Расход бензина

2 NON, Антох я до работы 12км еду, так что не думаю что мотор не успевает прогреться....
2 Simon, я же и говорю если обнулять счетчик то и у меня показывает в районе 9,5л, но дело в том что я сам лично видел у людей на несколько тысяч км пробега расход 9,0л
Вот опять мистика: сегодня по КАДу гонял МАХ (по спидометру) 214км/ч средняя думаю в районе 140 и что вы думаете расход упал до 10,9.....

Ну всё равно, мои наблюдения поазывают то, что чем больше расстояние, тем меньше расход. Видимо какие-то ещё накладные расходы присутствуют, не только прогрев. Более дальние поездки, пусть и с большими пробками дают более экономичную езду.
У меня тоже было как-то на компе большой расход - проехал по каду около 100 км от ржевки до таллинского - расход упал. Обратно поехал через город, со светофорами и кривыми дорогами - расход продолжил падать)

по ачучению, больше расход при разгоне-торможении! кады чисто идёшь с одной скоростью расход на сотню меньше!
У Баяна мгновенный расход больше 20 литров при разгоне!

Ездили несколько раз с Френдом на двух машинах. В пути общаясь по рации сверяли расход при одинаковом темпе движения. У него в среднем 9 с каплями, у меня 6,9 - 7,7 по городу... Скоро проверим загородный расход по трассе...

Поставил "рекорд" на ново-рижском направлении, разогнал Сивку до 208 км/ч - не повтормые очучения =) в общей сложности за 950 км, с кондеем музыкой и скоростью 170-190 расход составил по компу 11.1 л= )

Поставил "рекорд" на ново-рижском направлении, разогнал Сивку до 208 км/ч - не повтормые очучения =)
Там же, двигаясь к Звенигороду... 234 км/ч без климат контроля. Обороты при этом ровно 7 тыс., дальше просто трассы не хватило. После 200 туго разгоняется, но идёт уверенно... Расход увеличиться сильно не успел, с загородного 5,9 до 7,1 - за время около 3-5 минут...

Там же, двигаясь к Звенигороду... 234 км/ч без климат контроля. Обороты при этом ровно 7 тыс., дальше просто трассы не хватило. После 200 туго разгоняется, но идёт уверенно... Расход увеличиться сильно не успел, с загородного 5,9 до 7,1 - за время около 3-5 минут...
234!! :blink: Фигасе!!! Я чувствовал, что на 208 - запас для разгона ещё был, странно, что ограничитель не сработал. Я хотел больше, ситуация на трассе не позволила, фуры там всякие и газели, резко в левый ряд лезут, один раз так чуть не залетел под неё, я на скорости 205 летел в левом ряду, понятное дело всех обгоняя, ехало три газели в правом ряду и одна резко решила обогнать своих "собратьев" не посмотрев в зеркало, в итоге её 120, против моих 205 =))) я на неё летел на как на стоячую, моргая дальним светом, она меня увидела и ушла вправо, в этот миг у меня на спидометре было уже 135, если бы она не ушла вправо, возможно я бы сейчас ничего уже не писал =) Вообщем сильно гонять уже не хотелось, адреналинчика словил) Да и индекс скорости на шинах у меня всего 210 км/ч, нужно их менять)))

234!! :blink: Фигасе!!! Я чувствовал, что на 208 - запас для разгона ещё был, странно, что ограничитель не сработал. Я хотел больше, ситуация на трассе не позволила, фуры там всякие и газели, резко в левый ряд лезут, один раз так чуть не залетел под неё, я на скорости 205 летел в левом ряду, понятное дело всех обгоняя, ехало три газели в правом ряду и одна резко решила обогнать своих "собратьев" не посмотрев в зеркало, в итоге её 120, против моих 205 =))) я на неё летел на как на стоячую, моргая дальним светом, она меня увидела и ушла вправо, в этот миг у меня на спидометре было уже 135, если бы она не ушла вправо, возможно я бы сейчас ничего уже не писал =) Вообщем сильно гонять уже не хотелось, адреналинчика словил) Да и индекс скорости на шинах у меня всего 210 км/ч, нужно их менять)))
У нас с Олегом Френдом одинаковые штатные Тюранзы стоят, сегодня на бреющем по МКАДу в 11 утра на полигон под 170 на посадку заходили... А по существу - ну, 240 её потолок будет... Всётаки на предельной нагрузке врятли стоит телегу кочегарить продолжительное время... Так, развлёкся разве что, да и будя... Знаем свои и её возможности - вот и хорошо...

Вчера ездил в область...
Итог:
Общий расход: 9 л/100 км.
Средняя скорость 90 км/ч
Макс скорость 223 км/ч
Эти даные по Навителу Навигатору, что было по спидометру не знаю, не смотрел.

P.S.
Блин, реально страшно было, чуть под фуру не залетел, слава богу за мной Камри ехала.... С АБС тормозил прям, даже удивился как это без аварии произошло....Фура виляла передомной, подфортило........

B) Вам теперь покоя не дадут мои 234 км/ч? С моими нервами и категоричным пофигизмом, ну, просто долгий разгон и дорога кончилась... Оно вам надо?

Проехал первую 1000 на 5D, механика. Компьютер показывает средний расход по городу 11,5. Заправляюсь на SHELL 95-м. Меньше расход не видел еще. Удивительно, но в рекламном проспекте 8,9 литров на сотню в городском режиме...

Но по ощущениям - врет. Я перед покупкой Цивика исходя из цифры 8,9 рассчитывал, что если по будням ездить только на работу и обратно + в выходные выбираться в магаз за едой, то заправляться нужно будет 1 раз в две недели. Сейчас получается 1 раз в 10-11 дней. Вот такая математика ...

Проехал первую 1000 на 5D, механика. Компьютер показывает средний расход по городу 11,5. Заправляюсь на SHELL 95-м. Меньше расход не видел еще. Удивительно, но в рекламном проспекте 8,9 литров на сотню в городском режиме...

Но по ощущениям - врет. Я перед покупкой Цивика исходя из цифры 8,9 рассчитывал, что если по будням ездить только на работу и обратно + в выходные выбираться в магаз за едой, то заправляться нужно будет 1 раз в две недели. Сейчас получается 1 раз в 10-11 дней. Вот такая математика ...

Обкатаешь, привыкнешь - нормализуется. Те кто на ручке ездят показывают расход даже нижзе паспортного.

средний расход на 100 действительно минимален, хотя...кубики уходят сёравно быстро, при смешанном цикле 50\50 трасса\город, расход не больше 6.5 лезет!

З.Ы. Задолбалсо сбрасывать одометр в своих измерениях =))

223, 234, вы ребята на каких тачках ездите? Я думаю речь идет или о туперах или о других тачках. Если речь идет о стоковых 4D то склонен вам не поверить.... Сам каждые выходные упираюсь в ограничитель если один в машине это всегда 212-214, в двоем это 205-209. Ни о каком дальнейшем разгоне речь даже идти не может....

В Москве между майскими праздниками можно реально ездить!! Лучше только в новогодние праздники или в три часа ночи по будням! Расход - 7,9 на сто. Красота!

223, 234, вы ребята на каких тачках ездите? Я думаю речь идет или о туперах или о других тачках. Если речь идет о стоковых 4D то склонен вам не поверить.... Сам каждые выходные упираюсь в ограничитель если один в машине это всегда 212-214, в двоем это 205-209. Ни о каком дальнейшем разгоне речь даже идти не может....
Обычный civic, да ещё и с автоматом.
Условия:
1. Нормальная дорога в 2 полосы, почти без поворотов(макимум градусов 30)
2. Нет машин.(майские праздники, уже все на дачах)
3. Ехал по этой дороге несколько часов назад(в противоположном направлении)
4. Ну и хороший бензин.

Разгонялся специально, что бы посмотреть на машину. После 180 уже страшно ехать, за руль приходится держаться обеими руками. До 220 вполне нормально разогнался.

Обычный civic, да ещё и с автоматом.
Условия:
1. Нормальная дорога в 2 полосы, почти без поворотов(макимум градусов 30)
2. Нет машин.(майские праздники, уже все на дачах)
3. Ехал по этой дороге несколько часов назад(в противоположном направлении)
4. Ну и хороший бензин.

Разгонялся специально, что бы посмотреть на машину. После 180 уже страшно ехать, за руль приходится держаться обеими руками. До 220 вполне нормально разогнался.
что то слабо верится в скорость 220 и выше...сам пробовал раскочегарить,получилось 214 и сработал ограничитель...

Или моя машина стала есть много или я стала по другому ездить 12 л.......а раньше было 8,5........
я думаю кондей стал работать по полной :) пока ты в пробках стоишь...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу