Расход бензина

в среднем 8.4-8.7 литров по городу сейчас.
Когда жучить начинаю конкретно, до 13.5 подскакивает :)

У меня 9-9.3 по городу выходит

привет, Всем! Уже пол года перетираем эту тему! :blink: пора вспомнить теорию относительности. Ведь на расход имеет значание и разгон и торможение, и кол-во пасажиров, и дорожное покрытие, и погодные условия, и резина и диски, качество бензина опять же слыхал кто 92, а кто 95 или 98 льет и т.д. и т.п. Поняно то, что если сложить все сообщения то всреднем получится 10 литров на 100 км. :p Такие дела!

привет, Всем! Уже пол года перетираем эту тему! :blink: пора вспомнить теорию относительности. Ведь на расход имеет значание и разгон и торможение, и кол-во пасажиров, и дорожное покрытие, и погодные условия, и резина и диски, качество бензина опять же слыхал кто 92, а кто 95 или 98 льет и т.д. и т.п. Поняно то, что если сложить все сообщения то всреднем получится 10 литров на 100 км. :p Такие дела!
+1 гдето 10-11 хотя показывает то 8 то 18... :)

А вот какой вопрос, расходонаблюдатели: вы когда-нибудь получали цифирь 9.9 л на показометре? Я обратил внимание, что 9,8 или 10,0 - пожалуйста, а промежуточную - хрен показывает. Отсюда вывод - компьютер (в моем авто, по кр. мере) живет какой-то своей жизнью.
А так - с родным покуда "обкаточным" (условно) маслом при пробеге 3000 км сейчас по Москве в пробках (зимняя резина 195/65 15", кондей то да, то нет) - где-то от 9,5 до 12 расход (когда вглухую на Рязанке - так 12 мама не горюй). Цифирь 10,5 считаю вполне разумной для городского цикла а-ля столица.

Заправка - на ТрансАЗС 95й.

Вот такой способ бензиометра: За месяц собрал все чеки получилось =5000 р. разделил на стоимость бензина за литр 20р. получилось, 250 литров за месяц. Потом колличество пройденных километров за месяц 3000км разделил на использованные литры 250, получил среднее 12 литров. :)

Вот такой способ бензиометра: За месяц собрал все чеки получилось =5000 р. разделил на стоимость бензина за литр 20р. получилось, 250 литров за месяц. Потом колличество пройденных километров за месяц 3000км разделил на использованные литры 250, получил среднее 12 литров. :)

Надо сказать, что на более коротком отрезке получил следующее: показометр (А) дал цифирь 9.5. Кстати, отдельная тема чуть ниже про него.
Пробег 405 км после заправки "под горло". Заправка: 41 литр с трудом (сейчас дальше рааскажу) против ожидаемых 45.
Ну вот, 10 на сотню.
теперь две коротких зарисовки:
1. Обнуленные показометры А и В. пробег после этого скока-то немного - ну, 5-7 км.
один выдает 9.5, другой - 9,3. No comment.
2. Читаем мануал: если зажглось желтеньким - есть еще на 60 км примерно пробега бензина (т.е. литров 5, согласно бравурным сообщениям рекламы о расходе), но и даже после этого, когда все "укончилось" (кажется, там так написано - что-то типа того, что бак совсем пустой) - есть некий резервный запас - но не сказано, "скока точно в граммах".
Практика: желтенький светодиод (какие лампочки нах!) загорается, когда остается 2 полоски из 20 на показометре уровня топлива.
Предполагаем усредненно: 50 л на 20 = 2,5 л на риску. Да, дессительно, 5 литров - это где-то 50-60 км пути без газования.

Проезжаю после того, как осталась 1 риска, еще где-то 8-10 км (от МНПЗ на МКАД до поворота на Новокосино, там до заправки на задах - "ТрансАЗС" - это 1 км от кольца, потом обратно к "ТрансАЗС" на развязке Косино-Вешняки). По логике мануала, 50 л - 2.5 л плюс какие-то еще заначки от инженеров Хонды на раздолбов типа меня (не надо иметь сухой бак!) - итого где-то ну 45 литров войти должно с утробным бульком.
Скока вошло ("и впихивал, и всовывал, сопел, с натуги сплевывал", далее вспомните ВСВ! - то есть дал отстояться тому, что в баке, подождал, опять неск. раз включал подачу "наполшишки" - не в полный напор) - 41 литр, не более. Заправка себя не обманывает же! Скорее, наоборот, т.е. показать должно было больше литров,чем отпустили.

Вывод: "Вот и верь после этого людям - отдалась я ему при луне", далее по тексту. Я уже писал про собственную жизнь компа.
Это, конечно, хорошо, что врет "в мою сторону". Но не настолько же! Или что - бак у меня не 50 литров??? А как рассчитать - что у меня осталось, если припрет вот как-нить так в пробке, и заправки нет рядом?

Проверить объем бака и показания не представляется возможным и на сервисе. Ну не будут же они при ясной памяти снимать бак и его тестировать наполнением!

Так что вот.

Сорри за объем - потянуло в графоманию.

В мануале написано "примерно 50 литров". Что значит их "примерно" действительно не понятно, но влезает действительно меньше ожидаемого.

"Требуйте долива после отстоя пены"

товарищи.может я многое пропустил,но всёже добавлю. Я езжу на работу из люблино до тёплого стана и вечером обратно по МКАДу. средний расход такой:5.7-6.2. а когда по городу то 9--11. :huh: :blink: А в бак я заливал пока самое большое 47л300гр.

ну и мои пять копеек

Да, несомненно, хондодвигатели одни из самых экономичных.
Если верить маршрутному компьютеру, то расход такой:

трасса 5.5-6.2
город 7.8-8.8

это пока на 2000 км пробега.

а по моим оценкам (залил до отсечки, обнулил, откатал, залил до отсечки, рассчитал)
расход в городе (только там ставил эксперимент) составил около 10 литров.

теперь вопрос:
какая погрешность у расходомера и по какой методике (алгоритму) он считает ? кто знает ?

Подскажите там где расход показывает. Вроде как бортовой комп, а температуру показывает за бортом на полных комплектациях CIVIC 4D или нет?

ну и мои пять копеек

Да, несомненно, хондодвигатели одни из самых экономичных.
Если верить маршрутному компьютеру, то расход такой:

трасса 5.5-6.2
город 7.8-8.8

это пока на 2000 км пробега.

а по моим оценкам (залил до отсечки, обнулил, откатал, залил до отсечки, рассчитал)
расход в городе (только там ставил эксперимент) составил около 10 литров.

теперь вопрос:
какая погрешность у расходомера и по какой методике (алгоритму) он считает ? кто знает ?

Посмотри на второй странице - тем, а не этой темы только! - мой пост на эту тему. Там тема "расход" уже была поднята, но, поскольку большинство пользователей в глубину не идут - то тема ушла на вторую страницу - и там замерла, а здесь ее опять подняли.

Лучше бы я эту тему не читал!
У меня за городом по серпантину 9л, а в городе, по пробкам 16л!!!
На одометре 3000км, обкатывал до 2000. Сначало заливал 95, сейчас 92, разницы никакой.

Пиисец, еле асилил))) специально читал с начала до конца, и НИКТО не указал тип трансмиссии)))))) Вот и думай, больной у человека расход или маленький, ведь разница между расходом на механике и автомате процентов 10)))))))))
У меня автомат, за 12000 пробега ни разу не обнулял счетчик, средний расход 10, 2

Да, сейчас зимой 11,2 (видно на аватарке)))

Ну на самом деле расход если заниматься ана....ом или просто ехать, не куда не торопясь, на автомате расход мож и будет в среднем 10 литров, а если постоянно куда-то спешить и жать педаль в пол, чтоб машина неслась как сумашедшая, вот тогда можно смело запасаться доп.канистрами! расход проверил на себе (автомат Экс), как гаварится "тише едешь - дальше будешь"!

Прочитал всю эту тему и еще одну на предыдущей странице форума.
Так и не понял, считает ли расход комп при скорости 0 км/ч (стояк с включенным двиглом).
короче,
роботизированная коробка
по компу в городе - до 8.8.л /100 км
по собственным замерам - до 10.л/100 км

У меня расход за первые 2000 км 11.9 не обнулял, ездил в щедящем режиме. После стал ездить поактивнее, но не гоняю... 12.5 за 1500 км. Все передвижение только в городе, авто на мешалке. Вопрос... где же обещанные многими сивиководами 9-9.5 по городу????? А если гонять нормально летом да еще и с кондеем.... что литров 15-16 будет???? Не айс.

У меня расход за первые 2000 км 11.9 не обнулял, ездил в щедящем режиме. После стал ездить поактивнее, но не гоняю... 12.5 за 1500 км. Все передвижение только в городе, авто на мешалке. Вопрос... где же обещанные многими сивиководами 9-9.5 по городу????? А если гонять нормально летом да еще и с кондеем.... что литров 15-16 будет???? Не айс.

Нормально все с расходом - налей японского бензина, проедь по японскому городу и получишь японские цифры)))

Подскажите там где расход показывает. Вроде как бортовой комп, а температуру показывает за бортом на полных комплектациях CIVIC 4D или нет?

на приборной панели там же где одометр а переключается кнопочкой слева от руля под вент решоткой. ЕХ температуру показывает.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу