Расход бензина

Прежде чем бежать в сервис - попробуйте в выходной день (или когда нет пробок просто обычная городская езда со светофорами) просто поездить часок по городу обнулив показания расходомера. Если показания будут где-то вокруг 9.5 литров, то просто вы сжигаете весь бензин дергаясь в пробках, так как при трогании с места мгновеный расход существенно превышает средние показатели и составляет 25-40 л на 100 км.

Спасибо, попробую на этих выходных!

Но 2 месяца езжу по городу с пробками и без пробок и все-равно показатель 16л. минимум.
Сейчас, проехал 210км расход примерно 13,5л. из них 100км проехал по трассе с расходом 7л.

други и товариши, а так же милые дамы...
а не корректнее ли для условий пробок и мегаполисов говорить не об абстрактном расходе на сотню, а о расстоянии, которое вы проезжаете на полном баке...
я вот пришел к такому выводу, что при езде по москве на полномбаке (без ночных вояжей по МКАД и трассам в города спутники) я проезжаю в среднем 320-340км и потом в бак влезает 43-44 литра "под горлышко"

други и товариши, а так же милые дамы...
а не корректнее ли для условий пробок и мегаполисов говорить не об абстрактном расходе на сотню, а о расстоянии, которое вы проезжаете на полном баке...
я вот пришел к такому выводу, что при езде по москве на полномбаке (без ночных вояжей по МКАД и трассам в города спутники) я проезжаю в среднем 320-340км и потом в бак влезает 43-44 литра "под горлышко"

Замерял!

Бака бензина 40л. хватает на 220-240км.

<_<

Но 2 месяца езжу по городу с пробками и без пробок и все-равно показатель 16л. минимум.
Сейчас, проехал 210км расход примерно 13,5л. из них 100км проехал по трассе с расходом 7л.

а вы раньше до сивика на ручке ездили?

тут может быть такая ситуация:
а. вы подгазовываете лишнего при старте
б. приработка по топливу в принципе может идти тыщ до пяти
в. умер датчик кислорода (например) - он как основной подозреваемый в таких ситуациях (их кстати на сивике две штуки)

Hamlet
я всю жизь езжу на автомате - так что по поводу перегозовок это пряд ли...
уже 10 тыс так что все обкаталось
если умрет лямбда зонд - то загорится чекэнжин.
а расход у меня получается где то до 13 литров...ну 12,5, правда в пробках стою дай бог... еду 15 км час-полтора
ну а если смотреть средний то я уже писал что на 6тыс км был расход 10,6л/100

если умрет лямбда зонд - то загорится чекэнжин.

мы тут этот вопрос поднимали уже с техспецами - они сказали, что чекэнжин загорается когда лямбде полный и бесповоротный кирдык, между этой стадией и нормальным состоянием лябда может очень конкретно врать, а чек энжин не загорится, так как датчик по опросу отвечает, но дает искаженные измерения...

а расход у меня получается где то до 13 литров...ну 12,5, правда в пробках стою дай бог... еду 15 км час-полтора
ну у меня тоже по пробкам около 13 а по жизни 10.5
просто тут поднималась и такая тема что где-то тыщь до 5 у некоторых людей был конкретный перерасход топлива, а потом постепенно наладилось... отмечалось это именно на автоматах

Пока наскатал 300 километров всего, по городу всё - расход 14,8 на 100 км

мы тут этот вопрос поднимали уже с техспецами - они сказали, что чекэнжин загорается когда лямбде полный и бесповоротный кирдык, между этой стадией и нормальным состоянием лябда может очень конкретно врать, а чек энжин не загорится, так как датчик по опросу отвечает, но дает искаженные измерения...
весь мой опыт показывает что лямбда на новой тачке умереть теоретически конечно может... но на практике это достаточно редко...
и если действительно залить качественноее )))гуанотопливо - то умрет сразу и чек загорится
а если травить почуть...то и искажения будут не большие и комп их обсчитает...имхо а по чуть за два года натравить датчик до смерти - сложно... ездят же машиныи постарше и ничего...

весь мой опыт показывает что лямбда на новой тачке умереть теоретически конечно может... но на практике это достаточно редко...
и если действительно залить качественноее )))гуанотопливо - то умрет сразу и чек загорится
а если травить почуть...то и искажения будут не большие и комп их обсчитает...имхо а по чуть за два года натравить датчик до смерти - сложно... ездят же машиныи постарше и ничего...

возможно просто датчик боакованый изначально врет
это просто одно из предположений

Накатал 2600. По городу расход 10.5, по трассе 7.6 л/100 км.

Мой опыт на митце показывает, что лямда зонд умирает очень быстро, достаточно одной заправки г.. топлива. Чекенжин загорается если обрыв или КЗ, а так начинается перелив топлива. У меня это выглядело на автомате, как резкие прыжки авто, аж страшно становилось. Т.е. трогаясь со светофора, мафинка думает немного, а потом резко срывается в галоп. На СТО не долго думая поменяли зонд, проблема исчезла.

Расход при этом был 20-30 литров на 100 км без пробок, и компьютера не надо было, чтобы понять, возле каждой заправки останавливался.

Пока наскатал 300 километров всего, по городу всё - расход 14,8 на 100 км

Накатал 3000 км, расход идентичен вашему. Дальше ТТК редко выбираюсь.

Кстати, интересная тема про расход. У меня режим езды агресивный, часто педаль в пол. Музыка громко, в машине часто бывают пассажиры, включен подогрев сидений и печка обычно на максимуме. Пробки редко. Бака ~ 42 литра хватает примерно 330 км., итого расход 12,7 литра.

Накатал 1000 на ватомате, в основном по городу, но ~ 300 км ездил в другой город, т.е. загородом.
До этой поездки расход был на уровне 14 литров на 100, сразу после расход по компу упал до 10 литров. Сейчас, спустя 400 км. пробега после загородной поездки, расход 11, в основном по городу.

Забыл указать, что это по компьютеру (14.6). Специально количество залитого бензина и пройденный километраж не измерял.

Накатал 700 на автомате, по пробкам 11-12 литров, думал много,ан нет бывает и больше :eek:

Внесу свою лепту:
Проехал первые 450км на машине. Расход по компьютеру показывал 7.6л. Реально, дозаправившись, узнал что израсходовал на этот путь 36л бензина, что соответствует расходу 8л ровно! После дозаправки проехал еще 150км за эти выходные, компьютер показывает расход уже 7.3л..
Заправлялся ТОЛЬКО BP 95 обычным. Езжу в смешанном режиме город (Москва) - Подмосковье. Умудрялся и на мкаде в пробках стоять, и в самой Москве. Прогреваю машину во преки всем советам до тех пор, пока ходя бы 5 делений не наберется. Потом нормально по дороге ехать начинаю.
Так что хочу сказать, если ездить спокойно в общем потоке, да еще и не нарушать, то обороты просто не могут подниматься выше 2000, а на 60-65км\ч вообще 1200 держится. И расход выходит нормальный, очень близкий к тому что компьютер показывает (погрешность в моем случае 5%), и бензин. Делайте выводы те у кого 12 и более литров уходит..

Да... Завидую....
Кстати, как сбросить счётчик? Что бы посмотреть, сколько ест за определённый период, а не с момента покупки?

Сверху над кнопкой выключения VSA (VSA OFF) есть такая кнопочка, называется что-то типа: "SEL/RESET", если на левую её часть нажать, то будет меняться значение на одометре (общий пробег, расход топлива, температура), а есть на правую часть, то, наверно, будет сбрасываться значение пробега.. Я сам не разу не пробовал, почитай в документации, там про это было написано.

Неа. Если коротко нажать - переключается. Если нажать и подержать - сбросится текущее измерение (там два замера, А и Б)

Честно откатал 1000км без всякого спорта по пробкам. Средний расход 11,9л. И то он таким стал, потому что сегодня накатал по КАДу около 100км со скоростью 100-150км/ч и немного по городу со светофорами, без пробок. Средний расход за сегодня 8,4л.
Езжу на работу и обратно, в сумме 31км, средняя арифметическая скорость получается 15км/ч. Особо не грею, разве что пока снег стряхиваю, минут 5. Почему так много льет в пробках не пойму.

Также езжу на Каризме 1,6 механика. Средний расход с декабря по нынешний день 12,9л. Кручу максимум до 4000, в основном переключаюсь на 3500. Утром и вечером на 10 мин включаю автозапуск двигателя.

Зправляюсь только 95 премиум, только на Киришах. 95 бензин в Питере стоит в среднем 22,5 руб.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу