, машина срывает с места!

По поводу "прет" "непрет", тоже заметил такую закономерность:при спокойной езде (видно комп. подстарайвается под манеру езды) и далее при резкой "газульки" машину как будто что то удерживает, стоит заглушить двигатель и завестись снова, машина срывает с места!
илил когда в пробке стоишь а потом опять разгоняешься и чтото удерживает.... а перед пробкой все пномрально.... непонятные вещи какието (((меня это пугает (

Присоединяюсь к вопросу по поводу 98-го бензина.
Мнения экспертов, гарантия???

всё очень просто. если для Вашего двигателя производитель рекомендует топливо с октановым 95-то не лейте ни 92-й, ни 98-й бензин. дело в том, что инженеры-создатели вашего двигателя учли в расчётах объём камеры сгорания, степень сжатия и т.п..т.е. точно под такое топливо. и выдумывать велосипед не надо. японцы не дураки.

всё очень просто. если для Вашего двигателя производитель рекомендует топливо с октановым 95-то не лейте ни 92-й, ни 98-й бензин. дело в том, что инженеры-создатели вашего двигателя учли в расчётах объём камеры сгорания, степень сжатия и т.п..т.е. точно под такое топливо. и выдумывать велосипед не надо. японцы не дураки.

Нет ну некоторые бывают заливают немного (полбака) 98 после плохого 95…процефирить так сказать… но это не постоянная езда на 98… Хотя я такие эксперименты не ставлю…

Вопрос на засыпку где лично Вы собираетесь брать 98???Если его в Москве похоже нет вообще… по опыту знакомых у которых машины под 98.. чек инжен горит чуть ли не постоянно…

На сколько я помню есть заправки с эмблемой льва у которого пламя изо рта.. там еще можно поискать… правда сейчас она вроде только одна осталась где-то на лениградке что ли… (какое там качество на сегодняшний день не знаю)

По поводу расхода могу сказать следующее:
У меня на обкатке расход был от 6,4- 11,4
после обкатки в среднем 11,5-13
после 30000тыс стал 12,5-14,5
это в режиме смешанном город трасса и с учетом моей манеры езды в основном все знают ее!!!!

проводил эксперименты:
по трассе если не давать оборотов больше 3000 и скорость до 150км\ч то расход 6,5-7 литров
по трассе не больше 3000 и скорость 100км\ч то расход 5,5-6 литров
по трассе не больше 3000 и скорость 80км\ч то расход 4,2-5 литров

И еще такой момент у меня коробка в режиме D стала ездить, так же как и в режиме S!!!

Немного не в тему...Скажите,на какой тысячи мотор проходит полную обкатку?У меня на одометре 1500 км.,вчера на второй передачи раскрутил движок до 6500 оборотов,скорость92 км.Ускорение меня впечатлило,такого я есчо неощущал!!!

Немного не в тему...Скажите,на какой тысячи мотор проходит полную обкатку?У меня на одометре 1500 км.,вчера на второй передачи раскрутил движок до 6500 оборотов,скорость92 км.Ускорение меня впечатлило,такого я есчо неощущал!!!

Мне на сервесе сказали, что полная на 15 000 км.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу