Расход бензина

Боюсь, если такие умельцы как ФИЛИН будут топить в 234км\ч и при этом снимать это на камеру, то может произойти много несчастных случаев..
Отсюда мораль: Желающих убедиться приглашаю к себе на пассажирское сидение....
Место проведения тестового заезда оставляю право выбора за собой... И либо садимся и едем, либо не трыньдим здесь свими догадками и предположениями...

На тему скорости больше чем 215-218 мне кажеться это банальное меренье письками... без доказательств
Угу... После реальных гонок в городе и по трассе гонять не хочется вообще... Я больше 200 не разгонял машину, не шла...

Место проведения тестового заезда оставляю право выбора за собой... И либо садимся и едем, либо не трыньдим здесь свими догадками и предположениями...
ФИЛИН, я не в обиду это хотел сказать! Меня реально зацепила цифра в 234км\ч, я сам больше 130 не шел. Кстати, с пассажиром уже не получится так разогнать (дополнительный вес), да и желающих будет не много, есть риск не вернуться домой..

234 км/ч.- это и есть где-то 205-210км. реальной скорости. Есть ведь такая штука, как погрешность спидометра. Если задаться целью, то можно даже найти инфу. "АвтоРевю", раньше по крайней мере, делал такие замеры и сравнения на своих тестах.

234 км/ч.- это и есть где-то 205-210км. реальной скорости. Есть ведь такая штука, как погрешность спидометра. Если задаться целью, то можно даже найти инфу. "АвтоРевю", раньше по крайней мере, делал такие замеры и сравнения на своих тестах.
Во первых погрешность великовата, а во вторых даже если и согласится с погрешностью то все равно не сходится. По данным хонда мотор рус скорость седана 200км/ч, хетча 205км/ч, а на сколько я понимаю у него седан. Да и я общался со многими владельцами новых сивиков что с нашего клуба что с дружественного. Везде максималку рубит ограничитель на 213-216км/ч

Хотел отписаться по поводу расхода бензина на моей машине. Город + трасса (город каждый день по пробкам, трасса в выходные на дачу),с временами включ. кондеем выходит около 7.9-8.5 л. Машина пока эксплуатируется в весьма мягком режиме. Пробег-около 850 км. Расход смотрю только по компьютеру, замерить фактически(залить бак и проехать на нем пока лампа не загорится) пока не пробовал. А кстати кто мерил, насколько врет компьютер, если врет?

Во первых погрешность великовата, а во вторых даже если и согласится с погрешностью то все равно не сходится. По данным хонда мотор рус скорость седана 200км/ч, хетча 205км/ч, а на сколько я понимаю у него седан. Да и я общался со многими владельцами новых сивиков что с нашего клуба что с дружественного. Везде максималку рубит ограничитель на 213-216км/ч
как добился такой скорости????? у меня ограничитель срабатывает на 213-215 км/ч!!!!

за 600 город трасса 8,4

Хотел отписаться по поводу расхода бензина на моей машине. Город + трасса (город каждый день по пробкам, трасса в выходные на дачу),с временами включ. кондеем выходит около 7.9-8.5 л. Машина пока эксплуатируется в весьма мягком режиме. Пробег-около 850 км. Расход смотрю только по компьютеру, замерить фактически(залить бак и проехать на нем пока лампа не загорится) пока не пробовал. А кстати кто мерил, насколько врет компьютер, если врет?
Я делаю замеры постоянно, заливая бак и сравнивая объем залитой жидкости и пробега за период. Приблизительно разница с реальностью составляет у меня 0.5л на сотню (в большую сторону). Хотя последний раз залил бак, расход вышел 7.4л реальный, и по компу было 7.4л (езжу по городу Москва в несильно пробочное время + область беспробочная). Но в остальных случаях было обычно в реальности 8.0-8.2л, а по компу 7.5-7.6л..

Че то я не могу понять, до первой тысячи км. расход был около 8.5 л./100 км. После первой тысячи расход вырос, сейчас около 11-12 литров. Можно было бы списать все на то, что я стал гонять, но в последние два дня наоборот стараюсь ездить экономично, стараюсь снизить расход топлива. Не снижается, те же 11 литров на сотню. Режим эксплуатации машины -только городской, без трассы, переодически включ. кондиционер. Скажите, плиз, у кого так было и нормально ли это, почему так вырос расход?

Механика город.
Замеры вчерашнего суточного пробега.
DSC00275-web.jpg

Автомат, EXE, разброс:
Трасса - 5,5 л/100 км (М4 Дон, всегда пустая, средняя скорость - 110-120 км/ч)
Город (Москва) в среднем - 12,5 л/100 км (центр Москвы, скорость как получится, в среднем примерно 15 км/ч)
Моя любимая пробка утром на ул. Люблинская - 17,8 л/100 км (есть фото) - и это не предел, т.к. скорость близка к нулю.
Большая Ордынка, перекрытая вечером в 21:00 до 1 ряда из 3 - 24,5 л/100 км.

Мораль: мерять расход бесполезно, он очень зависит от условий движения.

Пока обкатываю машинку (проехал 700 км) расход по компьютеру 7.7-8.0. Если чуть поэнергиечнее, то уже получается 8.5-9.5. Посмотрим, что будет после обкатки.

Че то я не могу понять, до первой тысячи км. расход был около 8.5 л./100 км. После первой тысячи расход вырос, сейчас около 11-12 литров. Можно было бы списать все на то, что я стал гонять, но в последние два дня наоборот стараюсь ездить экономично, стараюсь снизить расход топлива. Не снижается, те же 11 литров на сотню. Режим эксплуатации машины -только городской, без трассы, переодически включ. кондиционер. Скажите, плиз, у кого так было и нормально ли это, почему так вырос расход?
Блин, та же проблема. До 1000 расход около 9-10 сейчас 12 по компьютеру, а реально от лампочки до лампочки около 13л.

У меня 9.5-10 литров. Проехал 300 км. Режим город -центр часто, в пробках стою но не в глухих, т.е. самый средний городской темп. Обороты - не выше 4 тысяч, как правило держу в районе 2.5-3.5 тысяч. Обычно работает кондей (в минимальном режиме правда)

у меня режим такой же + климат постоянно и расход по компу 12,5
машина прошла 800 км

подскажите плз - это нормально или нет?

Ну вот мой пример: отъездил один из недавно залитых баков бензина на работу/с работы по Москве, плюс через день ездил после работы по вечерним пробкам в области, и потом обратно. Т.е. объективно получилось, что 80% бака было сожжено по одной Москве, точнее, по её пробкам. Реальный расход вышел порядка 9.5л на 100км. Сразу скажу, двигатель не крутил больше 2500-3000 оборотов во время ускорений, бензин был 95 из BP. Минимальный расход, который я смог сделать по беспробочной Москве (с учетом всех светофоров) - 7.07л на 100км.

Вот и считайте сами..

за первые 300 км 10.8 по компу :hm:

Честно откатал 1000км без всякого спорта по пробкам. Средний расход 11,9л. И то он таким стал, потому что сегодня накатал по КАДу около 100км со скоростью 100-150км/ч и немного по городу со светофорами, без пробок. Средний расход за сегодня 8,4л.
Езжу на работу и обратно, в сумме 31км, средняя арифметическая скорость получается 15км/ч. Особо не грею, разве что пока снег стряхиваю, минут 5. Почему так много льет в пробках не пойму.

Также езжу на Каризме 1,6 механика. Средний расход с декабря по нынешний день 12,9л. Кручу максимум до 4000, в основном переключаюсь на 3500. Утром и вечером на 10 мин включаю автозапуск двигателя.

Зправляюсь только 95 премиум, только на Киришах. 95 бензин в Питере стоит в среднем 22,5 руб.
Если машина новая, то это обкатка, у меня до 5000 км. вообще расход был 14л.

за 30К пробегу, при активной езде расход держу в пределах 9.3-9.6 (кондей НЕ переношу\есть с кем погоняться, тогда тапка-пол со светофоров)
пс. вчера на ВР 95 стоил 24.09 ура кризису! B)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу