Расход бензина

расход по городу 11,5 литров примерно, езжу по разному. Спустя 15 тыс. счетчик показал 10,5. (у меня автомат)
Бензин 95. Вообщем я сильно не парюсь на тему расхода топлива.
После того, как кончаются все деления, подозреваю что в баке остается ещё литров 6-7.
P.S. Раньше, на других японских машинах, в т.ч. и на хонде, после загорания лампочки в баке оставалось ещё около 10 литров.

Сижу и глазам не верю написанному. Сивик расходует 10-12 литров бензина?))
Вы че? В субботу ездил по городу, на МКАДЕ в основном, скорость 60 в среднем, несколько раз в пробках потолкался и средний расход показал 5,5!! Гашетка, конечно "в полпедали" и коробка механика у меня, 4д. А за городом, почти в пол при разгоне, скорость 120-130 больше 7 никогда не выходило! в среднем 6, 6,5 литра. Вы откуда такие цифры взяли все???
Или мне повезло? Или как? ИЛи все дело в автомате?

Сижу и глазам не верю написанному. Сивик расходует 10-12 литров бензина?))
Вы че? В субботу ездил по городу, на МКАДЕ в основном, скорость 60 в среднем, несколько раз в пробках потолкался и средний расход показал 5,5!! Гашетка, конечно "в полпедали" и коробка механика у меня, 4д. А за городом, почти в пол при разгоне, скорость 120-130 больше 7 никогда не выходило! в среднем 6, 6,5 литра. Вы откуда такие цифры взяли все???
Или мне повезло? Или как? ИЛи все дело в автомате?
В данном случае, я считаю, что это только из-за того, что счетчик был обнулен практически с самого начала. Я тоже заметил, что если начинать движение на пргретой машине с обнуленными счетчиком и по трассе с минимумом пробок и светофоров, расход 5,5-5,7. Но как только въезжаешь в город, сразу начинает увеличиваться, т.к. комп считает сожженный бензин независимо от пробега. Так что просто учитывай  не только чистый пробег. Сегодня в Уфе снег и как следствие про
бки, расход подпрыгнул аж 
до 12, судя по компу. Поехал нормально, упал до 11,2.

Ну вот и я на Цивеке!
Мини отчет:
a. тип трансмиссии – АКПП;
b. пробег с начала эксплуатации – 202км;
c. преимущественный тип трассы – 50% город/ 50% МКАД (были пробки и около часа простой - номера ждал)
d. преимущественная загрузка автомобиля – два человека
e. заправка – АИ –95 , фирма – Роснефть;
f. манера езды – очень спокойная (еще не обкатал);
g. расход бензина на 100 км – 8,5л/100км.
мне кажется многовато
вот еще наблюдение - скинул второй счетчик когда ехал по МКАД при скорости 80 км/ч, проехал 15 км (пока не встал в пробку на съезде в область), расход не превысил 4,5л/100км.

как ездить....
димка фокс до питера доехал с расходом 6,5 на сотню....

у меня получается от 8,2 по городу до 18 на трассе...
и наоборот от 16 по городу до 5 на трассе...
все зависит от езды ...
у сивика самый экономный режим - скорость от 90 до 110. без остановок и разгонов. лучше на круизе...
получится литров 6..

проехал первую 1000 км. город в пробке, загород 50/50. Датчик показывает расход 7,2

А я как то в мертвой пробке счетчик обнулил и у меня показало 28л/100км, весело было...

Выехал из дома, встал в пробку, за 15 минут до 20 литров набежал расход. Потом проехал по свободному каду с ржевки до софийской, расход упал до 6.8. Меньше чисел пока не получал.

Как у Вас получается ездить я не понимаю!
Пробег 15 с копейками тыс. км.
Расход 11,3 - 11,5 режим город при полуагрессивной езде+пробки. И все меньше не получается ну никак!

А у тя ручная, автомат???? Чет странно, так много жрет....
автомат у меня...
Сейчас общался с friend он купил у меня рамочки клубные) у него расход такой же!
Ты кстати ты проголосовала в теме о встрече? :rolleyes: (сцори за частичный оффтоп=))

Привет Всем!
Посмотрел я сколько у кого есть, даже и не хочется говорить о своей...
У меня автомат, пробег примерно 2500. Манера езды - спокойная. Расход на трассе - 7л., а в городе - в среднем 16-18л./100км.
Ездил на 96 (Сибнефть), посоветовали 92 - один фиг, ничего не изменилось...
комп. показывает в принципе реальный расход с фактом, замерял на 200-240км тратится 40л.
Обратился к дилерам - не знают в чем дело...
Сам в шоке!!!

Подскажите, сто делать?
Может сдать авто дилеру, так как сейчас закон позволяет?

Привет Всем!
У меня автомат, пробег примерно 2500. Манера езды - спокойная. Расход на трассе - 7л., а в городе - в среднем 16-18л./100км.
комп. показывает в принципе реальный расход с фактом, замерял на 200-240км тратится 40л.
Сам в шоке!!!
Во-первых 92 второй заправлять не рекомендуется. В руководстве написано, что 92 заливать можно только в случае отсутствия альтернатив.
Во-вторых Вы еще в обкаточном километраже - и такой расход в городском цикле в принципе возможен.
В-третьих манера езды и эксплуатация коробки и двигателя несколько разные вещи - поэтому приведенных данных не достаточно для адекватного совета (поскольку показания на трассе согласуются с теорией)

А вопросы следующие могут быть:
Сколько греете машину на стоянке?
Какие используете доп электроприборы?
Много-ли времени проводите в пробках?
В каком режиме коробки трогаетесь?
Какие средние обороты двигателя при езде в городе?
Какая забортная температура эксплуатации?
Довольны ли вы работой тормозов?
Как много народу и груза вы регулярно перевозите в машине?
Как много стоите на холостом ходу?
Проверяли-ли вы давление в шинах?
Соответствуют ли шины требуемому типоразмеру?
А диски?

Привет Всем!
Сам в шоке!!!

Подскажите, сто делать?
Может сдать авто дилеру, так как сейчас закон позволяет?

Очень странно!У меня автомат пробег 1200км,заправка Лукойл экто 95.В городе спокойный стиль езды вместе с пробками и прогревом по компу 8,6-8,9.Реально не замерял т.к стараюсь держать зимой полный бак но в 10 полюбому укладываюсь.По трассе 120-130 крейсерская скорость 6,5-6,8 по компу.

Во-первых 92 второй заправлять не рекомендуется. В руководстве написано, что 92 заливать можно только в случае отсутствия альтернатив.
Во-вторых Вы еще в обкаточном километраже - и такой расход в городском цикле в принципе возможен.
В-третьих манера езды и эксплуатация коробки и двигателя несколько разные вещи - поэтому приведенных данных не достаточно для адекватного совета (поскольку показания на трассе согласуются с теорией)

А вопросы следующие могут быть:
Сколько греете машину на стоянке?
Какие используете доп электроприборы?
Много-ли времени проводите в пробках?
В каком режиме коробки трогаетесь?
Какие средние обороты двигателя при езде в городе?
Какая забортная температура эксплуатации?
Довольны ли вы работой тормозов?
Как много народу и груза вы регулярно перевозите в машине?
Как много стоите на холостом ходу?
Проверяли-ли вы давление в шинах?
Соответствуют ли шины требуемому типоразмеру?
А диски?

Отвечаю на вопросы:

1.Машину прогреваю - 3-5мин в зависимости от наружной температуры.
2.Пользуюсь следующими доп. электроприборы - магнитолой на средней громкости (базовая), подогревом сидений (в холод, как нагреется сразу выключаю), системой отопления (сначала на максимуме, после прогрева до 20С с минимальными оборотами вентилятора).
3.В пробках провожу основную часть - на работу (около 40мин.), с работы (около 40мин.), по трассе езжу мало.
4.Трогаюсь в режиме D (АКП с пятью диапазонами).
5.Средние обороты двигателя при езде в городе - не превышаю 3000.
6.Забортная температура эксплуатации - от -20С до -5С (зима в г.Екатеринбурге).
7.Тормоза работают - отлично.
8.Регулярно езжу в машине один, а вечером в двоем (без груза). Общая масса не более 150кг.
9.На холостом ходу - практически не стою.
10.Давление в шинах не проверял, так как перебортовку делал недавно (2мес.), визуально смотрел -все ОК! Но обязатеьлно проверю.
11.Шины соответствуют требуемому типоразмеру - 205/55 R16 94T (Nokian Hakkapeliitta 4).
12.Диски - литые заводские.

Машина Civic 4D комплектации Executive, никакого дополнительного оборудование не устанавливал.

Обкатку движка поидеи, прошел, так как уже 2500км.

Вот и возникает вопрос почему???

3.В пробках провожу основную часть - на работу (около 40мин.), с работы (около 40мин.), по трассе езжу мало.
6.Забортная температура эксплуатации - от -20С до -5С (зима в г.Екатеринбурге).

Прежде чем бежать в сервис - попробуйте в выходной день (или когда нет пробок просто обычная городская езда со светофорами) просто поездить часок по городу обнулив показания расходомера. Если показания будут где-то вокруг 9.5 литров, то просто вы сжигаете весь бензин дергаясь в пробках, так как при трогании с места мгновеный расход существенно превышает средние показатели и составляет 25-40 л на 100 км.

а я вот даже и не знаю сколько мой кушает, полного бака хватает на всю неделю, а это с юга в центр и обратно + еще покатания в пределах Москвы, и еще даже езжу на спортрежиме :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу