Расход бензина

есть сегодня некоторые соображения днём... Со своими двинем на автотрек МАДИ, что на Ленинградке в сторону Зеленограда... Вот там и проверим максималку на круговом треке, а так же моментальный расход, маршрутный расход, расход на манёврах и так далее...

Пробег 2200 км.

Расход:
Город (без МКАД) 11 л
Трасса (130 круиз) 7,5 л
Трасса (100 МКАД) 6 л

Ездил на пару дней на Волгу, примерно 40км от Ярославля. Заправил в столице полный бак и вперед. В машине 4-е человека + полный багажник. Дорога в одну сторону примерно 330км. Заправился на обратном пути, когда до Москвы оставалось 40 км, и горел один квадратик. Итог ~600км без дозаправки!!! Скорость 100-120. Расход показывал 6,2-6,4.

минимальный расход у меня был 5,9....ехал по шоссе как то...на датчике который показывет сколько еще осталось проехать КМ пару минут горел "0"......чуть в штаны не наложил....но шнягу лить отказывался и дотянул до ВР.....вместилось 48,6 литров.....видимо бак реально 50 литров

у меня расход при спокойной езде 14-13,2 по городу меньше не показывает не успеваю заправлять ( на BMW 530 15л. двиг 3л.!!!)

Такая же фигня расход 13-14 л. Езжу каждый день из Северного Бутово до Ленинского и обратно, по пробкам!

У меня есть еще такое предположение, что те, у кого расход высокий, могли не правильно обкатывать машину (сразу крутить двигло, лить плохой бензин и прочее), поэтому она сейчас столько жрать и продолжает..
Слышал также что при замене масла с минерального на синтетическое расход может упасть..
PS. Через сколько километров пробега надо вообще масло меня на синтетическое? А то говорят что обкатка 1000-2000км, а потом можно жечь, и только на ТО-0 (7500км) надо лить синтетику. А у меня на работе все кто тачки напокупал новые, после 2000км пробега масло меняли..

и только на ТО-0 (7500км) надо лить синтетику. А у меня на работе все кто тачки напокупал новые, после 2000км пробега масло меняли..
1. а кто Вам сказал, что масло в движке свежекупленной машины минеральное?
2. ТО-0 рекомендуется для тяжелых условий эксплуатации. При нормальных условиях делается ТО-1 на 15 тыщах. Так и ездить с обкаткой?

у меня расход при спокойной езде 14-13,2 по городу меньше не показывает не успеваю заправлять ( на BMW 530 15л. двиг 3л.!!!)
У меня меньше 12.4 в городе не показывало,по трасе 6.2.

2. ТО-0 рекомендуется для тяжелых условий эксплуатации. При нормальных условиях делается ТО-1 на 15 тыщах. Так и ездить с обкаткой?

у кого 13-14 у кого 5-6... нда разбросик..

Прочитал про ваши космические скорости.... стало интересно. Такие скорости на турках развиваются? Т.е. на них ограничителя нет? Или погрешность спидометра бешенная?

1. На самом деле, вычитал это на форуме:)
2. Во флайт-авто сказали чтобы ехал на первое ТО 7500! Оно считается у них основным! В документации описано что такое тяжелые условия: практически полное описание жизни водителя цивика в Москве..

1. На самом деле, вычитал это на форуме:)
не читайте советских газет (с)
минералка этому движку противопоказана :)

2. Во флайт-авто сказали чтобы ехал на первое ТО 7500! Оно считается у них основным! В документации описано что такое тяжелые условия: практически полное описание жизни водителя цивика в Москве..
странно было бы если бы они чего-то другое сказали :)
на счет основного это полный гон - есть правила эксплуатации - и в них ничего подобного не написано
я вот в москве живу, но по будням никуда не езжу и распорядок жизни моей машины вполне укладывается в регламент А, особенно летом.

ЗЫ. На самом деле ТО-0 сделать полезно - и косяки всякие проверят и протянут ходовую по необходимости. Деньги не великие.

Прочитал про ваши космические скорости.... стало интересно. Такие скорости на турках развиваются? Т.е. на них ограничителя нет? Или погрешность спидометра бешенная?
Да я вот давно подозреваю некоторых в приувеличении....
Я сам не раз упирался в ограничитель и 215 это край.
Давайте будем честными друг к другу. Предлагаю подтверждать свои подвиги фото или видео отчетами....

На тему скорости больше чем 215-218 мне кажеться это банальное меренье письками... без доказательств

Боюсь, если такие умельцы как ФИЛИН будут топить в 234км\ч и при этом снимать это на камеру, то может произойти много несчастных случаев..

PS>
Roman:
чувак на цивике разогнался до 234км\ч
Aleksey:
2115 буксировал его чтоле

Боюсь, если такие умельцы как ФИЛИН будут топить в 234км\ч и при этом снимать это на камеру, то может произойти много несчастных случаев..
Думаю мы эту запись при таких раскладах не увидим...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу