Расход бензина

всё не осилил прочитать.
но из прочитанного делаю вывод, что мой расход увеличен как раз на эти 50% из-за манеры езды)
это не от манеры езды а от манеры стоять на каширке)))

Юр мото часы это время работы мотора... )))

это не от манеры езды а от манеры стоять на каширке)))

Юр мото часы это время работы мотора... )))

эх, а переживал когда на своём зеленом чудовище тойота корола проезжал в тех же пробках 350-400 км и считал что у меня большой расход (бак на 40 литров) :)
может обратно на неё пересесть?! кризис всё-таки :D :D :D

В воскресенье ездил до Тихвина и обратно (итого 512 км) - был удивлён расходом - ровно такой, как заявлен в рекламиной брошюре (5.5 л/100км).
А я-то думал рекламщики тока врать умеют...

P.S. На "ручке"

...не знаааюю(.... проехал 17000 км ... расход 15 в городе ...по трассе 8 ... ру
левую рейку уже поменял... вот те и Хонда... 

Народ подскажите плиз, по расходу горючки в городском цикле, на адометре показывает 12.3 :( реально в районе 13 л :( , или даже больше на сотку :( , это воше нормально, или с этим что то надо делать? Если говорить об обкатке прошел уже 8500 км :unsure:, наверно обкаталась уже. Заправляюсь на Лукойле редко на Несте

так ведь автомат у тебя <_< ничего удивительного + наверно любишь тапку подавить? :rolleyes:

так ведь автомат у тебя <_< ничего удивительного + наверно любишь тапку подавить? :rolleyes:

Ну люблю иногда по хулиганить, значит так она и будет кушать. Ну что делать пущай се кушает, я просто думал чето нетак :D

я думаю на автомате можно в легкую 15л сделать...причем не особо напрягая агрегат :)

а адометр для чего интересно прикручен, для того чтоб глаза мозолить наверно. Он когда нибудь точную инфу показывает воше. :rolleyes:

Перенёс посты в правильную тему. IRON, полистай её сначала и всё узнаешь.
Я посл недели катаюсь по 14 км в день (2 по 7), расход уже перевалил за 12 и продолжает расти. Прокачусь как-нить подальше, сразу и упадёт.

Ну люблю иногда по хулиганить, значит так она и будет кушать. Ну что делать пущай се кушает, я просто думал чето нетак :D

короче я свое мнение выскажу: не зависит этот на..б с расходом бензина от того как давишь тапку!!!
у меня реально показывает при очень спокойной езде 7,5 а в реале 8,4! или притопчу тапку и 8,2 а на деле 9! совсем похулиганю то 9,5 а реально скушал 10,4!!! это все с отключенным кондером!
замеры делал постоянно (в любое время года) до пробега примерно в 20000! потом смерился ввиду того что не изменяется знаменатель!
мое мнение это узкоглазые сделали специально! 0,9 л нае...
мерял так: полный бак до отключки пистолета... обнуляю... почти на пустом приезжаю на ту же колонку! считаем ксока влезло до отключки пистолета и калькулятором считаю... Ни разу не приблизились показатель БК и реальный расход! держатся на пионерском расстоянии!
скажу одно: в Астре хоть он конечно и жопель, но БК показывал реальный расход!!!

Давно уже читаю тему по поводу расхода топлива.Тоже хочу высказаться.

Скоро моей машинке 9 месяцев исполнится.Пробег 14800.Заправляюсь исключительно 95.

Коробка автомат.Поездок много коротких за день и средний расход 12 литров(без кондиционера).Манера езды умеренная.По началу конечно был чуть чуть расстроен таким "большим" расходом топлива а потом смирился.Ну не должен агрегат в 1.8 л объёма кушать мало,хоть и пишут в паспорте низкий расход.

Но вот стоит только выехать на трассу и на круизе ехать 90-100,расход сразу уменьшается до 5.8 литра.Причём засекаешь не по компьютеру а по заправке до полнгого бака.

Так что не верю я тому кто пишет что расход типа в городе,да ещё и в пробках 8 литров.ВСЁ ЭТО ФИГНЯ.Как это нужно ездить чтобы получить такой расход.

Давно уже читаю тему по поводу расхода топлива.Тоже хочу высказаться.

Скоро моей машинке 9 месяцев исполнится.Пробег 14800.Заправляюсь исключительно 95.

Коробка автомат.Поездок много коротких за день и средний расход 12 литров(без кондиционера).Манера езды умеренная.По началу конечно был чуть чуть расстроен таким "большим" расходом топлива а потом смирился.Ну не должен агрегат в 1.8 л объёма кушать мало,хоть и пишут в паспорте низкий расход.

Но вот стоит только выехать на трассу и на круизе ехать 90-100,расход сразу уменьшается до 5.8 литра.Причём засекаешь не по компьютеру а по заправке до полнгого бака.

Так что не верю я тому кто пишет что расход типа в городе,да ещё и в пробках 8 литров.ВСЁ ЭТО ФИГНЯ.Как это нужно ездить чтобы получить такой расход.
 ну пробки бывают разные, у мну  расход 10.5-11 литров по городу, и езда моя полюбому не совсем умеренная,конечно я как дурак не шпарю на всю катушку,но частенько играю педалькой газа!!!

ну пробки бывают разные, у мну  расход 10.5-11 литров по городу, и езда моя полюбому не совсем умеренная,конечно я как дурак не шпарю на всю катушку,но частенько играю педалькой газа!!!
У нас в Омске пробки бывают конечно но стоишь ты в них не более 5 минут.Так что практически катаешься.Расход такой потому что поездки короткие.Зимой конечно расход к 14-15 подходил но и морозы у нас не слабые -25 -30 это нормально.

У нас в Омске пробки бывают конечно но стоишь ты в них не более 5 минут.Так что практически катаешься.Расход такой потому что поездки короткие.Зимой конечно расход к 14-15 подходил но и морозы у нас не слабые -25 -30 это нормально.
я езжу только по выходным и по30 км)))))

Други, я вот не о расходе например говорил, а о БК-Обманщике :)
расход действительно зависит от манеры езды, от пробок, от температуры за бортом, ...
но практически не зависит от 92-й или 95-й я лью... одинаково! эксперементировал скока угодно...
единственное влияет на динамику разгона. даже на наеп БК не влияет! :)
моя кушает при нормальной езде по городу без пробок (у нас практически их нет) примерно 9,2 литров без кондея.
по трассе не мерял, т.к. не ездю тама тихо...

У меня 4D автомат! езжу по городу! Суточный показывает пробег:450 км расход:7.9 л/км! Обший 22000км расход:8,7л/км! На сколько это правда остаеться только внушать себе!  По мне постоянно 10л на 100км кажеться!!!

у меня механика, средний за 16500 7,4)))) пробки, переодически до отсечки катаю. причем на шоссе показывает 5,5 при 110 км/ч)

Я как то уперся в хвост автобусу и прокатился за ним километров 10 со скоростью 70 км\ч. на 6-й передаче. Спечиально обнулил счетчик перед этим - в итоге показало 4,6 литра. :D

все смотрят что БК показывает... а кажется жрет больше... но я считаю от полного бака (отсечка пистолета азс) до полного бака, на одном и том же бензине и одной и той же колонке... каждый раз обнуляю... накрученные км / на залитый бензин (или наоборот) = расход реальный а не по тому что показывает... и каждый раз погрешность примерно 900 грамм! почти литр! а это прецендент на возврат машины :)
я вот видел мужичка, он машину заводу вернул изза большого расхода... оку правда, но это факт!
попробуйте с замерами, не верьте БК! отпишите что получится... мне интересно у меня так или это особенность японского автопрома?
на астре у меня показывал тютелька в тютельку!
сейчас пробег на сивке почти 28000... то думаю не поможет :(

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу