Расход бензина

У меня на палке за 5600 км 10.3, в городе 11-11.5 Недавно в ё-бург мотался, туда -обратно 680 км проехал 5.8 л показал скорость 90-110. Если совсем уже по городу тошнить, то можно думаю в 10 уложиться, но это уже не езда будет, а мука. У меня точно не получится. Если пулять постоянно, то 14 примерно но шипы жалко.
У меня у знакомой девушки на автомате и не гонщица она совсем, но средний расход по городу 16 примерно. Думаю что не должно быть такой разници... максимум литра 2 но не больше. Может я ошибаюсь, поправьте. Мы когда встречаемся и она видит мой расход, у неё чуть ли не слезы на глазах, может на сервис ей надо???

У меня на палке за 5600 км 10.3, в городе 11-11.5 Недавно в ё-бург мотался, туда -обратно 680 км проехал 5.8 л показал скорость 90-110. Если совсем уже по городу тошнить, то можно думаю в 10 уложиться, но это уже не езда будет, а мука. У меня точно не получится. Если пулять постоянно, то 14 примерно но шипы жалко.
У меня у знакомой девушки на автомате и не гонщица она совсем, но средний расход по городу 16 примерно. Думаю что не должно быть такой разници... максимум литра 2 но не больше. Может я ошибаюсь, поправьте. Мы когда встречаемся и она видит мой расход, у неё чуть ли не слезы на глазах, может на сервис ей надо???

вопрос как она пользуется счетчиком 8) если его обнулить проехать 100 метров и встать в пробку то покажет и вс 20... У меня у знакомого на Тупере расход под 25 бывает )) ... Ну а если серьезно то неплохо бы ей заехать на сервис и сделать диагностику... и фильтра проверить тоже

Сказал бы я, куда ей надо... Да только меня недавно разбанили.... B)

не уверен что они были правы :p

У меня бортовой компьютер при нынешнем пробеге 400 км, показывает расход 8,3-8,5 литров на сотню в городе. Верить этому или нет не знаю.

пробег 2700 км
после покупки расходомер не обнулял ни разу показывает - 7.8 л/100км
в неделю проезжаю 250 км по трассе (80-120 км/ч) + пробки на выезде и около 150-250 км по Москве

Расход по городу опять увеличился до 15л. с 12,5л (Лукойл, 96, автомат 2007г.). Заправляю 40л. - проезжаю 220-280км.
Не знаю в чем дело! Поеду на диагностику...

Расход по городу опять увеличился до 15л. с 12,5л (Лукойл, 96, автомат 2007г.). Заправляю 40л. - проезжаю 220-280км.
Не знаю в чем дело! Поеду на диагностику...

- странно я при расходе в 11-12 литров проезжаю 257-284 км (чаще 238).... и я почемуто уверен что с расходом даже 9- 10 л больше 300 км я не проеду.. (заливаю правда не полный бак а на 600 р)

- я так понял что на расход бензина судя по форуму влияет не только свет но и прикуриватель... так что если юзаете зарядки...

Вчера проездил по москве в первой половине дня, часов в восемь отправился от м.Динамо до Беляево, потом через самый центр в Биберево. И в час дня я был уже в Химках.В итоге за 80-90 км расход 10л.

Как слить плохой бензин из бака?

Как слить плохой бензин из бака?

- мне тоже интересно
- как вариант можно долить хороший (если ты в этом уверен) они перемешаются.. обычно так и делают...
- никогда (если только не выезжаешь далеко) не нужно заправлять полный мак... лучше половинку или чуть меньше

У меня средний 11 литров выходит. При этом 2/3 езда по городу в пробках

пробег 1100 км по городу в Питере, расход показывает общий 10,5 литров. При этом постоянно езжу в пробках.
Короткие пробеги пробовал, по пустому городу вечером, но со светоформаи и достаточной динамике (до 3000 тыщ и следующая сразу) - около 8-8,5 литров показывает.

Раз выехал за город и при скорости в 60-70 км (плелся за автобусом , не обогнать было, на 5-ой без перегазовок) за примерно 6-8 км показал расход 4,2 литра!

Общий пробег 500км.
Расход по городу 9,5л.
За городом на круиз контроле 6,4л.

Лью временами 92, временами 95.... В салоне советовали 92, не знаю уж почему, за катализатор может боятся....

На днях залил на Лукойле 92, видимо какой-то лажовый, пришлось несколько дней мучится..... Расход увеличился до 14-15 литров, машина тянула на уровень хуже не только 95, но и 92 которого в прошлый раз лил, это очень сильно ощущалось.... Не буду больше там заправляться...
Залили сегондня на другом Лукойле 95 Экто - получаю удовольствие. Успел отвыкнуть от нормальной мощи, с пробуксовкой трогаюсь))))
Как заправился - сбросил счётчик. Поездил по городу(в основном без пробок - 40-70 км\ч) - расход 10-11 л.

Пробег 10 000 км.
По трассе на скорости 100 км на 6-ой передаче удалось достичь 5,7 л/100 км.

По городу и с прогревами на автозапуске каждые два часа выходит в среднем 12-13 литров . По трассе специально замерял : Залил полный бак перед выездом до пункта назначения 300 км пути , ехал с средней скорость 120-130 км/ч доехав до пункта заправился до полного бака , вышло 15 литров с копейками итого расход на 100 км 5,1 -5,3 литра 95 бензика . :lol:

А 92 бензик нерекомендуется лить ?! По сервисной книжке 95 .

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу